Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Итальянский замок Фосдиново в Тосканской провинции Масса-Каррара

Дата добавления статьи: 13.03.2014

 
Замок Фосдиново Замок Фосдиново (Castello di Fosdinovo) – исторический особняк, который является художественным и архитектурным наследием Италии. Этот настоящий замок находится в Тосканской провинции Масса-Каррара и его отличное расположение на вершине скалистого холма открывает замечательные виды на море и горы. Он считается самым красивым в Тоскане.

По историческим сведениям, сооружение построено еще в XI веке в качестве фортификационного укрепления для борьбы с пиратами. За свою тысячелетнюю жизнь он претерпел немало событий: разрушался, захватывался и менял хозяев. Известно, что в начале XIV века он был захвачен маркизом Спинетта Маласпина, через некоторое время его захватила армия кондотьера Каструччо Кастаркани. Вновь стал собственностью знатного тосканского семейства Маласпина только в 1334 году.

Замок Фосдиново окутан тайнами и мифами, один из которых свидетельствует о посещении замка итальянским поэтом Данте Алигьери. В замке есть так называемая "комната Данте", в которой он жил в период изгнания. В большом центральном зале находятся фрески, изображающие вековую дружбу между Данте и Маласпина.

В период своего 500-летнего правления семья Маласпина постоянно перестраивала свой замок. Лишившись своего владения в результате политических неурядиц в конце XVIII века, им все же удается в начале XIX века выкупить его обратно и окончательно отреставрировать. Таким образом, замок до сих пор находится во владении потомков этой династии.

Замок Фосдиново Сейчас замок представляет собой внушительное и величественное сооружение квадратной формы, по углам окруженное 4 круглыми зубчатыми башнями с двумя внутренними дворами, проходами под крышами на верхние этажи с бесчисленными столовыми, садами на крышах, лоджиями. Из большого центрального двора с каменными колоннами можно попасть в комнаты замка, а также в небольшой дворик, где когда-то стояли оборонительные пушки. Ранее подход к замку был защищен подъемным мостом.

Великолепные комнаты замка, прихожая, тронный зал, столовая с большим камином выложенным керамикой, и практически все интерьеры замка оформлены в конце XVIII века и сохранены в старинном стиле.

Несмотря на то, что замок по-прежнему находится в частной собственности, он является музеем и культурным центром гостеприимно открытым для посещения в дни и в указанное время для экскурсий. Здесь также можно остановиться для отдыха в роскошных номерах и насладиться вековой историей и культурой.

Информация о работе замка:

Посещение по предварительной записи в ночное время. Летние часы (с 1 мая по 30 сентября) каждый день, кроме вторника: 11.00-12.00-15.30-16.30-17.30-18.30 Зимние часы (1 октября по 30 апреля) 15.00-16.00-17.00 суббота, воскресенье 11.00-12.00-15.00-16.00-17.00

карта
Замок Фосдиново на Google карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Каменная стена Угрюмый Замок Фосдиново Крыши по периметру Замок с высоты

Категория: Италия | Просмотров: 1536 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter