Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какие замки построил Вильгельм Завоеватель?

 
Как только Вильгельм вторгся в Англию в 1066 году, он начал строить замки в беспрецедентных масштабах. Но какие замки построил Вильгельм Завоеватель во время своего похода?



Вильгельм Завоеватель во время норманнского вторжения построил следующие замки: Певенси, Дувр, Лондонский Тауэр, Виндзор, Уорик, Чепстоу, Олд-Сарум, Дарем, Йорк, Норвич, Колчестер, Уорик, Линкольн, Ноттингем, Корф и многие другие замки, которые не сохранились до наших дней.

Ниже вы можете узнать больше о том, какими были замки Вильгельма в те времена и какие из них вы можете посетить и сегодня.

Замки Вильгельма Мотт-Энд-Бейли

Доказав свою эффективность в качестве военной машины во Франции, нормандские замки сыграли решающую роль в стратегии вторжения Вильгельма.

Конечно, в Англии до 1066 года существовала определенная военная оборона, например, римские форты и укрепленные города, предназначенные для защиты больших поселений гражданских лиц.

С другой стороны, крепости Вильгельма - мотт-энд-Бейли - были меньше и гораздо выше, чем могли защитить небольшую армию, и их было гораздо труднее прорвать.

Более того, мотты и бейли быстро и дешево строились из местных материалов, что стало важным фактором успеха во время кампании.

Именно поэтому многие нормандские замки можно встретить построенными на руинах римского форта с использованием его камней в качестве строительного материала.

Некоторые историки подчеркивают, что английские мужчины действительно были впечатлены, если не сказать поражены, этим растущим числом крепостей над деревнями и городами, где обычно местные жители могли видеть их в полном воплощении.

Таким образом, норманны дали понять: "Они здесь, чтобы остаться!".

Так что если вы решили добавить в свой список замки, построенные Вильгельмом, то информация ниже может оказаться полезной.

Замок Певенси



Певенси был первым замком, который Вильгельм Завоеватель начал строить в Англии, прибыв туда в сентябре 1066 года.

Он построил конструкцию Motte-and-Bailey, взяв руины римского форта, датируемого 290 годом нашей эры.

Сегодня замок является памятником, находящимся под охраной Английского наследия, и открыт для посещения.

Замок Гастингс



После Певенси Уильям переехал в Гастингс, где быстро построил второй замок на вершине форта железного века, ожидая короля Гарольда

Годвинсона с его армией.

Король Гарольд шел с севера после битвы с викингами, состоявшейся несколько месяцев назад.

Да, действительно, это было не самое лучшее время для англосаксов, чтобы противостоять очередному вторжению.

Однако английская армия сражалась с норманнами в течение девяти долгих часов в одной из самых кровопролитных битв в истории Англии.

 Несмотря на то, что англичане храбро сражались и не желали сдаваться, Вильгельм нанес поражение Гарольду всего в нескольких милях к северу от замка Гастингс.

К сожалению, сегодня от замка мало что осталось, кроме нескольких стен с видом на Ла-Манш.

Дуврский замок



После победы в Гастингсе Вильгельм направил свою армию в Лондон, но пошел окольным путем через Дувр.

Герцог полностью сжег Дуврский замок и построил новое здание полностью из глины.

Он видел важность Дуврского замка, который позже назвали "Кью для Англии", в охране Англии от врагов с континента.

Сегодня Дувр - один из крупнейших и хорошо сохранившихся замков Англии, известное туристическое место.

Лондонский Тауэр



После подчинения столицы норманнам и коронации Вильгельма в декабре 1066 года он быстро приступил к реализации другого проекта.

Он приступил к строительству того, что позже назовут одним из самых выдающихся образцов нормандской военной архитектуры - Белой башни, которая сегодня называется "Лондонский Тауэр".

Начав с деревянной конструкции, а затем вскоре заменив ее на каменную, Вильгельм построил не просто обычный замок, но и символ угнетения, которое насаждало новое правительство.

Несколько раз подвергавшийся осаде, он имел мощную оборону из двух концентрических куртин и рва, что сделало его одним из самых неприступных замков.

Сегодня башня Вильгельма является одной из главных туристических достопримечательностей столицы Англии, за стенами которой скрывается почти 1000-летняя история.

Виндзорский замок



Считается, что Виндзорский замок получил свое начало спустя десятилетие после прибытия Вильгельма в Англию.

Он построил Виндзорский замок в основном для укрепления власти норманнов в окрестностях Лондона.

Сегодня Виндзор является одной из самых знаковых достопримечательностей Англии, заслужив популярность тем, что это самый старый обитаемый замок в мире и резиденция самой известной королевской семьи на выходные дни.

Вы также можете насладиться великолепным внутренним двором, аббатством и историей здания всего в 25-45 минутах езды от центра Лондона.

Уорикский замок



Продвигаясь на север, Вильгельм продолжал возводить замки один за другим, занимая стратегически важные места на ключевых маршрутах, перекрестках дорог или излучинах рек.

Уорвик, построенный в 1068 году, не стал исключением из портфеля замков герцога, расположенных в городе Уорвик на берегу реки Эйвон.

Сегодня Уорик - один из самых любимых замков Англии, предназначенных для семейного отдыха, предлагающий целый ряд мероприятий, которые могут удержать вас в замке на целые выходные.

Если у вас есть свободное время и вы направляетесь на юг после посещения Уорика, возможно, вы захотите посетить самый маленький замок в мире, который находится всего в получасе езды от Уорикского замка.

Замок Чепстоу



Судя по тому, как быстро развивались события во время завоевания, мы видим, что Вильгельм понимал важность скорости.

В 1067 году под командованием Уильяма ФицОсберна (ближайшего советника Вильгельма Завоевателя) они с поразительной быстротой возвели твердыню на границе Англии и Уэльса на западном берегу реки Уай.

ФицОсберн построил замок Чепстоу прямо из камня по сравнению со всеми другими ранее построенными деревянными крепостями.

Стоит посетить?

Определенно!

Пусть вас не смущает разрушенный вид замка, но сохранившаяся структура показывает нам, что это было славное сооружение.

Замок Старый Сарум



В двух милях к северу от Солсбери история Старого Сарума восходит к 400 году до нашей эры, когда, согласно хроникам, здесь находился холм-форт железного века.

Позже (Ad 43) на этом же месте возник крупный римский форт, известный как Сорвиодунум.

Вильгельм I также видел в Старом Саруме потенциал, и он построил впечатляющий мотт прямо в центре поселения на вершине холма.

К сожалению, за последние столетия он пришел в упадок, но это по-прежнему скрытая жемчужина для тех, кто любит прогулки и историю.

Даремский замок



Через шесть лет после завоевания и вскоре после прибытия на север король Вильгельм приказал построить новую крепость.

В 1072 году под руководством Уолтеофа, графа Нортумбрии, началось строительство Даремского замка.

Сегодня Даремский замок находится под присмотром всемирного наследия ЮНЕСКО и Даремского университета.

Днем и великолепный ночью, потрясающий замок благодаря молниям освещает фасад в темноте.

Даремский замок определенно стоит посетить, так как здесь есть множество развлечений для всей семьи!

Йоркский замок



Еще один замок, появившийся в результате норманнской экспансии на север Англии, - Йоркский замок.

Построенный в 1068 году в центре Йорка, не так давно бывшего столицей викингов, по слухам, норманны возвели его за 8 дней.

Более того, он сразу же столкнулся с трудностями, подвергшись нападению местных повстанцев, что побудило герцога построить еще больше замков в Йорке.

Сегодня Йоркским замком называют комплекс замков, тюрем, судебных инстанций и других зданий, построенных на протяжении девяти веков.

Норвичский замок



Вильгельм нашел замок Норвич где-то между 1066 и 1075 годами, когда он начал кампанию по покорению Восточной Англии.

Замок Норвич также был упомянут в книге Domesday наряду с другими 47 замками.

В 1894 году Норвичский музей переехал в Норвичский замок и с тех пор является его музеем.

Сейчас Норвичский музей известен своими выставками викингов и другими выставками, которые проводятся в августе, что, вероятно, является лучшим временем для посещения замка.

Замок Колчестер


Мы ясно видим, что Вильгельм I хотел иметь опорный пункт в каждом английском городе и других стратегически важных местах.

Колчестер не был исключением; более того, он также построен на разрушенном римском храме, храме Клавдия.

К семнадцатому веку замок пришел в запустение и частично использовался в качестве тюрьмы.

Совет Колчестера купил замок в 1922 году, и с тех пор в нем размещается музей Колчестера с важной римской экспозицией.

Ноттингемский замок



Затем, деревянный мотт-и-Бейли, построенный в 1068 году на вершине скалы под названием "Замок Рок", который король Генрих II позже перестроил в мощную каменную крепость.

Сегодня это главная туристическая достопримечательность в самом сердце одного из самых известных английских городов благодаря легенде о Робине Гуде.

В 2018 году мы получили фантастический опыт посещения замка, насладившись музеем, историей, самим замком и видом на Ноттингем.

Теперь мы планируем посетить его снова, так как в 2019-2021 годах замок пережил реконструкцию стоимостью 30 миллионов фунтов, и это обещает совершенно новые впечатления.

Замок Корф



Еще одна легендарная достопримечательность с ярким и долгим следом в истории Англии - замок Корф.

Более того, существуют доказательства того, что деревня Корф была заселена в 6000 году до нашей эры цивилизацией из Европы.

Здесь также нашли приют кельтские, викинги и саксонские общины, которые оставили свой след на этом месте в последующие века.

Но Вильгельм Завоеватель был тем человеком, который возвел замок, который мы видим сегодня, и сделал его одним из значимых элементов в цепи своих замков.

Корф был одним из первых замков, который был перестроен в каменную конструкцию, что указывает на его стратегическую роль в защите связей через канал с родиной норманнов.

К сожалению, в марте 1645 года Парламент приказал его срыть (сделав бесполезным с военной точки зрения).

Сегодня замок Корф принадлежит Национальному тресту, и с 2018 года он открыт для посещения.

Заключительные мысли

Даже сегодня умопомрачительно то, чего Вильгельму Завоевателю удалось достичь почти 1000 лет назад, поставив на колени королевство, которое в будущем назовут самой большой империей в истории человечества.

Замки, как мы теперь видим, были его лучшими союзниками в этой кампании.

Спасибо, что заглянули и прочитали статью, ваш визит значит для нас очень много!

Категория: Разное | Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |