Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Германия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6

Замок Хоэншвангау Замок Хоэншвангау (нем. Schloß Hohenschwangau) расположен в Германии, неподалеку от городка Фюссен (нем. Füssen), что в Баварии. Расположен всего в нескольких сотнях по прямой от замка-сказки Нойшванштайн (нем. Schloß Neuschwanstein), построенного Людвигом II Баварским. В Хоэншвангау прошло детство Людвига и замок во многом определил всю его жизнь.

Хоэншвангау построен на руинах крепости Шванштайн (нем. Schwanstein), упоминание о которой можно найти во многих исторических хрониках еще XII века.

По одной из версий, Шванштайном сначала владел немецкий княжеский род Вельфов. Затем он перешел к рыцарям рода Швангау. К роду Швангау принадлежал миннезингер (трубадур) Гильдбольд фон Швангау, живший в начале XIII в. Главной темой миннезингеров была придворная (куртуазная) любовь.

В Шванштайне жил отважный принц Конрадин Гогенштауфен (Штауфен), последний представитель дома Гогенштауфенов, смертельно враждовавшего с папой римским и неоднократно им проклятого.

По легенде, из этих мест был рыцарь Лоэнгрин, любимый ... Читать дальше »

Замок Нойшванштайн Германия знаменита не только своими сказочниками братьями Гримм и В. Гауфом, но и самым сказочным замком на планете – это замок Нойшванштайн (Schloß Neuschwanstein, «Новый лебединый утес»). Замок находится неподалеку от города Фюссен в юго-западной Баварии. Он был построен во второй половине 19 века «Сказочным королем» Людвигом II – в те времена его еще и так называли.

Прообразом Нойшванштайна стал сохранившийся феодальный замок Баварии – Ватбург.

Но Нойшванштайн получился намного прекраснее и лучше.

Замок Нойшванштайн расположен на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король приказал создать место для постройки дворца, вследствие чего была взорвана скала и плато опущено на 8 м.

В 1869 г., после строительства дороги и трубопровода, в фундамент замка был заложен первый камень. Заложил камень придворный королевский архитектор Эдуард Ридель. А театральный мастер Кристиан Янк из Мюнхена живописно и художественно оф ... Читать дальше »

Замок эльц Замок Эльц (нем. Burg Eltz) — замок в земле Рейнланд-Пфальц близ Виршема в долине реки Эльцбах, отделяющей Майфельд от предгорьев Айфеля. Замок Эльц считается наряду с дворцом Бюрресхайм единственным сооружением в Айфеле, которое никогда не подвергалось захвату и не было разгромлено. Замок уцелел даже во время войн XVII и XVIII вв. и потрясений Французской революции. Замок в долине речушки под названием Эльц был построен предположительно в XII в. Впервые название Эльц упоминается в дарительной грамоте Фридриха I Барбароссы, в которой в качестве свидетеля упоминается имя «Рудольфуса де Эльце». До настоящего времени сохранились главная башня позднероманского замка и развалины жилого дома в романском стиле. Замок Эльц был построен на дороге, соединявшей Мозель с Айфелем и плодородным Майфельдом. С трёх сторон замок окружён рекой и возвышается на скале эллиптической формы, достигающей в высоту 70 м, которая служит фундаментом замка. Строители замка учитывали при возведении замка особенности природного ландшафта, чем объясняется необычная форма некоторых помещений.В первой половине XIII в. замок был поделён между трем ... Читать дальше »