Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Какой самый дорогой замок в мире?

 
Замки прошли долгий путь. Они превратились из необходимых сооружений в символы власти и богатства; сегодня замки олицетворяют историю, искусство и богатство. В результате замки имеют высокую цену, а многие из них стоят миллионы долларов.

Самым дорогим замком в мире на сегодняшний день является замок Луа XIV во Франции. Замок Chateau Lois XIV был оценен и продан кронпринцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману за 300 миллионов долларов в 2017 году. Это массивное строение с десятью комнатами расположено на участке площадью 23 гектара, что составляет около 57 акров!



Замки и роскошь - две стороны одной медали. Поэтому неудивительно, что в Англии, Германии, Испании и т.д. есть очень дорогие замки. Хотели бы вы совершить экскурсию или узнать о самых дорогих замках в мире? Читайте дальше.

Это полный список самых роскошных и дорогих замков в разных частях света.

Самый дорогой замок в Англии

Подумайте о роскошных люстрах, ультрасовременном декоре и абсолютной роскоши, и вы наверняка подумаете о Виндзорском замке. 

Декор замка, по слухам, обошелся в 64 миллиона фунтов стерлингов! В замке жили королевские особы с 9 века. 

Виндзорский замок датируется 1070 годом, когда Вильгельм I (Вильгельм Завоеватель) сделал первые постройки на этом месте.

Генрих II и Генрих III построили и завершили Круглую башню и Южную стену соответственно. Каждое царствование добавляло одну форму развития к другой, пока не закончилось строительство нынешней крепости. 

Виндзорский замок находится на северо-восточной окраине графства Виндзор и Мейденхед. Он расположен на территории площадью 13 акров и имеет два основных здания четырехугольной формы. 

Сегодня Виндзором по праву короны владеет королева Елизавета II. По данным Fox Business, стоимость Виндзорского замка составляет 236 миллионов долларов.

Самый дорогой замок в Германии

Самый дорогой замок в Германии - замок Нойшванштайн. Он возвышается на вершине холма в Хоэншвангау, Германия. Король Людвиг II построил его в 1886 году как личное убежище (по слухам, он был застенчивым человеком). 

К сожалению, он не успел пожить в нем, потому что строительство заняло больше времени, чем ожидалось, и он умер до того, как его рабочие закончили строительство. 

Замок был объявлен открытым только через семь (7) лет после его смерти. Тем не менее, замок Нойшванштайн является крупным туристическим объектом, ежегодно его посещают более 1,4 миллиона человек.

Ходят слухи, что основной целью замка был не королевский внешний вид, а скорее искусство и наука, которые предпочитал король в то время.

Точная стоимость замка неизвестна, поскольку нынешние владельцы не выставляли здание на продажу, однако история говорит о том, что король Людвиг II потратил 6,2 миллиона марок (в два раза больше первоначально предполагаемой цены). 

Сегодня ученые согласны с тем, что эквивалент 6,2 миллиона марок составляет не менее 43 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, замок Нойшванштайн и дворец Линдерхоф вместе оцениваются не менее чем в 250 миллионов долларов. 

По оценкам специалистов, Нойшванштайн является одним из самых роскошных мест для посещения в Германии и самым дорогим замком.

Самый дорогой замок в Шотландии 

Самый дорогой замок в Шотландии - это королевский замок Балморал. 

Балморал расположен в Королевском Дисайде, Абердиншир, и является наиболее предпочтительным местом отдыха королевы Елизаветы в Шотландии. 

Существует не так много информации об этом замке до того, как он занял королевское положение. Принц Альберт купил Балморал для королевы Виктории в 1852 году, которая влюбилась в это строение, проведя там некоторое время. 

Она решила развивать замок, и "Ее Величество" заключила контракт с Уильямом Смитом, городским архитектором Абердина, на расширение и развитие замка для королевской семьи. 

В каждое царствование замок больше сохранялся, чем подвергался каким-либо значительным перестройкам. По данным fox business, в настоящее время замок Балморал оценивается в 140 миллионов долларов в 2020 году. 

Следующим по стоимости замком в Шотландии является Эдинбургский замок - в последнее время он не оценивался, но этот доисторический замок был признан следующим роскошным и важным сооружением. 

Эдинбургский замок также является самым посещаемым в Шотландии - около 1,7 миллиона посетителей в год.

Следующий на очереди - замок Сетон, который в 2019 году был оценен в 8 миллионов фунтов стерлингов. Однако Балморал возглавляет список в Шотландии.

Самый дорогой замок во Франции 

По данным New York Times, самым дорогим замком во Франции является замок Луа XIV. 

Он также считается самым дорогим домом в мире в 2021 году. Этот замок 2008 года был создан по образцу французских замков 17 века. 

Он расположен в Лувесьенне, недалеко от Версаля. В этом замке есть экзотические высокотехнологичные возможности, непревзойденная комната для медитации, ультрасовременный декор, функции, управляемые с помощью iPhone, прозрачная подводная камера, статуя Людовика XIV из дорогого каррарского мрамора и многие другие чудеса. 

Замок принадлежит Мохаммеду бин Салману, который приобрел его за 300 миллионов долларов в 2017 году.

Самый дорогой замок в Испании 

Это немного сложный вопрос, поскольку эксперты по недвижимости не могут прийти к единому мнению относительно самого дорогого замка в Испании. Испания известна множеством знаковых замков и крепостей, которые никогда не выставлялись на рынок и не оценивались.

Кроме того, поскольку большинство замков были преобразованы в национальную собственность и музеи, неизвестно, сколько они могут стоить, учитывая, что на стоимость могут влиять различные показатели. 

Тем не менее, Алькасар в Сеговии возглавляет рейтинг самых дорогих замков Испании. Этот замок находится в одном (1) часе езды от Мадрида и расположен на плато между двумя реками в регионе Кастилия и Леон.

 В нем жили многие королевские семьи, Габсбурги, Бурбоны, Бургундский дом и Трастамара. Сегодня Алькасар Сеговии является самым посещаемым историческим местом во всей Испании. Алькасар Сеговии датируется 7 веком. 

Самый дорогой замок в Италии

Италия - город эстетики, моды и красоты. Это также оставляет дилемму относительно самого дорогого замка. Эксперты разделились во мнении, какой замок является самым дорогим в Италии. 

Замок Скалигеро, озеро Гарда, признан самым дорогим замком Италии со стоимостью не менее 20 миллионов долларов. Кроме того, замок Скалигеро на озере Гарда занимает 22-е место по количеству экскурсий, а сегодня он функционирует как отель.

Самый дорогой замок в Ирландии 

Замок Эшфорд возглавляет список стоимостью до 70 миллионов долларов. Согласно исследованиям, замок был построен и финансировался англо-нормандским домом Берков в 1228 году. 

Однако то, что мы имеем сегодня, является результатом огромных изменений и дополнений, сделанных различными владельцами-энтузиастами (наиболее примечательными являются две большие викторианские пристройки, установленные в 1852 году сэром Бенджамином Ли Гиннесом).

Он расположен в Конге, недалеко от границы с Ирландией. Он был превращен в роскошный отель в 1939 году и остается им до сих пор. Самое интересное, что в 2013 году он оценивался всего в 27 миллионов долларов. 

Обратите внимание, что мы рассмотрели только замки; некоторые дворцы стоят гораздо больше, чем проанализированные здесь замки (например, Букингемский дворец стоит до 5 миллиардов долларов).

Следите за этой темой, чтобы узнать больше интересной информации о замках. Мы вас прикроем.

Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |