Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Ирландия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 »


Замок Дромоланд - это замок, расположенный недалеко от Ньюмаркет-он-Фергус в графстве Клэр, Ирландия. Он функционирует как 5-звездочный отель класса люкс с полем для гольфа, а его ресторан "Граф Томонд" был удостоен звезды Мишлен в 1995 году под руководством шеф-повара Жана Батиста Молинари.

Строительство нынешнего здания было завершено в 1835 году. Однако первым зданием, построенным здесь, по-видимому, был дом с башней, построенный в 15 или начале 16 века, и записанный как возведенный Томасом, сыном Шейна Мак Энтони.

В разное время на этом месте находилось по меньшей мере три дома под названием Дромоленд. Хотя Дромоленд позже стал резиденцией восьми поколений семьи О'Брайен, ранние записи свидетельствуют о том, что в 16 веке здесь жили и другие местные гэльские семьи, например, семья Макинерни. 

По словам историка Джеймса Фроста, Дромоланд переводится как "Холм тяжб".


Замок Кахир - один из крупнейших замков Ирландии, расположенный на острове в реке Суир. Он был построен в 1142 году Конором О'Брайеном, принцем Томонда.

Сейчас замок расположен в центре города Кахир, графство Типперэри, он хорошо сохранился, и в нем проводятся экскурсии и аудиовизуальные шоу на нескольких языках.

Замок был построен на месте и рядом с более ранним укреплением местных жителей, известным как катэр (каменный форт), которое и дало название этому месту. Основная структура замка была построена в 13 веке семьей О'Брайен.

Замок был построен из двух частей, причем та сторона, которая сейчас находится на улице, была построена за 200 лет до той, где сейчас проходит аудиовизуальное шоу.
В конце 14 века замок был передан во владение могущественной семье Батлеров, а в период с 15 по 17 века он был расширен и перестроен. Он пришел в упадок в конце 18 века и был частично восстановлен в 1840-х годах. Большой зал был частично перестроен в 1840 году.


Замок Бунратти - это большой башенный дом XV века в графстве Клэр, Ирландия. Он расположен в центре деревни Бунратти (по-ирландски: Bun Ráite), у дороги N18 между Лимериком и Эннисом, недалеко от города Шеннон и его аэропорта.

Замок и прилегающий к нему народный парк находятся в ведении организации Shannon Heritage как туристические достопримечательности.

Название Bunratty, Bun Raite (или, возможно, Bun na Raite) на ирландском языке означает "речной бассейн" реки Ратти.

Эта река, протекающая рядом с замком, впадает в близлежащий Шеннонстуари.