Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 ... 6 7 8 9 »

Замок Кастельно Замок Кастельно (Château de Castelnaud) властно возвышается над маленьким поселком, расположенным спиралью у его подножия. Он находится на самом краю горы, так что кажется — ещё немного, и замок упадет в пропасть. Но этого не произойдет. Почти тысячу лет стоит замок на своем месте, нависая над крутым живописным левым берегом спокойной реки Дордонь (фр. Dordogne) в историческом и культурном регионе Перигор (фр. Périgord) на юго-западе Франции.

Первые владельцы замка Кастельно, вассалы королей Англии, долго конфликтовали с соседним замком Бейнак (Château de Beynaс), остававшимся верным французской короне. И если главные действующие лица тех далеких событий давно исчезли, то эти две крепости до сих пор продолжают свое бесконечное противостояние и словно бросают вызов забвению времени и являются хорошим напоминанием человеку о бессмысленности его жажды власти и тщеславия. Впервые Кастельно упоминается в связи с крестовым походом против альбигойцев. Замок находился во главе владений помещиков средней руки, а на севере река Дордонь обозначала границу с землями могущественных баронов де Бейнак.

Хозяином здешних мест являлс ... Читать дальше »

Замок Кенигсбур Видный издалека французский Замок Кенигсбур (Chateau du Haut-Koenigsbourg) производит огромное впечатление, возвышаясь на высоту около 800 метров над уровнем моря и долиной Эльзаса. За многовековую историю замок пережил взлеты и падения, множество реставраций и переделок, а в настоящее время стал символом романтического средневековья.

Кенигсбур был основан в первой половине XII в. Фридрихом II Одноглазым (нем. Friedrich II der Eineugige), герцогом Швабии и Эльзаса. Первоначально замок имел название Штауфенберг (Staufenberg) по названию горы, где располагался. Фридрих II построил настолько большое кол-во замков и укреплений в окрестностях (часто нелегально), что о нем говорили, будто замок всегда привязан к хвосту его лошади. Так и замок Кенигсбур был построен на землях монахов из аббатства Liepvre.

После его смерти замок принадлежал первому королю Германии (1138–1152) из династии Гогенштауфенов — Конраду III и Фридриху III-му, сыну Фридриха II Одноглазого, который впоследствии за свою рыжую бороду получил прозвище «Барбаросса».

В 1147 Eudes de Deuil, монах из Сен-Дени отправился к королю Людов ... Читать дальше »

Замок Шамбор Долина реки Луары - красивый живописный регион, где с XV века короли и знать возводили свои особняки, дворцы и самые красивые замки Франции. Шамбор (Шато де Шамбор, с фр. Château de Chambord) является крупнейшим и самым экстраординарным из 42 замков Луары, с которым может соперничать разве что замок Шенонсо, находящийся поблизости.

Король Франциск I построил имение в Шамбор в 1519 году как охотничий домик, и провел здесь все восемь недель своего царствования. На строительство замка Франциск не жалел денег. Даже когда казна иссякла и он нуждался в деньгах, чтобы оплатить выкуп Испании за двух своих сыновей, король увеличил налог церкви и плавил серебро подданных, но замок Шамбор продолжали строить. В своем рвении Франциск даже хотел повернуть реку, чтобы подвести Луару к подножию строения, но столкнувшись с масштабностью задачи, отказался.

Оригинальным дизайном здание обязано итальянскому архитектору Доменико да Кортона. Но, полагают, что Леонардо да Винчи, который посетил замок Шамбор во время его 50-летнего строительства, также вдохновил архитекторов на некоторые элемент ... Читать дальше »

1-3 4-6 ... 16-18 19-21 22-24 25-26