Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Где находится замок Дракулы?

 
Все мы знаем о вымышленной легенде - графе Дракуле. Он живет в старом средневековом готическом замке, расположенном на вершине холма. Однако вы можете задаться вопросом, существует ли Дракула на самом деле и где находится замок Дракулы?



К сожалению, "Дракулы" Брэма Стокера не существует. Однако скромное жилище мифического человека из его книги сравнивают с одной из самых известных достопримечательностей Румынии - замком Бран. Замок Бран или замок Дракулы находится в 25 км к югу от трансильванского города Брашов. Бран - одна из пяти причудливых деревень Брашова, возвышающихся над национальным парком Пьятра Крайулуй.

Окрестности замка Дракулы

Этот исторический 13-летний могущественный замок расположен в живописных Карпатских горах, в самом сердце Трансильвании. 

Уникальность Трансильвании в том, что она полна средневековой истории и наследия. Посетив этот город, вы окажетесь в ловушке времени благодаря его готическому влиянию и местным легендам о сказках и фольклоре.

Одна из деревень, расположенных в предгорьях Бучеджи, которая дышит древним фольклором, - это Бран. Каждый год сюда стекаются 5000 туристов-свидетелей, чтобы отправиться на экскурсию в замок Дракулы.

 Он расположен на вершине холма, откуда открывается феноменальный вид на Румынию. 

О замке Дракулы

Этот призрачно красивый средневековый замок был возведен в 12 веке бывшими рыцарями, которые принадлежали к Тевтонскому ордену.

Однако окончательное разрешение на его строительство было получено в 1377-1388 годах саксами Трансильвании. Лицом, давшим согласие на строительство, был венгерский король Людовик Великий. 

Именно здесь эта феноменальная крепость стала местом сражений, где армии терпели поражение. Фактически, в 1441 году произошел исторический момент, когда правитель Трансильвании победил здесь одну османскую армию.

Саксонцы, сражавшиеся на этом поле боя, впоследствии купили замок у короля Венгрии и Богемии.

Лишь в 1620 году лихой и амбициозный трансильванский князь Габриэль Бетлен взялся за реконструкцию средневекового красавца. 

После его переделок трансильванцы вернули себе право собственности на замок, который передавался из поколения в поколение. С конца 1600-х по 1800-е годы она подвергалась многочисленным реставрациям, чтобы служить могущественной крепостью.

Правление королевы Марии 

Как и Бетлен, Мари тоже взяла на себя труд привнести в замок Бран свою изюминку.

Во время своего правления она построила чайную, известную как современная часть здания.

 К сожалению, после смерти Марии в 1938 году ее дочь-принцесса Илеана была изгнана из страны коммунистическим режимом. 

Именно здесь коммунисты открыли замок и превратили его в музей.

После падения коммунистического правительства замок перешел в собственность сына Илеаны, который сохранил его как музей, где к 1993 году была завершена реставрация. По данным Romania Insider, в 2016 году этот замок посетили около 500 000 туристов.

Структура замка Дракулы



Если вы похожи на нас, мы любим рассматривать различные виды архитектуры, уникальные для той или иной страны. Этот восхитительный замок построен из дерева и кирпича.

Это здание было умно расположено высоко на холме, чтобы короли и королевы могли наблюдать за приближающимися нападающими. 

Почему его называют замком Дракулы? 

Брэм Стокер опубликовал самый продаваемый вымышленный роман в 1897 году. До выхода романа ходили слухи, что Стокер черпал вдохновение в знаменитом Владе Импалере.

Он был правителем южной провинции Румынии в 15 веке. Влад прославился своими нападениями на султанскую и османскую империи. 

Ходили слухи, что Стокер прочитал книгу об этом историческом деятеле и черпал в ней вдохновение. Правда, по словам румынского друга, он черпал вдохновение и изменил имя своего персонажа на Дракулу.

Точно так же писали о готической резиденции Дракулы, которая полностью совпадала с замком Бран. Стокер даже никогда не посещал его!

Как добраться до замка Дракулы?

Лучший способ добраться до замка Дракулы - это приехать из города Брашов. Если вы находитесь в столице Румынии Бухаресте, вы можете сделать это, сев на 2,5-часовой прямой поезд до Брашова.

Затем из Брашова вы можете добраться до Брана на автобусе № 5 с центрального вокзала Брашова. Это очень дешево, а билеты туда и обратно могут обойтись вам менее чем в 5 долларов. 

Если вам нужен более частный вид транспорта, вы можете взять такси примерно за 20 долларов США, что еще дешевле, если вы будете пользоваться им совместно с другими людьми. 

Когда посетить замок Дракулы? 

Вы можете посетить замок Бран или замок Дракулы в любое время. Самый популярный сезон, когда туристы посещают это место, - лето. Даже замок Бран утверждает, что высокий сезон здесь длится с апреля по сентябрь.

Проверьте в Интернете время работы, так как оно отличается, но в летний сезон в 6 часов вечера. 

Чтобы не способствовать чрезмерному туризму, посетите город в межсезонье. Замок Бран утверждает, что это период с октября по март. 

В зависимости от дня он открывается в разное время, а последний вход в низкий сезон - в 4 часа дня.

Однако, чтобы избежать очередей, приезжайте к ранним дверям. 

Мероприятия, проводимые в замке Дракулы

На время посещения замка могут повлиять проводимые в нем мероприятия. Одно из главных событий, проводимых каждый год, где гости могут остаться на ночь, - это Хэллоуин!

В замке Бран проводятся дневные туры, ночные туры, бранчи, изысканные ужины и многое другое! Здесь часто устраивают выставку средневековых пыток.

Очень хорошо, если у вас есть дети, так как они встречаются с графом, можно выпить красного вина, а атмосферу дополняет жуткая музыка. 

Как заказать билеты в замок Дракулы?

Вы можете легко забронировать билеты во многих интернет-магазинах. Однако один из простых способов - забронировать билеты непосредственно через их веб-сайт.

Чтобы сэкономить время, вы также можете приобрести билеты через другие онлайн-магазины или купить их непосредственно в замке в день посещения.

Стоимость билета распространяется на мобильные фото- и видеокамеры. Вы можете гулять по замку самостоятельно или получить экскурсию с гидом, когда окажетесь в замке. 

Если вы не говорите по-английски, есть также аудиогиды на других языках!

Почему вам стоит посетить замок Дракулы?

Замок Дракулы имеет потрясающую готическую архитектуру и расположен очень удачно, так что из него открывается прекрасный вид на Карпатские горы. 

Подойдите к балкону замка и заворожитесь видом на Piatra Craiului вокруг вас.

Постойте, любуясь открывающимися видами, представляя и думая о том, как чувствовали себя первые тевтонские рыцари в 12 веке. 

Великолепные оранжевые башенки, увенчанные черепицей, и белый камень - это место для "грамма".

Побродите по внутренним помещениям и посмотрите на реликвии королевы Марии! На четырех этажах можно увидеть экспонаты керамики, амуров, мебели и оружия. 

Кроме того, пока есть возможность, вычеркните из своего списка достопримечательностей одну из самых известных в Румынии. Еще в 2014 году он был выставлен на продажу, но так и не был продан.

Мы осмеливаемся посетить его сегодня

Вы должны посетить его не только ради Дракулы, но и ради видов и богатого наследия этой местности. Замок Бран или замок Дракулы - это место, которое вы просто ОБЯЗАНЫ посетить, находясь в Трансильвании.

Категория: Разное | Просмотров: 91 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |