Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

Вид из сада. Замок Вилландри Изящный ренессансный замок Вилландри (Château de Villandry) возвышается вблизи Луары, недалеко от стоявшего здесь в давние времена строения. 4 июля 1189 года, когда Вилландри был укрепленной крепостью, здесь произошла встреча Филиппа-Августа, короля Франции, с Генрихом II Плантагенетом, королем Англии. Беседа двух суверенов проходила в средневековой юго-западной башне и закончилась подписанием мира в Азэ-ле-Ридо в пользу Филиппа-Августа.

Несколько веков спустя владение перешло к Жану Ле Бретону, государственному секретарю Франциска I, которому было поручено руководство строительством замков Фонтенбло и Шамбор. Жан Ле Бретон, предки которого были выходцами из Шотландии, решил построить свой собственный замок, у которого был бы нарядный, праздничный вид, отличный от сурового облика средневековых крепостей. Он сравнял с землей наиболее древние строения, за исключением донжона, и начиная с 1536 года приступил к строительству нового здания, имеющего П-образную форму по отношению к парадному двору, выходящему на Луару. Два больших крыла являются типично ренсс ... Читать дальше »

Замок Лавут-Полиньяк Замок Лавут-Полиньяк (Château de Lavoûte-Polignac) расположен в департаменте Верхняя Луара и возведенный в Средневековье. Его основателем считается виконт де Полиньяк Гаспар Арманд. Его "датой рождения" можно назвать XVIII век. В то время замок был по большей части оборонительной крепостью. В то время это было здание, состоящее из трех крыльев и четырех башен. В целях обороны замок Лавут-Полиньяк был защищен двойной линией валов. В центре внутреннего двора также была колокольня с огромной лестницей. Под колокольней находилось большое подземелье.

В 1793 году замок потерял своего родного хозяина - семья Полиньяк эмигрировала в столицу Австрии и замок был продан не очень богатой местной французской семье, которая из-за безденежья за короткий срок превратила замок практически в руины.

В XIX веке замок Лавут-Полиньяк снова выкупает семья Полиньяк. Его новый хозяин - молодой граф Мельхиор де Полиньяк - восстанавливает южное крыло и вдыхает в замок новую жизнь. С того времени замок уже не менял владельцев, и стал любимой летней резиденцией семьи де Полиньяк.

Что касается архитектуры, замок был в ... Читать дальше »

Замок Сомюр Замок Сомюр (Chateau de Saumur) – один из самых красивых и знаменитых замков Луары. Расположен он в департаменте Мен и Луара, на слиянии рек Луара и Туэ. Замок Сомюр имеет вид неправильного четырехугольника, по углам которого стоят круглые башни. Западная и южная башни до сих пор сохранили кладку XIII века. Восточная башня отреставрирована, свод ее украшен гербами рода Анжуйских. Древний и великолепный Сомюр своими белыми башнями, стенами задает тон архитектуре всего города, возвышаясь над ним.

Этот замок так прекрасен, что король-поэт Рене Добрый (Анжуйский) выбрал его для того, чтобы в своем романе «Сердце, плененное Любовью» описать замок Любви. Этот замок был возведен на изумрудной скале. Стены замка были из чистого хрусталя, а в конце каждой стены стояла башня, сделанная из рубиновых камней, горящих ярким светом. Покрыты башни были платиной, а сам дом был покрыт черепицами из чистого золота, на которых эмалью был выведен девиз Бога любви: «Трепетному сердцу». Вот так король Рене описал Сомюр – один из легендарных замков Франции.

В самом сердце Франции среди виноградников и пышных зеленых лугов живет ... Читать дальше »