Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 ... 9 10 11

Замок Шамбор Долина реки Луары - красивый живописный регион, где с XV века короли и знать возводили свои особняки, дворцы и самые красивые замки Франции. Шамбор (Шато де Шамбор, с фр. Château de Chambord) является крупнейшим и самым экстраординарным из 42 замков Луары, с которым может соперничать разве что замок Шенонсо, находящийся поблизости.

Король Франциск I построил имение в Шамбор в 1519 году как охотничий домик, и провел здесь все восемь недель своего царствования. На строительство замка Франциск не жалел денег. Даже когда казна иссякла и он нуждался в деньгах, чтобы оплатить выкуп Испании за двух своих сыновей, король увеличил налог церкви и плавил серебро подданных, но замок Шамбор продолжали строить. В своем рвении Франциск даже хотел повернуть реку, чтобы подвести Луару к подножию строения, но столкнувшись с масштабностью задачи, отказался.

Оригинальным дизайном здание обязано итальянскому архитектору Доменико да Кортона. Но, полагают, что Леонардо да Винчи, который посетил замок Шамбор во время его 50-летнего строительства, также вдохновил архитекторов на некоторые элемент ... Читать дальше »

Замок Шенонсо Замки в долине Луары являются одними из самых посещаемых и самых любимых достопримечательностей Франции. Красивая долина стала излюбленным местом отдыха не только парижан, но и туристов со всего мира. В центре долины, на реке Шер, находится самый романтичный замок Франции - замок Шенонсо (Шато де Шенонсо, фр. Château de Chenonceau).

Как и многие замки долины Луары, Шенонсо никогда не был предназначен для оборонительных целей, хотя его и украшают высокие стены и башни, типичные для средневековых замков (как замок Амбуаз, Мон-Сен-Мишель, или замки Англии: Конви, Харлек, Карнарвон). Вместо этого, замок Шенонсо - удивительно роскошный дворец, красоту которого способен затмить разве что Версальский дворец.

Шенонсо прозвали дамским замком. В конструкции здания нежным прикосновением отразились пристрастия его владелиц. Кэтрин Бриконнет, жена Томаса Бойе, богатого сборщ ... Читать дальше »

Замок Шомон-сюр-Луар Словно величавый рыцарь в доспехах и латах вырисовывается подлинный силуэт мощного замка над заселенной долиной Луары между историческими городами Амбуаз и Блуа. Неприступный и элегантный, в окружении великолепного английского ландшафтного парка, замок Шомон (с французского château de Chaumont-sur-Loire), сменивший немало владельцев за свою тысячелетнюю историю, стал излюбленным местом садоводов со всей планеты.

Уже в X веке граф Блуа, который вел горячие бои за управление долиной Луары, построил смотровую башню в этом стратегическом месте. Через два столетия крепость перешла наследнице, которая вышла замуж за графа Амбуаз.

В XIV веке Питер I д'Амбуаз был уличен в заговоре против короля. Людовик XI велел сжечь крепость в Шомон, а земли заговорщиков, включая замок Амбуаз, конфисковать. Но позже он снял все подозрения с семьи Амбуаз и помог восстановить замок Шомон. Младший сын Питера вскоре стал кардиналом Папы Римского и личным другом Людовика XII. Король даже навещал замок Шомон в 1503 году. Но мужская линия Амбуаз вымерла во время италья ... Читать дальше »

1-3 4-6 ... 25-27 28-30 31-33