Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какой самый дорогой дворец в мире?

 
Строительство роскошных дворцов позволяло королям, знати и деловым людям демонстрировать свою власть и богатство. Задумывались ли вы, какой самый дорогой дворец в наши дни?

Самым дорогим дворцом является комплекс Запретного города в Пекине, Китай. Оценочная рыночная стоимость Запретного города вместе с землей и всем его содержимым составляет более 70 миллиардов долларов. Это делает дворец одновременно самым дорогим дворцом и недвижимостью в любой точке мира.



Вы, вероятно, думаете, что все самые дорогие дворцы принадлежат королевской семье. После нескольких минут чтения этой статьи вы будете удивлены тем, что Букингемский дворец занимает далеко не первое место в этом списке.

Что делает Запретный город таким дорогим?

Наверное, чтобы окончательно понять, почему он такой дорогой, нужно посетить его лично и снять на камеру дрона.

С высоты птичьего полета вы сможете оценить его реальные размеры - он занимает 720 000 квадратных метров земли, что делает его одним из самых больших дворцов в мире.

Построенный в 1406-1420 годах, комплекс состоит из 980 зданий, в которых, как сообщается, насчитывается 9 999 комнат.

Похоже, вам понадобится неделя, чтобы осмотреть все это.

История Запретного города также влияет на стоимость: почти 500 лет он служил домом для императоров и их домочадцев.

Часть из них сейчас находится в Национальном музее в Тайбэе.

С 2012 года Запретный город ежегодно посещают в среднем 14 миллионов человек, а в 2019 году он принял рекордное количество посетителей - 19 миллионов человек.

Версальский дворец, Франция $50,7 млрд.



Следующий дворец в нашем списке - один из самых экстравагантных и роскошных дворцов, когда-либо известных на планете.

Версальский дворец мог бы легко занять первое место в этом списке, если бы не разница в рыночной стоимости.

Людовик XIV начал расширять дворец из простого замка со рвом до 1682 года, когда дворец стал достаточно большим, чтобы перевезти в Версаль весь свой двор и правительство Франции.

С тех пор правители каждой страны вносили свой вклад в облик архитектуры и дизайна сегодняшнего Версаля.

Например, Людовик XV установил оперный театр в северном крыле для свадьбы Дафниса и Марии Антуанетты.

В Версальском дворце проходило несколько политических событий, таких как Парижский мир (1783), провозглашение Германской империи, окончание Первой мировой войны и многие другие.

Все эти события, его великолепная архитектура и искусство, которым он обладает, делают его одним из самых дорогих дворцов в Европе.

Сейчас дворец является историческим памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2017 году его посетили 7 700 000 человек, что делает его самым посещаемым памятником после Эйфелевой башни и Лувра.

Дворец Лувр, Франция, $45,5 млрд.



В 21 км от Версальского дворца, расположенного в самом сердце французской столицы, Лувр является третьим по стоимости дворцом в мире.

По оценкам французского историка Патриса де Монкана, Лувр сам по себе стоит $10,5 млрд, а сокровища музея имеют минимальную стоимость в $35 млрд, что в сумме составляет $45,5 млрд.

Расположенный на правом берегу реки Сены Лувр изначально был средневековой крепостью, а в 14 веке стал королевским дворцом.

Современный Лувр представляет собой огромный комплекс крыльев и павильонов, который прошел через бесчисленные дни перестройки и реставрации.

Если вы планируете посетить Лувр, ознакомьтесь с полезными ссылками на туры и проживание.

Токийский императорский дворец, Япония - $12,25 млрд.



Четвертый самый дорогой дворец в нашем списке расположен в восточной части мира, в Токио, Япония.

Несмотря на мнение многих людей, которые не могут понять, почему этот дворец такой дорогой, цена квадратного метра в Токийском дворце составляет $33 000.

Так, по официальным данным 2016 года, стоимость всего комплекса составляет $12,25 млрд.

Построенный на вершине старого замка Эдо, Дворец занимает территорию в 1,3 мили и сегодня является обычной резиденцией императора Японии.

Если вы планируете посетить дворец, существуют экскурсии с гидом по внутренней территории и дворцовым садам, которые стоит посмотреть по отзывам туристов.

Зимний дворец, Россия - $6,44 млрд.



Расположенный в самом сердце красивейшего российского города Санкт-Петербурга, Зимний дворец стоит 6,44 миллиарда долларов.

Как и другие вышеупомянутые дворцы, Зимний дворец был домом для российских императоров с 1732 по 1917 год.

Посетив его, вы сможете полюбоваться могуществом императорской России, а также знаковым символом русской революции, результатом которой стали события, произошедшие во дворце в октябре 1917 года.

Букингемский дворец, Великобритания - $5,04 млрд.



Вероятно, это один из самых известных дворцов в мире, поскольку он постоянно появляется на телеэкранах благодаря многочисленным мероприятиям, церемониям и съемкам фильмов, проходящим в этом месте.

Фирма недвижимости Foxtons оценила резиденцию королевы в 2,2 миллиарда долларов только за одно здание.

Если добавить коллекцию произведений искусства, антикварную мебель и многие другие активы, стоимость Букингема возрастает до $5,04 млрд.

Первоначально это был частный таунхаус, построенный для герцога Букингемского, затем в 1761 году король Георг III выкупил здание и использовал его в качестве резиденции для королевы Шарлотты.

Посетить внутренние помещения дворца можно только летом, отправившись на экскурсию "Государственные комнаты", билеты на которую раскупаются довольно быстро.

В остальное время вы можете только созерцать великолепное здание за воротами и наблюдать за знаменитой церемонией смены караула.

Дворец Истана Нурул Иман, Бруней - $3,5 млрд.

Занесенный в книгу Гиннеса за самую большую жилую резиденцию, Istana Nurul (Свет веры) потребовал двух лет и более одного миллиарда долларов для завершения строительства.

Правительство завершило строительство и использовало замок после обретения Брунеем независимости от Великобритании 1 января 1984 года.

Площадь Istana Nurul составляет 200.000 квадратных метров, которые включают 1788 помещений, пять бассейнов, 250 ванных комнат и вертолетную площадку.

Здесь предлагается множество экскурсий, в том числе лодочная экскурсия, во время которой вы сможете насладиться видом дворца с реки.

Однако дворец открыт для посещения три дня в году, когда Его Величество приветствует всех по случаю Хари Райя Айдилфитри, религиозного праздника, следующего за постом месяца Рамадан.

Резюме 

Удивительно осознавать, сколько денег, крови и пота вложили наши предки в такие сооружения на протяжении всей истории человечества.

Надеемся, мы вдохновили вас на следующее приключение, а когда у вас появится свободная минутка, не забудьте, что у нас есть еще много интересного о замках и дворцах.

Категория: Разное | Просмотров: 73 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |