Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Шотландия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 6 7 »


Замок Кульзеан - это замок с видом на залив Клайд, расположенный недалеко от Мейбола, Каррик, в Южном Айршире, на западном побережье Шотландии.

Это бывший дом маркиза Эйлса, вождя клана Кеннеди, но сейчас он принадлежит Национальному фонду Шотландии.

Замок на вершине скалы находится на территории загородного парка Culzean Castle и открыт для посещения. С 1972 по 2015 год иллюстрация замка была изображена на оборотной стороне пятифунтовых банкнот, выпущенных Королевским банком Шотландии.


Замок Фрейзер - самый замысловатый замок с Z-образным планом в Шотландии и один из самых грандиозных "замков Мар".

Он расположен недалеко от Кемнея в регионе Абердиншир в Шотландии.

Замок стоит на территории более 300 акров (1,2 км2) ландшафтных угодий, лесных и сельскохозяйственных угодий, включая обнесенный стеной огород 19 века.

Существуют археологические свидетельства того, что на месте нынешней постройки находилась более старая квадратная башня, датируемая примерно 1400 или 1500 годом.

Замок входит в список зданий категории А, а территория включена в Инвентаризацию садов и ландшафтов Шотландии.

замок Данвеган фото 1Высокую базальтовую скалу на берегу залива Лох Данвеган шотландского острова Скай украшает самая знаменитая достопримечательность острова – замок Данвеган.

Эта древнейшая  цитадель существует уже более восьми столетий, храня свои легенды и вековые традиции. Ведь замок  этот – самый древний обитаемый замок Европы, который на протяжении этих веков служил резиденцией  влиятельному шотландскому роду МакЛаудов, и остается таковым до сих пор.

Сейчас  здесь живет 30-й представитель, или правильнее выразится глава клана Хью МакЛауд, который олицетворяет собой  живой символ легендарной шотландской истории, хранящий семейные предания и реликвии.

Согласно легенде, происходит род Маклаудов от легендарного Леода – младшего сына короля острова Мэн Олафа Черного (наследника норвежского короля Харальда Сурового), который и построил главную родовую цитадель в начале XIII века на базальтовом утесе. Так замок оставался неприступным для врагов со стороны залива, а внушительная внешняя стена оберегала его со стороны острова.

Есть сведения, что отдельные части замковых строений относятся к IXвеку. Но, так или иначе, сооружение ведет свой исторический отсчет именно от Леода.

замок Данвеган фото 2 ... Читать дальше »