Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »

Замок Бриссак Замок Бриссак (Chateau de Brissac) располагается в провинции Лангедок, у подножия Севенн, в 30 милях от города Монпелье. Это самый высокий во Франции замок, его высота составляет 52 метра.

Свое название замок и вся местность получили в честь средневекового прозвища мельников, которые якобы высыпали зерно в сделанную дырку в мешке. По-французски это прозвище звучит как "Breche-sac", что буквально означает - «дыра в мешке».

На внешний вид замка в значительной степени повлияло искусство итальянского Возрождения, которое оказало большое влияние на многих архитекторов, творивших в Долине Луары. Северный и восточный фасады замка выходят на город Бриссак и на парк около Обанса. Несмотря на их внешнее изящество, можно заметить некоторую асимметричность в их облике. Высокие каминные трубы возвышаются над шиферными крышами, а арочные и треугольные тимпаны венчают окна.

Две башни старой крепости обрамляют главный флигель, который представляет собой павильон в стиле Шеверни, только более итальянизированный. Он состоит из пяти этажей, на каждом из которых расположены классические ордеры с пилястрами, фронтонами ... Читать дальше »

Замок Азей-ле-Ридо Главный алмаз в ожерелье замков Луары, самый сказочный замок, замок, который забыть невозможно. Азей-Ле-Ридо (Chateau d´Azay-le-Rideau) уютно расположился в излучине реки Эндр. Окруженный английским парком, построенный на воде Азей-ле-Ридо напоминает о тех безвозвратно ушедших временах королей и сюзеренов. Он кажется каким-то невероятно красивым, небесным, созданным где-то свыше. И никто никогда не догадается, что первый камень в фундамент замка-алмаза заложил человек, получивший прозвище за свою жестокость – «дитя дьявола».

Азе-ле-Ридо по праву считается меккой туристов, любящих Францию и ее историю. Это один из самых посещаемых замков, расположенных в долине Луары. Знаменитый Оноре де Бальзак восторгался красотой этого замка и назвал его «алмазом, вставленным в оправу Эндра». Одной из главных особенностей ландшафта и архитектуры замка Азей-ле-Ридо является гармония, с которой этот небольшой замок вписан в окружающую природу. Он не разрушает красоту видов, он дополняет ее.

Замок окружен рвом с водой, его белоснежные стены и серые крыши с множеством башен и башенок отражаются в водах Эндра ... Читать дальше »

Замок Амбуаз Правители Франции не могли оставить без внимания воды Лауры – судоходной реки, несущей под парусами в страну богатства в виде специй, шёлка и драгоценностей. Именно в географическом центре Франции, открывшем новую историю государства после Столетней войны, суждено было возникнуть замку Амбуаз. Громкие походы в Италию и начало мирного времени заставили короля династии Валуа изменить отношение к замкам. Они перестали быть суровыми крепостями, а становились ориентирами развития культуры любой страны.

Замку Амбуаз (Chateau Amboise) посчастливилось пережить второе рождение и сбросить оковы былых укреплений. Лепнины, фризы, анфилады и террасы украсили фасады старых крепостей, но это случилось лишь по воле Карла VIII. Он родился в замке Амбуаз, в стенах, построенных в 1431 году Карлом VII, о чём говорит история.

Весенним днём 1418 года будущий король укрылся в долине Луары, а стрелковый полк направил в уже стоящую там крепость Амбуаз. Людовику или виконту де Туар недолго пришлось быть хозяином унаследованного в 1422 году замка, ведь заговор против короля лишил его свободы и имущества. А замок по праву стал поместьем Карла VII. Нескольким ... Читать дальше »