Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какой самый большой дворец в мире?

 
По всей Европе так много огромных дворцов, которые вы хотели бы посетить, а также задавались вопросом, какой из них самый большой?

Если исходить из размеров, то самым большим дворцом в мире по объему и площади является Дворец Парламента в Бухаресте. С другой стороны, если исходить из чистой площади, то это звание принадлежит Запретному городу в Пекине.



Самый большой дворец в мире" - довольно спорная тема, существует слишком много критериев, которые необходимо учитывать при присвоении титула "самый большой".

Дворец Парламента [Румыния]

Дворец Парламента был построен в 1986 году Николае Чаушеску, коммунистическим лидером того времени. Это произведение румынской архитектуры также носит титулы самого дорогого административного здания и самого тяжелого здания в мире.

 Его площадь составляет более 330 000 квадратных метров (3 552 120 квадратных футов). Его объем еще более впечатляющий - более 2 550 000 кубических метров. Каким бы замечательным это ни казалось, дворец не является рекордсменом Гиннесса.

 Все сводится к определению слова "дворец". Если спросить комиссию, то дворец является дворцом только в том случае, если он использовался как резиденция епископа, резиденция суверена или королевская резиденция. 

В то время как Дворец Парламента должен был использоваться как резиденция Николае Чаушеску, верховного лидера Румынии, последний румынский монарх капитулировал в 1947 году.

Определение понятия "дворец" становится еще более размытым, если учесть, сколько дворцов было переделано во что-то другое, а затем расширено после того, как они перестали быть резиденцией знати, епископа или государя. 

Луврский дворец[Франция]

Одним из примеров такого архитектурного феномена является Луврский дворец. Хотя он и был резиденцией, его размеры были значительно меньше. В 1682 году Луврский дворец перестал быть резиденцией, так как Людовик 14-й перенес свой двор в Версальский дворец.

 После этого дворец был перепрофилирован. Теперь ему была предоставлена честь демонстрировать коллекции, собранные королевской семьей, а также принимать административные мероприятия. 

Будучи важной частью французской истории, он неоднократно подвергался реконструкции. Со временем он был расширен и получил множество дополнений. В настоящее время почти трудно сравнить прежнее состояние дворца с тем, что он представляет собой сейчас.

Своих пиковых размеров дворец достиг в 1998 году, в качестве музея Лувра. В настоящее время площадь дворца составляет 2.260.421 квадратный фут (около 210.000 квадратных метров).

Зимний дворец [Россия]

Другим примером таких "переоборудованных дворцов" является Зимний дворец в России. Территория этого дворца не была расширена ни разу после окончания революции.

 Даже если Государственный Эрмитаж увеличился в размерах за счет дополнительных зданий, которые он занимает, то Зимний дворец - нет. Площадь самого дворца не превышает 60 000 квадратных метров. 

Эти здания когда-то были пристройками, которые являлись частью дворца. Они использовались императорским двором и поэтому также считаются частью Зимнего дворца. 

То же самое можно сказать и о Новом Эрмитаже. Он использовался императорской семьей в качестве музея. В нем хранятся обширные коллекции со дня его постройки. 

Именно поэтому все Эрмитажи, а также Эрмитажный театр считаются как крыльями Зимнего дворца, так и самостоятельными зданиями. 

Королевский дворец Мадрида [Испания]

Несколько дворцов занимают огромную площадь, несмотря на то, что долгое время не использовались. Самым большим действующим дворцом в мире часто считается Королевский дворец в Мадриде.

Было много споров по поводу этого титула, например, Мадридский королевский дворец, несмотря на свою функцию в государстве, долгое время не использовался королевской семьей. 

Вместо него королевская семья Испании занимает дворец Зарсуэла. Королевский дворец Мадрида занимает внушительную площадь в 135.000 квадратных метров (примерно 1.450.000 квадратных футов). Большая часть его пространства открыта для посетителей, за исключением, конечно, государственных мероприятий.

Королевский дворец Стокгольма [Швеция]

Другим необычным местом подобного типа является Королевский дворец Стокгольма, который претендует на звание самого большого дворца в мире, сохранившего свою первоначальную функцию по сей день. Хотя, как ни странно, королевская семья проживает во дворце Дроттнингхольм.

Запретный город [Пекин, Китай]

Если обратиться к Книге рекордов Гиннесса, то самым большим дворцом в мире является Запретный город в Пекине. 

Согласно определению, которого придерживается ассоциация, дворец - это резиденция, используемая главой государства, сувереном, епископом или архиепископом.

Он был построен где-то между 1406 и 1420 годами. Эти 500 лет использования охватывают период от династии Мин до конца правления династии Цин. Это еще один рекорд - самая большая коллекция сохранившихся древних деревянных сооружений в мире.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам Запретный город также оценивается как самый дорогой дворец в мире.

Истана Нурул Иман [Бруней]

Еще один дворец, который необходимо упомянуть при обсуждении самого большого дворца в мире, - это Истана Нурул Иман. Он является рекордсменом среди самых больших жилых дворцов в мире.

 Его название, означающее "Дворец света веры", идеально подходит к нему во всех отношениях. Его площадь составляет невероятные 200.000 квадратных метров (около 2.150.000 квадратных футов). 

 Он также служит главной резиденцией правительства Брунея. Его часто используют для проведения королевских мероприятий и во время государственных торжеств. Даже география дворца захватывает дух.

 Он расположен между холмами рядом с рекой Бруней. Окружающая местность ослепительно зеленая и пышная.

 Во дворце используется множество сводчатых крыш и золотых куполов, чтобы создать ощущение престижа. Вдобавок ко всему, в интерьере нет ничего необычного. Первоначально спроектированный Хуан Чу, он излучает класс.

 Здание включает в себя около 1700 комнат, в том числе 250 ванных комнат. Банкетный зал достаточно велик, чтобы принять 5000 человек. Мечеть также встроена в дворец, и это еще один архитектурный шедевр, способный вместить до 1500 человек.

Строительство комплекса зданий обошлось примерно в 1,4 миллиарда долларов США, и в нем разместились 7000 автомобилей султана; уму непостижимо, о каких деньгах здесь идет речь.

К сожалению, дворец закрыт для посетителей только в течение десяти дней Рамадана и Хари Райя Айдилфитри.

Категория: Разное | Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |