Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Уэльс

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 »

Замок Чепстоу в Чепстоу, Монмутшир, Уэльс, является старейшим сохранившимся послеримским каменным укреплением в Великобритании. Он расположен над утесами на реке Уай, его строительство началось в 1067 году по указанию нормандского лорда Уильяма ФицОсберна.

Первоначально замок назывался Стригуил, он был самым южным из цепи замков, построенных в Уэльских маршах, и вместе с прилегающим к нему лордством получил название прилегающего рыночного города примерно в 14 веке.

В 12 веке замок использовался при завоевании Гвента, первого независимого валлийского королевства, завоеванного норманнами. Впоследствии им владели два самых могущественных англо-норманнских магната средневековой Англии - Уильям Маршал и Ричард де Клэр.

Однако к 16 веку военное значение крепости снизилось, и ее части были перестроены в жилые дома. Хотя во время и после английской гражданской войны в крепость были введены новые гарнизоны, к 1700-м годам она пришла в упадок. Впоследствии, с развитием туризма, замок стал популярным местом посещения.

6 декабря 1950 года руины были включены в список I степени.


Замок Каррег Ценнен - это замок у реки Ценнен, в деревне Трап, в четырех милях к югу от Лландейло в Кармартеншире, Уэльс.

Замок находится на территории Национального парка Брекон Биконс, и его местоположение описывается как впечатляющее, благодаря тому, что он расположен над известняковым обрывом.

С 1462 года он находился в разрушенном состоянии и сейчас находится под опекой Cadw, службы исторической среды правительства Уэльса.
 


Замок Каэрфилли - средневековое укрепление в Каэрфилли в Южном Уэльсе. Замок был построен Гилбертом де Клером в XIII веке в рамках его кампании по сохранению контроля над Гламорганом и стал свидетелем многочисленных боев между Гилбертом, его потомками и местными валлийскими правителями.

Окруженный обширными искусственными озерами - по мнению историка Аллена Брауна, "самыми продуманными водозащитными сооружениями во всей Британии" - он занимает около 30 акров (12 га) и является самым большим замком в Уэльсе и вторым по величине замком в Соединенном Королевстве после Виндзорского замка.

Он знаменит тем, что ввел в Британии концентрическую оборону замков и своими большими воротами. Гилберт начал работы по строительству замка в 1268 году после захвата севера Гламоргана, а основная часть строительства была выполнена в течение следующих трех лет и обошлась в значительную сумму.

Против проекта выступил валлийский соперник Гилберта Лливелин ап Груффудд, в результате чего в 1270 году замок был сожжен, а в 1271 году его захватили королевские чиновники. Несмотря на эти помехи, Гилберт успешно завершил строительство замка и установил контроль над регионом.

Основная часть замка Каэрфилли, включая ро ... Читать дальше »