Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

Замок Лавут-Полиньяк Замок Лавут-Полиньяк (Château de Lavoûte-Polignac) расположен в департаменте Верхняя Луара и возведенный в Средневековье. Его основателем считается виконт де Полиньяк Гаспар Арманд. Его "датой рождения" можно назвать XVIII век. В то время замок был по большей части оборонительной крепостью. В то время это было здание, состоящее из трех крыльев и четырех башен. В целях обороны замок Лавут-Полиньяк был защищен двойной линией валов. В центре внутреннего двора также была колокольня с огромной лестницей. Под колокольней находилось большое подземелье.

В 1793 году замок потерял своего родного хозяина - семья Полиньяк эмигрировала в столицу Австрии и замок был продан не очень богатой местной французской семье, которая из-за безденежья за короткий срок превратила замок практически в руины.

В XIX веке замок Лавут-Полиньяк снова выкупает семья Полиньяк. Его новый хозяин - молодой граф Мельхиор де Полиньяк - восстанавливает южное крыло и вдыхает в замок новую жизнь. С того времени замок уже не менял владельцев, и стал любимой летней резиденцией семьи де Полиньяк.

Что касается архитектуры, замок был в ... Читать дальше »

Замок Сомюр Замок Сомюр (Chateau de Saumur) – один из самых красивых и знаменитых замков Луары. Расположен он в департаменте Мен и Луара, на слиянии рек Луара и Туэ. Замок Сомюр имеет вид неправильного четырехугольника, по углам которого стоят круглые башни. Западная и южная башни до сих пор сохранили кладку XIII века. Восточная башня отреставрирована, свод ее украшен гербами рода Анжуйских. Древний и великолепный Сомюр своими белыми башнями, стенами задает тон архитектуре всего города, возвышаясь над ним.

Этот замок так прекрасен, что король-поэт Рене Добрый (Анжуйский) выбрал его для того, чтобы в своем романе «Сердце, плененное Любовью» описать замок Любви. Этот замок был возведен на изумрудной скале. Стены замка были из чистого хрусталя, а в конце каждой стены стояла башня, сделанная из рубиновых камней, горящих ярким светом. Покрыты башни были платиной, а сам дом был покрыт черепицами из чистого золота, на которых эмалью был выведен девиз Бога любви: «Трепетному сердцу». Вот так король Рене описал Сомюр – один из легендарных замков Франции.

В самом сердце Франции среди виноградников и пышных зеленых лугов живет ... Читать дальше »

Замок Версаль Замок Версаль (фр. Chateau de Versailles) – часть дворцово-паркового ансамбля в 24 километрах от Парижа. Король Людовик ХIII планировал здесь построить небольшой замок, чтобы приезжать сюда на охоту. А его сын, Людовик ХIV распорядился иначе – в 1660 году решил превратить Версаль в великолепный дворцово-парковый ансамбль. С 1666 по 1789 годы это была постоянная королевская резиденция. Строительство Версаля продолжалось несколько десятков лет, было привлечено огромное количество денег и несколько тысяч рабочих рук. После Великой Французской революции Версаль стал музеем.

В этой королевской резиденции были подписаны многие международные договоры, значимые как для Франции, так и для мировой истории. Например, договор о завершении войны за независимость США в 1783 году, Декларация прав человека и гражданина в 1789 году. Во время оккупации германскими войсками в 1871 году в Версале было заявлено о создании Германской империи, а в 1919 подписан договор о завершении Первой мировой войны, что послужило началом Версальской системе – так называлась система послевоенных международных отношений. А в 1979 году Версальский дворцово-парков ... Читать дальше »