Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Чем знаменит Эдинбургский замок?

 
Поразительный средневековый замок возвышается над великолепным городом Эдинбургом, а также нравится и отмечается миллионами пользователей в социальных сетях. Но чем же так знаменит Эдинбургский замок? 



Факты, которыми известен Эдинбургский замок:
Построен на вершине вулканической скалы под названием "Замковая скала".
Одно из старейших укрепленных зданий в Европе 
Был осажден 23 раза 
Часовня Святой Маргариты во внутреннем дворе - самое старое здание в Шотландии, 
С 1861 года на стенах хранится пушка, которая до сих пор стреляет каждый день.
Королевская резиденция многих королей и королев Шотландии...

Если вкратце...., но есть гораздо больше событий, которые принесли Эдинбургскому замку всемирную популярность.

Эдинбургский замок, самая знаменитая крепость Шотландии

Эдинбургский замок - самая знаменитая крепость Шотландии, один из самых знаковых средневековых дворов Великобритании и один из самых укрепленных замков во всей Европе.

 Он также является второй по посещаемости платной туристической достопримечательностью Великобритании. Отчасти причина его известности заключается в том, что он стоит на магматической скале (Касл-Рок), а сама скала имеет тысячелетнюю историю вулканической активности.

В отличие от других замков на вершине холма, скала под Эдинбургским замком уникальна, поскольку археологи обнаружили присутствие людей, населявших ее с железного века, примерно с 850 года до нашей эры.

Но когда архитекторы решили построить Эдинбургский замок, они возвели его прямо на вершине пробки - жерла вулкана.

Касл-Рок является культовым еще и потому, что стены замка растворяются в скале, а скала усиливает оборону замка, позволяя людям выглядывать и защищать столицу Шотландии.

Еще одна причина популярности Эдинбургского замка заключается в том, что до 1633 года в нем проживало много королевских особ, в частности, шотландских монархов. После 17 века шотландцы использовали замок в качестве военных казарм и большого гарнизона.

На протяжении всех лет своего существования Эдинбургский замок оставался в центре многих сражений, особенно войн за независимость Шотландии.



По данным исследователей 2014 года, с момента основания замок пережил 23 осады, поэтому его также называют самым сильным замком в мире.

Говоря о военных, замок является военным пунктом и домом для шотландского военного мемориала. Самое главное, в замке хранятся драгоценности Короны (почетные знаки Шотландии) и камень Судьбы.

Эдинбургский замок наполнен историей и является домом развлечений Шотландии. В летнее время эспланада замка превращается в уникальную концертную площадку.

Это происходит уже 16 лет, и здесь выступали многие известные люди. Среди них были такие известные люди, как The Script, Олли Мурс, Род Стюарт, Пол Уэллер, Deacon Blue, The Proclaimers, Кайли Миноуг и Westlife.

Замок также является домом для многих фестивалей, один из самых известных - Королевская Эдинбургская военная татуировка, которая проводится каждый август.

Здесь выступают представители британских вооруженных сил, стран содружества, военные оркестры и международные артисты. Татуировка является международной, поскольку ее организаторы тратят много времени на поездки по всему миру в поисках артистов для выступлений.

Однако сегодня туристы наводняют замок не только ради самого замка, но и ради почти 360-градусного вида на захватывающие дух окрестности.

Подходя к замку, мы были потрясены его высотой, так как позже узнали, что он самый высокий в Шотландии.
Многие из вас, кто побывал в Эдинбурге, не осудят меня строго, если я скажу, что это самый красивый и хорошо сохранившийся город в Великобритании.

Когда мы с женой впервые побывали в Эдинбурге, было ощущение, что нас отправили на сто лет назад, "если не считать автобусов и тонны туристов".

Для кого был построен Эдинбургский замок?

Эдинбургский замок был домом для многих английских и шотландских монархов. С самого начала существования замка его обитатели вели множество сражений за право владения им.

Первоначально король Давид 1-й, сын святой Маргариты Шотландской, построил замок Эдинбург для себя, как дом и убежище, откуда он мог управлять страной.



В то время это было просто сооружение, известное как Эдинбургский замок. Сооружение находилось на высоте 443 фута - 135 метров над уровнем моря. Если вы посетите замок сегодня, вы все еще увидите некоторые из этих построек.

Кто живет в Эдинбургском замке?

Сегодня в Эдинбургском замке никто не живет. Это туристическая достопримечательность, принадлежащая правительству Шотландии, а также штаб-квартира Королевского полка Шотландии. Историческая Шотландия управляет замком, и вы можете посетить его самостоятельно.

Что касается посещения, то это популярная достопримечательность, и билеты лучше бронировать заранее. 

Если у вас есть дети до 16 лет, для них вход бесплатный, но цены на вход регулярно меняются. Чтобы узнать больше, лучше всего зайти на сайт Эдинбургского замка.

Сколько лет Эдинбургскому замку?

Эдинбургский замок был построен в 1103 году, и его возраст составляет более 918 лет. Всего 27 лет спустя, в 1130 году, король Давид I официально основал город Эдинбург как королевский округ Шотландии. 

Эдинбургский замок был задуман как королевская крепость, присматривающая за жителями города.

Останавливается ли королева в Эдинбургском замке?

Королева Елизавета II никогда не останавливается в Эдинбургском замке. Несмотря на то, что здесь достаточно места и провизии (если потребуется), она могла бы. В настоящее время владельцы используют Эдинбургский замок как небольшой гарнизон для проведения церемоний и казармы.

Когда королева Елизавета II бывает в Шотландии, она проживает в своем частном замке, известном как дворец Холируд Хаус в Балморале. В основном она останавливается здесь, когда ей приходится посещать встречи и церемонии в Шотландии.

Как Эдинбург назывался раньше?

Эдинбург - это название города, которое обычно используют шотландцы и британцы. Однако ходит много слухов о том, как он назывался раньше. 

Согласно газете The Scotsman, считается, что Эдинбург был известен как "Эдвинов бург", что имеет некоторое отношение к королю Нортумбрии VII века, королю Эдвину.

Бург - это старое английское слово, которое также означает форт. По другим данным, в VII веке племя, которое официально дало название Англии, известное как англичане, напало на другое племя - Годдинов, а затем захватило форт (Эдинбургский замок).

Считается, что англичане получили название "Eiden" и соединили его с "Burgh", образовав слово "Эдинбург".

Кто родился в Эдинбургском замке?

Одно из самых важных и значимых событий шотландской истории - это когда Мария, королева шотландцев, родила своего сына, короля Шотландии и Англии Якова VI. 

Это событие было настолько важным, что ее сын родился в Эдинбургском замке.

Уникальность этого события заключается в том, что Мария решила покинуть свое прежнее место жительства Холируд Хаус и поселиться в Эдинбургском замке, так как ранее он подвергся нападению большой банды дворян.
Когда Мэри жила там, она жила на первом этаже, и там была установлена вся ее мебель.

Стоит ли Эдинбургский замок того, чтобы зайти внутрь?

Те, кто возлагает большие надежды на средневековый замок, могут быть разочарованы, поскольку внутри мало что осталось от средневековых времен.

Сегодня замок по-прежнему служит военным гарнизоном, и во время экскурсии вы увидите, что многие комнаты оформлены в современном стиле.



Однако, поскольку все мы разные, многие туристы более чем довольны впечатлениями от посещения Эдинбургского замка.

Даже когда действуют ограничения на въезд, любители замков выстраиваются в очередь, чтобы увидеть часовню Святой Маргариты, внутренние помещения замков и пушку, которая стреляет в час дня каждый день с 1681 года, кроме воскресенья.

Заключительные мысли

Эдинбургский замок - самая популярная туристическая достопримечательность Шотландии и вторая по популярности в Великобритании. Ему более 900 лет, и он был центром многих королевских битв за независимость Шотландии.

Сам замок построен на спящем вулкане, где археологи обнаружили человеческие останки еще до ледникового периода. Наряду с его историей, он является домом для многих концертов и одного из самых известных фестивалей Шотландии Военная татуировка

Наконец, цены на вход в замок варьируются, но билеты лучше заказывать заранее. Это достопримечательность, которую вы не захотите пропустить, если окажетесь в Великобритании.
 

Категория: Разное | Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |