Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Замок Юссе Луара, Луара – самый благодатный департамент, благодатная река и благодатное место в Европе. Каких только замков здесь не увидишь, и каждый особенно прекрасен по-своему. Есть здесь и совсем необычные замки, которые по своей красоте могут сравниться только со сказочными замками, т.к. когда их лицезреешь, подумать о том, что их сотворил человек, покажется излишним кощунством.

Главной сказкой на земле Луары является небольшой замок на реке Эндр – маленький Юссе (Chateau d´Usse). В народе его еще называют замком спящей красавицы. По легенде, Шарль Пьеро гулял в окрестностях Шинонского леса и набрел на это белоснежное чудо с голубыми башенками, стоящее посреди буйной зелени. Писатель был настолько восхищен красотой замка, что описал его в своей сказке о спящей красавице. До сих пор этот замок служит прообразом сказочного замка, его рисуют на гобеленах для балета, его использовали в мультфильме Уолта Диснея «Спящая красавица». Даже экскурсии в Юссэ сопровождает дивная музыка Чайковского.

Спящей красавице в замке Юссэ посвящена практически вся экспозиция. Тут много комнат, в которых постепенно разворачиваются сцены из этой ... Читать дальше »

Замок Канде В 25 километрах от Тура, немного в стороне от основного маршрута по замкам Луары, расположен элегантный замок Канде (Château de Cande). У имени галльское происхождение, в переводе оно означает «слияние»; действительно, по территории протекают несколько речушек, одна из которых впадает в Эндр.

Начиналась история замка с возведения крепости (14 век), которую в начале 16 столетия сменила постройка в ренессансном стиле. Владельцев у замка было много, но серьёзных изменений в заданный стиль они практически не вносили. Только в середине 19 века очередной хозяин - наследник богатого плантатора решился на кардинальный шаг и пристроил к зданию неоготическое северное крыло, чем втрое увеличил жилую площадь замка. При следующих владельцах Канде стал современнее, удобнее и красивее: была модернизирована система водоснабжения, в каждой комнате провели отопление и оборудовали ванную. В библиотеке установлен механический орган работы знаменитого американского мастера Эрнеста Скиннера, на сегодняшний день это один из двадцати существующих в мире инструментов, из которых только три находятся в рабочем состоянии. Уникальный орган признан историческим памятником. ... Читать дальше »

Замок Шатодён Замок Шатодён (Château de Châteaudun) расположен на юго-западе одноименного города в 50 км к югу от Шартра и 55 км к северо-западу от Орлеана, и входит в число знаменитых замков на Луаре - это первый в списке замков, если следовать из Парижа.

Он был построен в 12-16 веках, и самым знаменитым его владельцем был Жан Дёнуа знаменитый полководец, соратник Жанны д′Арк и побочный отпрыск Орлеанского дома, состояние которого внесло большую лепту в украшение этого замка. Дёнуа получил его в дар как награду за помощь своему брату Карлу Орлеанскому в борьбе с англичанами.

Донжон был построен Тибо V, графом Блуа в 1170 году. Это типичный пример военной архитектуры 12 века с толстыми стенами, тремя этажами и входом, приподнятым над уровнем земли на 10 метров. Капеллу возвели во 2-й половине 15 века. Это не просто дворцовая церковь замка: она входит в число 12 «святых капелл» Франции (Сен-Шапель), в которых сохранялись частицы Орудий Страстей Христовых. Подобные привилегированные капеллы имели только члены королевского рода. Капелла украшена любопытными статуями святых 15 века.

Крыло ЛонгвильЖан Дёнуа возв ... Читать дальше »