Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Кастельвеккио

 

Кастельвеккио - замок в Вероне, на севере Италии. Это самое важное военное сооружение династии Скалигеров, правившей городом в средние века.

Замок мощный и компактный по своим размерам с очень скудным декором - один квадратный комплекс, построенный из красного кирпича, один из самых выдающихся примеров готической архитектуры той эпохи, с внушительными М-образными мерлонами, идущими вдоль стен замка и моста.

Замок имеет семь башен, возвышающуюся крепость (maschio) с четырьмя основными зданиями внутри.

Замок окружен рвом, ныне сухим, который когда-то был наполнен водами близлежащей реки Адидже.

Сейчас в Кастельвеккьо находится музей Кастельвеккьо и местный офицерский клуб, в который можно попасть через левую дверь на Корсо Кавур.

Замок стоит на вероятном месте римской крепости за пределами римского города. Владыка Кангранде II делла Скала построил его вместе с мостом через реку Адидже в качестве сдерживающего фактора для своих могущественных соседей, таких как Венеция, семьи Гонзага и Сфорца.

Строительство велось с 1354 по 1376 год (Кангранде умер в 1359 году).

Укрепленный мост должен был позволить сеньорам в случае восстания или государственного переворота (Скалигери были союзниками Священной Римской империи) безопасно бежать на север, в Тироль. Когда они потеряли власть над Вероной, оставшиеся в живых члены семьи покинули Италию и основали немецкую ветвь семьи.

Позже, во время венецианского господства, мост был дополнительно укреплен для защиты пушками. Замок был поврежден французскими войсками во время Наполеоновских войн (1796-7), в отместку за Pasque Veronesi, когда местное население устроило жестокое антифранцузское восстание.

Наполеон предпочитал останавливаться в Кастельвеккьо во время своих поездок в Верону, но его широкомасштабные и произвольные реквизиции имущества граждан и церквей, массовый призыв мужчин-рабочих во французскую армию вызвали сопротивление, которое в конечном итоге изгнало захватчиков.

Мост был разрушен отступающей немецкой армией в 1945 году и восстановлен в 1949 году.

При австрийцах Кастельвеккио был превращен в казармы. В 1923 году замок был восстановлен, а также в 1963-1965 годах.

Категория: Италия | Просмотров: 47 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |