Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Германия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6 »

Замок Кобург Кобург — баварский город, что находится в 90 км. к югу от Эрфурта (Erfurt) и в 100 км. к северу от Нюрнберга (Nuremberg) . Он стоит на одном из популярнейших туристических маршрутов Европы «Дороге замков», что тянется с запада на восток от Маннгейма до Праги по местам удивительной красоты с незабываемыми ландшафтами. Вдоль «Дороги…» расположены около 70 замков и дворцов. Она проходит по таким международным туристским центрам как Гейдельберг, Нюрнберг, затем, уже в Чехии: Карловы Вары, Марианске Лазни и, наконец, чешская столица и Пражский Град. В Кобурге же расположен один из известнейших замков, получивший за свой размер и красоту название «Корона Франконии».

Впервые Кобург (veste coburg) упоминается в 1056 году, в дарственной грамоте внучки императора Отто II, польской королевы Рыксы (польск. Rycheza Lotarynska), согласно которой она передавала окружающие город земли в дар своему брату архиепископу Кёльнскому Германну.

Считается, что до появления непосредственно Кобурга, здесь было поселение под названием Trufalistat.

В 106 ... Читать дальше »

Замок Пфальцграфенштайн Замок Пфальцграфенштайн (Burg Pfalzgrafenstein) — таможенный замок в Германии, расположенный прямо посреди Рейна на маленьком островке Falkenau, который часто называют просто Пфальц. Сам остров находится напротив небольшого городка Кауб. Пфальцграфенштайн известен за свою необычную форму и живописное расположение.

К началу XIX века почти все рейнские замки лежали в развалинах или пришли в упадок, поскольку оказались равно непригодными для обороны и жилья знати. То, что некоторые из них вообще сохранились, можно объяснить правильной конструкцией, хорошей кладкой, но главное — удаленностью от мест, где проходили армейские пути. Скрываясь в лесной глуши, возвышаясь на речном берегу или украшая собой центры маленьких городков, одинокие, заброшенные и разрушенные, они пробуждают романтические чувства даже в самых прозаических умах. Создавший их мир слишком сильно отличался от современного. Выполняя приказы господ, средневековые строители заботились о надежности, но все же хотели видеть свои творения красивыми и величественными, как Гутенфельс или соседний с ним островной замок, изумляющий белиз ... Читать дальше »

Замок Марксбург Замок Марксбург (нем. Burg Marksburg) — один из живописно расположенных замков Среднего Рейна в Германии с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVII в. Все остальные замки долины Рейна разрушены или серьезно повреждены.

Первые постройки на месте замка появились еще задолго до 1200 г. Однако первое упоминание о будущем Марксбурге относится к 1231 г. под именем города, над которым он расположен — Браубах (Braubach). Летописец назвал их собственностью архиепископа Майнца, всемогущего курфюста Зигфрида фон Эппштайна (Eppstein).

В 1283 замок как приданое юной родственницы первого Зигфрида переходит во владение его мужа, графа Эберхарда II фон Катценеленбогена (Katzenelnbogen). Эберхард незамедлил превратить новое родовое гнездо в удобное жилищие и надежную крепость.

Катценеленбогены и так занимали третье место в Германии по числу принадлежавших им замков, теперь же их владения пополнились Марксбургом. Значительно расширены, перестроенный внутри и снаружи, ... Читать дальше »