Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какие замки и усадьбы используются в "Короне" 4 сезон?

 
Вас возбуждают великолепные здания на заднем плане в популярном сериале Netflix "Корона" 4 сезон?

Вам наверняка интересно, какие замки и дворцы использовал Netflix?


В таблице ниже показано, какие именно здания повторяли оригинальные здания в "Саге Netflix".
 
Замок или поместье в фильме "Корона" 4 сезон     
 
В оригинале использовались замки или поместья
 
Виндзорский замок Замок Бельвуар, Бергли Хаус
Замок Балморал Замок Ардверики Хаус, Кнебворт Хаус
Поместье Хайгроув Сомерли Хаус
Букингемский дворец Ланкастер Хаус, Вротхэм Парк, Мур Парк, Уилтон Хаус
Гаткомб Парк Вротхэм Парк
Сандрингем Хаус Сомерлейтон Холл
Кенсингтонский дворец Харефилд Гроув, Брокет Холл
Кларенс-хаус Хай Дом High Canons Borehamwood в Хартфордшире

Если вы захотите посетить эти потрясающие места в непандемическое время, ниже вы найдете краткий путеводитель по королевским домам.

Замок Бельвуар; подставка для Виндзорского замка в сериале "Корона", 4 сезон.

Съемочная группа Netflix использовала замок Бельвуар для воссоздания роскошных комнат Виндзора в четвертом сезоне.

Оба замка открыты для посещения с уникальной архитектурой и историей.

Виндзорский замок



Во время своего похода в Англию в 11 веке Вильгельм Завоеватель построил замок, чтобы защитить свое присутствие в окрестностях Лондона.

С момента своего основания он стал домом и убежищем для 39 монархов и одним из самых популярных замков Англии.

Сегодня Виндзор является любимой резиденцией королевы на выходные и носит титул самого старого и самого большого замка в мире.
Если в Великобритании не введен режим оцепления, Виндзорский замок открыт для посещения, и по нему проводится множество экскурсий.

Адрес: Виндзор SL4 1LJ

Замок Бельвуар



Замок Бельвуар, использовавшийся в фильме "Корона" и многих других известных фильмах, таких как "Золотая чаша", "Код да Винчи", "Виктория и Абдул", является скрытой жемчужиной Лестершира.

Роберт де Тодени, нормандский дворянин, возможно, построил замок сразу после нормандского завоевания в 1066 году, последующие владельцы Бельвуара перестраивали двор по меньшей мере три раза.

Сегодня семья Мэннерс владеет частью замка, а остальная его часть открыта для публики и кинематографистов, которые являются здесь обычными гостями.

Хорошо сохранившиеся роскошные каюты позволили при создании шоу легко воссоздать интерьеры Виндзорского замка.

Не пропустите Бельвуар, если вы находитесь недалеко от Лестершира или Ноттингема. Это фантастическая достопримечательность для всей семьи с хорошо организованными экскурсиями и дружелюбным персоналом, которая подарит вам уникальный королевский опыт.

Адрес: Грэнтэм NG32 1PE

Ардверики, Хартфордшир и Хедзор Хаус выполняют роль замка Балморал



В четвертом сезоне в замке Балморал снимались еще три роскошных дома. Дом Ардверики в Шотландском нагорье использовался для съемок экстерьера, а Хартфордшир и Хедзор Хаус в Бакингемшире - для интерьера.

Замок Балморал - место, где королевская семья любит проводить время летом, и важнейшее место съемок сериала. Учитель Маргарет проводит нежелательные выходные, а Диана проходит испытание королевы и ее семьи.

Балморал является частной резиденцией британской королевской семьи с 1852 года, когда они отстроили новый замок, снеся старый.

Если вы любите историю и шотландскую погоду, то поездка в Балморал - это правильный выбор.

Ничто не сравнится с автомобильной поездкой по Шотландскому нагорью, со всеми этими видами и самим замком, внезапно появляющимся из ниоткуда.

К сожалению, внутри можно посетить только одну комнату, так как это все еще частная собственность королевской семьи, хотя посетить его стоит.

Адрес: Балморал Эстейтс, Баллатер AB35 5TB

Пожалуйста, свяжитесь с администрацией, так как они часто меняют дни и время работы.

Поместье Хайгроув повторило дом Сомерли в четвертом сезоне

Сомерли Хаус занимает почетное место загородного дома Хайгроув, резиденции принца Чарльза и Дианы, в настоящее время являющейся домом Чарльза и Камилы.



Хайгроув


Построенный в конце 18 века, Хайгроув переходил во владение многих знатных семей до 1980 года, когда герцогство Корнуоллское выкупило здание у Мориса Макмиллана.

Запечатленные во многих книгах и телепередачах, сады Хайгроув ежегодно посещают около 30 000 человек.

Вы можете познакомиться с Хайгроув, заказав шампанское и чай, а также экскурсии по садам на их сайте.

Дом Сомерли

Сомерли - это большой загородный дом недалеко от Рингвуда, дом седьмого графа Нормантона.

Сэмюэль Уайатт спроектировал здание в 1792-1795 годах, а затем семья Нормантон купила дом в 1825 году, который и сейчас является их семейным домом.

Он не открыт для посещения, за исключением свадеб, телевизионных программ и специальных мероприятий.

В Букингемском дворце можно почувствовать себя принцессой Дианой в фильме "Корона".

Чтобы создать аутентичный облик Букингемского дворца, одного из самых популярных королевских зданий в мире, съемочная группа использовала большое количество других объектов.



Съемки интерьеров Букингемского дворца проходили в Ланкастер Хаусе в Сент-Джеймсе, Уилтон Хаусе в Уилтшире, Вротхэм Парке в Барнете, Мур Парке в Рикмансворте, Голдсмит Холле в Лондонском Сити и Старом Королевском военно-морском колледже в Гринвиче.


Букингемский дворец

Это здание не нуждается в представлении, судя по тому, как часто оно появляется на телевидении и 1,2 миллиона раз отмечено в Instagram.

Многие съемки интерьеров и лестниц проходили в Ланкастер-Хаусе, а сцену, где Диана (Эмма Коррин) катается на роликах по дворцу, съемочная группа снимала в Гольфсмит-Холле в Лондоне.

Первоначально Букингемский дворец около 150 лет был частным таунхаусом.

Дворец стал королевской резиденцией для британского монарха после восшествия на престол королевы Виктории в 1837 году.

Посещение Букингемского дворца, который также является одним из самых дорогих дворцов в мире, возможно в летнее время, если нет ограничений, связанных с блокировкой.

Из-за коротких сроков экскурсии пользуются большим спросом, поэтому, если вы хотите увидеть роскошные залы и галереи дворца, вам придется бронировать билеты заранее.

Ланкастер Хаус

Известный также как Йорк Хаус, а затем Стаффорд Хаус Ланкастер Хаус - это особняк в неоклассическом стиле в районе Сент-Джеймс, Лондон.

Посетить интерьер можно только во время ежегодного фестиваля Open House London, который проводится в течение выходных, во время которых вы можете виртуально увидеть дом, не выходя из дома.

Уилтон Хаус в Уилтшире

Еще одно великолепное здание, которое помогло повторить Букингемский дворец, - это дом графов Пемброк, который они занимали на протяжении почти 400 лет.

К счастью, Уилтон Хаус открыт для публики, где вы можете познакомиться с потрясающей архитектурой и историей, которая привела киносъемки к его дверям.

Мур-парк и Королевский военно-морской колледж

Когда речь заходит о внешнем облике Букингема, вы можете увидеть самое близкое сходство в доме Moor Park в Рикмансворте и Королевском военно-морском колледже в Гринвиче.

Netflix также использовал Elstree Studios для съемок некоторых сцен в Букингемском дворце.

Кенсингтонский дворец, места съемок сериала "Корона

Как и вышеупомянутые дворцы, Кенсингтонский не стал исключением, поскольку для его воспроизведения требовалось более одного здания.



Съемки "Кенсингтона" проходили в Брокет-холле в Хартфордшире, Харефилд Гроув в Хиллингдоне, Веллингтонском колледже в Беркшире.

Кенсингтонский дворец в 4 сезоне выступает в качестве дома принца Чарльза и принцессы Дианы и принцессы Маргарет.

Сегодня Кенсингтонский дворец - официальная резиденция герцога и герцогини Кембриджских.

В нем также находятся офисы и резиденции герцога и герцогини Глостерских, герцога и герцогини Кентских и принца и принцессы Майкла Кентских.

Однако исторические части дворца и садов открыты для посещения с помощью экскурсий, на которые стоит потратить целый день.

Парк Гаткомб в четвертом сезоне сериала "Корона"

Парк Wrotham - это реальное здание, которое мы рассматриваем в четвертом сезоне и которое больше всего похоже на Gatcombe House, являющийся загородной резиденцией Анны.

Расположенный в 17 милях от Гайд-парка Корнер можно также увидеть в таких фильмах, как "Дневник Бриджит Джонс", "Госфорд-парк", "Ярмарка тщеславия" или "Джейн Эйр".

Джордж Басеви спроектировал парк Гаткомб в конце 18 века, и сегодня это здание внесено в список Grade II.

Он не открыт для посещения, за исключением части территории, где проводятся некоторые мероприятия, в том числе конные прогулки и ярмарки ремесел.

Где снимают Кларенс-хаус?

В Кларенс-хаусе в четвертом сезоне снимают принца Чарльза и Диану и все взлеты и падения их брака.

Кларенс-хаус - это место, где Диана ведет свои дела с Джеймсом Хьюиттом и откуда принц Чарльз уезжает в Хайгроув к Камиле.

Для создания копии Кларенс-хауса Netflix использовал Хай-Кэнонс Боремвуд, загородное поместье в Хартфордшире.

В прошлом резиденция королевы-матери, королевы и принца Филиппа, сегодня Кларенс-хаус является лондонской резиденцией принца Чарльза.

Кларенс-хаус открыт для посещения только в августе, более подробную информацию можно найти в путеводителе.

Резюме
Англия хорошо относится к киноиндустрии благодаря количеству замков, дворцов и усадеб, которыми она располагает.

Категория: Разное | Просмотров: 46 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |