Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »


Шато-де-Коммарк - это замок на холме, расположенный между Сарлатом и Лез-Эйзи, в коммуне Лез-Эйзи-де-Тайак-Сирей в департаменте Дордонь, на юге Франции. Он стоит на скалистом выступе в долине реки Ла-Бён в регионе долины Везер.

Замок был основан в XII веке или, возможно, немного раньше, по просьбе аббатов Сарлата. В то время замок де Коммарк представлял собой лишь деревянную башню, и его основными задачами были противодействие амбициям семьи Бейнак и обеспечение безопасности долины. Он был расположен на пересечении двух важных торговых дорог: дороги из Перигё в Кагор и дороги из Брив-ла-Гайарда в Бержерак.

После того, как замок перешел в руки семьи Бейнак, деревянная башня была заменена каменной. Укрепление было усилено, и крепость постепенно повышалась вплоть до 18 века. В замке жили Бейнаки, владыки этой местности.

Во время Столетней войны он был захвачен англичанами, которые удерживали его в течение нескольких лет.

Позже, во время Религиозных войн во Франции, замок был захвачен католиками, так как Бейнаки были протестантскими партизанами.

Под замком находится доисторическая пещера.

Венсенский замок Окраина Парижа, Венсенский лес, в зеленых массивах которого затаился Венсенский замок (фр. Château de Vincennes) – величественный и необычный хранитель средневековья.

Когда-то здесь располагались охотничьи угодья, а на месте замка находился охотничий домик Людовика VII, это было в XII столетии. Уже через столетие, в XIII веке именно правившими тогда королями Филиппом Августом и Людовиком Святым здесь стал постепенно обустраиваться замок. С того времени замок постоянно обновлялся, расширялся, достраивался, приобретая статус родового поместья Валуа.

В XIII же столетии здесь прошла женитьба королей Филлипа III и Филлипа IV, а также появилось на свет ни одно поколение французских монархов. Одним словом, в королевской резиденции протекали бурные события – здесь рождались, жили, умирали и даже находились в плену короли Франции.

Но самого наибольшего расцвета замок достиг в XIV веке, примерно в 1337 году Филлип IV занялся укреплением замка, построив цитадель замка – донжон высотой в 52 метра. А при Карле V эта башня стала его основной резиденцией. Им же была построена длинная мощнейшая крепостная ... Читать дальше »

Замок Пьерфон Потрясающий, восхитительный и поистине сказочный замок Пьерфон (Chateau de Pierrefonds) впитал за свою относительно недолгую жизнь множество тайн, интриг и событий. Один из довольно хорошо сохранившихся крепостей- замков Франции. Воздвигнут замок Людовиком Орлеанским на месте существовавшего оборонительного укрепления XI века. В то время это было владение династии Пьерфонов, что дало ему именно это название. Ближе к концу XII века оно становится поместьем короля Филиппа Августа, после чего уже стало собственностью королей. И в 1392 году Пьерфон становится подарком для герцога Людовика Орлеанского от брата Карла VI. С тех пор Пьерфон и окружающая его территория - это владения Валуа.

В 1396 году Людовик берется за перестройку крепости. В 1407 году это уже был грандиозный форт-замок, выстроенный по всем законам военной архитектуры. Он становится не только боевым сооружением, но и роскошным и великолепным дворцом внутри. Здесь собиралась вся знать Франции, в честь которой устраивались балы и всевозможные празднества.

Март 1617 года становится объектом для кардинала Ришелье, его войска захватывают замок и наносятся значительные разр ... Читать дальше »