Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Япония

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 »

Замок Айдзу-Вакамацу Замок Айдзу-Вакамацу (鶴ヶ城, может носить название замок Вакамацу или замок Цуруга, в средневековых документах известен под именем замок Айдзу), находится в городе Аидзувакамацу - одном из важных политических центров средневековья на севере Японии (префектура Фукусима).

Замок построил Ашина Наомори в 1384 году на главном острове Японии - Хонсю. Изначально названный Курокава, замок стал военным и административным центром региона Айдзу до конца XIX века.

Датэ Масамунэ, величайший полководец XVI века в Японии, боролся против клана Ашина в течение многих лет и, наконец, захватил замок в 1589 году. Но вскоре ему пришлось уступить его другому клану. В 1592 году следующий владелец Гамо Удзисато расширил замок и построил семиярусную башню, а также дал ему новое название - Цуруга, хотя в народе его называли Айдзу, или Вакамацу.

Во время гражданской войны1868 года, когда силы сегуната, противостоящего императору, были уже истощены, замок Айдзу-Вакамацу стал последним оплотом союзников сегуна. Крепость выстояла в течение месяца, после того как все другие войска были разбиты. Последние защитники были найдены с признаками хара ... Читать дальше »

Замок Нидзё Замок Нидзё (二条城) – бывшая резиденция самого влиятельного клана Токугава в Японии до XIX века. Огромный комплекс из нескольких дворцов внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и Национальных сокровищ, как и многие замки Японии.

После междоусобиц различных княжеств «Эпохи воюющих провинций» в XVI веке, Япония стала единым государством благодаря усилиям Оды Нобунаги, Тоётоми Хидэёси и Токугаве Иэясу – последнему военному лидеру, завершившему объединение в 1603 году. Токугава стал основателем династии сёгунов, правящей Японией последующие 250 лет. В 1601 году Токугава обязал всех феодалов предоставлять материалы и людей для строительства своей новой резиденции на месте дворца Ода Нобунага в Киото – замка Нидзё - символа власти и богатства нового сегуната. Комплекс площадью 275 тыс.кв.м и состоящий из нескольких дворцов строился 25 лет.

Нидзё имел лишь незначительные оборонительные укрепления, что говорит о том, что Токугава мало опасался нападения. Зато на оформление роскошных дворцов не жалели средств. Отделка крыш и стен щедро украшена затейливой резьбой и золотом.

Интересно отметить, что именно во дво ... Читать дальше »

Замок в Осаке Крупнейший и наиболее внушительный замок площадью в один квадратный километр, Осака (大阪城) является одним из самых знаменитых замков Японии, сыгравшим важную роль в объединении страны в XVI веке.

Один из трех великих объединителей Японии, полководец Тоётоми Хидэёси, основал замок в Осаке на месте старого храма в 1597 году. За образец был взят замок Адзути, штаб-квартира Ода Нобунага. Тоётоми хотел построить такую же неприступную крепость, но превосходящую во всех отношениях: к пятиэтажной главной башне были добавлены три дополнительных подземных уровня, стены башни покрыты сусальным золотом, чтобы произвести впечатление на окружающих.

Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщенной многолетними войнами Японии. Во время его правления город у стен крепости стал центром всей хозяйственной жизни страны. Мощная крепость в Осаке стала также местом проведения двух великих сражений, которые закрепили власть сегуната Токугава на последующие 250 лет.

Токугава атаковал замок зимой 1614 года. Хотя силы нападавших превосходили примерно в два раза, защитникам удалось отбиться от 200-тысячной армии. Тогда Токугава приказал засыпать вне ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-7