Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Австрия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 »

Замок Хоэнфервен летом Замок Хоэнфервен (нем. Burg Hohenwerfen) расположен в Австрии на вершине 155 метров над долиной реки Зальцах (Salzach) в 40 км. от Зальцбурга и окружен со всех сторон горными цепями. Земли Зальцбурга расположены в центре большой долины. С юга ее окружают две массивные горные цепи, которые создают природный барьер для любого путешественника или завоевателя. Единственная возможность перейти через горы — перевал «Lueg», который являлся стратегической местом обороны земель Зальцбурга многие века.

В 1077 Князь-архиепископ Гебхард Зальцбургский (нем. Gebhard) для защиты перевала построил рядом с г. Верфен (Werfen) замок. Сейчас чтобы добраться до Верфена из Зальцбурга требуется всего 20 минут на машине. Тогда же это было значительное расстояние.

Во время Борьбы за Инвеституру (противоборство между Папством и императорами Священной Римской империи вокруг права вводить в должность епископов), Гебхард выступил на стороне Папы Григория VII. Для того, чтобы обезопасить Зальцбург были усилены три замка: Хоэнверфен, Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg) и замок Петерсберг (Burg Petersber ... Читать дальше »

Внутренний двор замка Розенбург Замок Розенбург (нем. Schloss Rosenburg) находится в округе Хорн, в Австрии и расположен на живописном побережье реки Камп в ста километрах на северо-запад от столицы Австрии Вены в федеральной земле Нижняя Австрия (Niederösterreich). В переводе на русский язык «Розенбург» означает «Замок Роз». Замок находится в самом центре заповедника Naturpark Kamptal. Такое расположение крепости делает особо привлекательным её архитектурное строение. Впечатляет природа, окружающая Розенбург: лужайки с сочной травой, фонтаны причудливой формы, розовые деревья, источающие приятный аромат, могущественные дубы — всё это придаёт замку Розенбург неповторимый облик.

Впервые замок Розенбург упоминается в документах 1175 года. Главным предназначением замка был контроль над торговыми потоками из Богемии в Вену. Крепость была названа именем Пола Розенберга, чья семья контролировала её судьбу до начала XIV века.

В 1433 году военачальник гуситов Прокоп Малый организовал захват замка, в ходе которого Розенбург был варварски опустошён, но всё же не был ... Читать дальше »

Замок Гохостервитц Замок Гохостервитц (Burg Hochosterwitz) — средневековый замок в Каринтии (Kärnten), одной из областей Австрии. Замок расположен на доломитовой скале высотой 160 м, к востоку от города Санкт-Файт. В солнечную погоду он виден с расстояния более 30 км и является одним из наиболее красивых замков в этой прекрасной стране. Замок ввиду своего грозного вида (достаточно сказать что, чтобы попасть внутрь, необходимо пройти 14 ворот) так никогда и не принимал участия в боевых действиях и потому дошел до нас в неизменном виде.

Первое упоминание о замке относится к 860 году, когда он назывался Асторвица (Astorwiza). Это наименование имеет словенское происхождение и восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии.

В 1209 г. Бернард Спанхейм, герцог Каринтии, передал роду Остервиц (Osterwitz) наследственную должность виночерпия герцогского двора.

В XV веке последний представитель семьи Остервиц был пленён во время турецкого набега на Каринтию и скончался в плену, не оставив наследников. В результате замок перешёл во владение герцо ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-7