Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Германия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »


Гейдельбергский замок - это руины в Германии и достопримечательность Гейдельберга. Руины замка являются одними из самых значительных сооружений эпохи Возрождения к северу от Альп.

Замок был лишь частично восстановлен после его разрушения в 17 и 18 веках. Он расположен на высоте 80 метров (260 футов) на северной части холма Кенигштуль и тем самым доминирует над видом старого центра города. Он обслуживается промежуточной станцией фуникулера Heidelberger Bergbahn, который ведет от гейдельбергского Корнмаркта к вершине Кенигштуля.

Самая ранняя крепость была построена до 1214 года, а затем расширена до двух замков около 1294 года; однако в 1537 году удар молнии разрушил верхний замок.

Нынешние строения были расширены к 1650 году, а затем пострадали от войн и пожаров. В 1764 году еще одна молния вызвала пожар, который уничтожил некоторые перестроенные части.


Рейхсбург Кохем - это замковый комплекс в рейнланд-пфальцском городе Кохем на реке Мозель. Он стоит на горе на высоте 154 м над уровнем моря (вход) над городом. Как замок на вершине, он относится к типу замков на вершине холма.

Согласно результатам современных исследований замков, комплекс, служивший в средние века таможенным замком, был построен, вероятно, около 1100 года или в первой половине 12 века. 

 После его разрушения в 17 веке берлинский купец, а впоследствии гехаймский коммерсант Луи Фредерик Жак Равене в 1868-1877 годах перестроил его в соответствии со вкусом замкового романтизма. 

Кохемский замок был спроектирован в неоготическом стиле в период историзма. Согласно закону об охране памятников земли Рейнланд-Пфальц, он является охраняемым памятником культуры и внесен в список памятников земли. 

Кроме того, комплекс является охраняемым культурным достоянием в соответствии с Гаагской конвенцией и отмечен сине-белым защитным знаком.


Замок Браунфельс, величественный дом, который был построен из замка, возведенного в 13 веке графами Нассау, примерно с 1260 года служил жилым замком знатной семьи Сольмс-Браунфельс.

После того, как в 1384 году замок Зольмс был разрушен Рейнской лигой городов, замок Браунфельс стал резиденцией графов Зольмс. За более чем 750-летнюю историю замка строительные работы проводились много раз.

Особенно следует отметить пожар 1679 года, в результате которого сгорела большая часть Браунфельса и его резиденция. Затем оба здания были перестроены в резиденцию в стиле барокко.

Замок Браунфельс был отстроен заново из материалов, которые еще оставались под рукой. В городе появилась регулярная рыночная площадь, которая сохранилась до наших дней и находится перед городской стеной.