Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Арагонский замок

 
Арагонский замок - это средневековый замок рядом с островом Искья (один из Флегрейских островов), в северной части Неаполитанского залива, Италия.
 
Замок стоит на вулканическом скалистом островке, который соединяется с большим островом Искья дамбой (Ponte Aragonese).

Замок был построен Иеро I Сиракузским в 474 году до нашей эры. В то же время были построены две башни, чтобы контролировать передвижение вражеских флотов. Затем скалу заняли партенопейцы (древние жители Неаполя). В 326 году до н.э. крепость была захвачена римлянами, а затем снова партенопейцами.

В 1441 году Альфонсо V Арагонский соединил скалу с островом каменным мостом вместо прежнего деревянного и укрепил стены, чтобы защитить жителей от набегов пиратов.

Около 1700 года на островке проживало около 2000 семей, включая женский монастырь Бедных Клав, аббатство монахов-базилиан (греческой православной церкви), епископ и семинар, князь с военным гарнизоном.

Здесь также было тринадцать церквей. В 1809 году британские войска осадили остров, находившийся тогда под французским командованием, и обстреляли его почти до полного разрушения. В 1912 году замок был продан частному владельцу. Сегодня замок является самым посещаемым памятником на острове.

В него можно попасть через туннель с большими отверстиями, через которые проникает свет. Вдоль туннеля находится небольшая часовня, освященная Иоанном Иосифом Креста (итал.: San Giovan Giuseppe della Croce), святым покровителем острова. За пределами замка находятся церковь Иммаколаты и собор Ассунты.

Первая была построена в 1737 году на месте меньшей часовни, посвященной Святому Франциску и закрытой после подавления Конвентов в 1806 году, а также женского монастыря классов.

Замок использовался в качестве "укрепленной крепости" Ризы в фильме 2019 года "Люди в черном: Интернэшнл".

Категория: Италия | Просмотров: 38 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |