Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Германия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6 »

Замок Штольценфельс Замок Штольценфельс (нем. Schloss Stolzenfels) расположен над одноимённым районом Кобленца на левом берегу Рейна напротив устья реки Лан. С 2002 года замок входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО долины Рейна.

Замок был построен в 1242—1259 годах архиепископом Трира Арнольдом II. В Тридцатилетней войне замок активно использовался воюющими сторонами. Замок был разрушен в 1689 году и простоял в руинах 150 лет.

В то же время замок строился в качестве летней резиденции. Английская неоготика оказала сильное влияние на романтический стиль сооружения. Комнаты летней резиденции были украшены ценной мебелью и картинами. Наиболее впечатляющим помещением являлся Рыцарский зал с выставленными там старинными доспехами.

В 1842 году расширение и реконструкция дворца были остановлены. С 1843 он использовался в качестве жилья для персонала. Неоготическая часовня была построена в 1845 году.

Рыцарский зал является собранием коллекций исторического оружия и сосудов для питья. Посетители должны передвигаться в тапочках. В средневековой комнате башни стены украшены картинами художни ... Читать дальше »

Замок Ланек Замок Ланек (нем. Burg Lahneck) расположен в городе Ланштайн (нем. Lahnstein), Германия, в земле Рейнланд-Пфальц. Замок расположен на высоком холме у слияния реки Лан (Lahn) и Рейна, неподалёку от замка Марксбург.

Замок, изначально упоминавшийся как Logenecke, в отличие от других рейнских крепостей никогда не выполнял таможенных функций. Построивший его в 1226 году майнцский архиепископ, курфюрст Зигфрид фон Эппштайн (Siegfried III von Eppstein), таким способом защитил границы своих северных владений, в частности, расположенные поблизости серебряные копи, которые отошли к церкви в 1220 г.

В 1245 в замке строится часовня, посвящённая Св. Ульриху Аугсбургскому (Ulrich иногда пишется — Uodalric или Odalric).

В 1298 король Германии Адольф Нассауский останавливается в замке перед битвой с королём Австрии Альбрехтом I (нем. Albrecht I).

В 1332 папа Иоанн XXII (лат. Johannes PP. XXII) предоставил 40 дневную индульгенцию каждому, кто помолится в замковой часовне.

В 1633, в ходе Тридцатилетней войны, замок был занят и опустошён шведскими, а потом и ... Читать дальше »

Замок Гогенцоллерн Замок Гогенцоллерн (нем. Burg Hohenzollern) — замок-крепость, 50 км южнее Штутгарта. Считается вотчиной Гогенцоллернов — династии, возвысившейся на протяжении средневековья и правившей Пруссией и Бранденбургом до конца Первой мировой войны.

Замок расположен на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 метров и находится недалеко от населенных пунктов Хехинген и Бизинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Впервые средневековая замковая крепость упоминается в 1267 году, однако предполагается, что она была построена ранее, в XI веке. 15 мая 1423 года, после длительной осады войсками имперских городов Швабии, крепость была взята и полностью разрушена.

В 1454—1461 годах был возведен второй замок, который служил убежищем для швабской ветви дома Гогенцоллернов на протяжении Тридцатилетней войны. К концу XVIII столетия, однако, в связи с утратой крепостью стратегического значения, комплекс строений постепенно ветшает и некоторые полуразрушенные здания разбираются. До наших дней из всех построек второй крепости дошла лишь капелла св. Михаила.

Третье строение замка, котор ... Читать дальше »