Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Когда был построен последний замок в мире?

 
Когда путешествуешь по таким странам, как Германия, Англия, Франция, кажется, что люди никогда не прекращали строить замки, можно спросить себя, когда наши предки построили последний замок?



Последний построенный замок средневекового вида - замок Дрого, расположенный в 15 милях от Эксетера, Девон, Англия. Джулиус Дрю возвел Дрого между 1911 и 1930 годами - наименьший замок, построенный в Англии и остальном мире.

Замок Дрого, последний замок, построенный в Англии

Построенный в двадцатом веке, замок Дрого - это то, что Кристофер Хасси, архитектурный критик, называет "замком, построенным из гранита на горе". 

Замок Дрого расположен на горе в Дрюстейгнтоне, Эксетер, с видом на потрясающе красивое ущелье Тигн. 

Джулиус Дрого, миллионер, сделавший себя сам, в 1910 году купил огромные 450 акров земли в Девоне. В то время он намеревался построить замок. 

Не будучи специалистом по замкам, он обратился к известному архитектору Эдвину Лютьенсу, чтобы тот разработал проект замка. 

Только через три года, в 1911 году, он заложил первый фундамент замка. В общей сложности ему потребовалось 30 лет, чтобы осуществить свою мечту, вплоть до 1930 года.

 Если вы поклонник "Игры престолов" (GoT), вы можете подумать, что это замок, связанный с GoT! Но это не так. 

Замок получил свое название от Дрого де Тейгена, предполагаемого прародителя Дрю. Кроме того, здесь потрясающая архитектура; замок выполнен в средневековом и тюдоровском стиле.

 Кроме того, в замке присутствуют элементы современного минимализма! 

Сам замок имеет большой трехэтажный главный корпус с четырьмя приемными комнатами, холлом, столовой, гостиной и библиотекой. В замке также есть четырехэтажный семейный корпус с пристроенной к нему часовней.

Дальше - лучше.

Замок Дрого имеет уникальную плоскую крышу в средневековом стиле, которая в среднем по размеру равна двум международным футбольным полям!

Позже, в 1974 году, семья Дрю передала замок Национальному тресту. Замок Дрого стал первым зданием, построенным в двадцатом веке, которое приобрел Национальный трест.

Замок Дрого входит в список зданий I степени, и за прошедшие годы в нем было проведено несколько работ по сохранению и реконструкции. 

Сегодня, если вы посетите замок Дрого, вы увидите, что он находится на консервации, чтобы защитить его, сделав водонепроницаемым.

Но вы по-прежнему можете посетить его великолепные сады, которые окружают замок. Сады замка Дрого относятся ко II классу Национального реестра исторических парков и садов. 

Закончена ли реставрация замка Дрого?

На момент написания этой статьи (январь 2021 года) реставрация замка Дрого подходит к концу, но он все еще не открыл свои двери для посетителей.

После покупки замка Национальный трест потратил миллионы фунтов на борьбу с проблемой протекания плоской крыши замка.

Тим Камборн, старший менеджер проекта Национального треста, сказал, что все должно быть "абсолютно идеально", чтобы вода не попадала внутрь.



"Гранит очень твердый, он очень неумолим. Малейшая трещина в растворе или щель в любом месте, из-за суровой погоды, которая здесь бывает, прогонит воду".

Находясь в центре самого любимого туристами места в Англии (Корнуолл), многие любители замков не могут дождаться момента, когда смогут рассмотреть внутреннее убранство Дрого.

Мы будем информировать вас в социальных сетях об официальном открытии замка Дрого.

Другие замки поблизости в Корнуолле и Девоне, которые стоит посетить

Если вы попали в закрытые двери замка, а наслаждение садами - это не совсем то, что вы искали, мы советуем вам посмотреть другие средневековые чудеса в Корнуолле и Девоне.

Замок Тинтагель



Это, вероятно, один из самых посещаемых замков в Корнуолле благодаря легенде о короле Артуре, связанной с замком Тинтагель.

Историки говорят, что это место могло быть занято в римскую эпоху, но пока это не доказано.

Руины, которые мы видим сегодня, Ричард, 1-й граф Корнуолла, построил в 13 веке во времена Высокого Средневековья.

Замок Лонсестон



Замок Лонсестон, расположенный на границе с графством Девон рядом с городом Лонсестон, представляет собой классическую нормандскую крепость Мотт-и-Бейли.

Вероятно, Роберт граф Мортайн построил замок после 1068 года, первоначально состоявший из земляной и деревянной крепости, а в 12 веке усовершенствованный до каменного сооружения. 

При первом взгляде на замок он больше похож на руины, но оборонительные сооружения замка сохранились, включая мотт, крепость и высокую башню, с которой открывается вид на бывший олений парк замка на юге.

АДРЕС: Касл Лодж, Лонсестон, Корнуолл, PL15 7DR.

Когда в Англии был построен последний средневековый замок?

Если рассматривать средневековый период, то есть период с 5 по 15 век, то замок Кирби-Макслоу в Лестершире является последним средневековым замком в Англии.



Лорд Уильям Гастингс начал строительство замка в октябре 1480 года. 

Хотя в некоторых частях замка жили люди, лорд Гастингс умер до завершения проекта, поэтому замок остался незавершенным.

 Владение Kirby Muxloe несколько раз менялось, пока в 2006 году английское наследие не начало управлять им. 

Средневековый замок подвергся значительным реставрационным работам и является одним из зданий, включенных в список Grade I. 

Замок Кирби-Макслоу стал одной из главных туристических достопримечательностей, поскольку считается одним из чудес средневековой архитектуры Англии.

Однако если рассматривать замки в средневековом стиле, то замок Дрого является последним построенным средневековым замком, строительство которого было завершено в 1930 году.

Аналогичным образом, строящийся замок Геделон также стилизован под средневековый замок XIII века, что делает его средневековым замком, который все еще находится в процессе строительства.

Кстати, ознакомьтесь с нашим списком лучших замков Англии, которые вам стоит посетить, если вы еще этого не сделали.

Сколько замков еще сохранилось в Англии?

Согласно Википедии, существует авторитетный указатель замков Англии и Уэльса, известный как "Англиканский кастелларий", опубликованный в 1983 году. В этом указателе перечислено более 1 500 замков!

В этом списке только 800 замков сохранили видимые остатки, в то время как остальные в списке исчезли без единого следа!

Если бы вы зашли на сайт historic-uk.com, то заметили бы, что там также есть список примерно 200 замков Англии с кратким описанием и интерактивной картой.

Там утверждается, что этот список не является исчерпывающим. Однако замки, упомянутые в списке, являются действующими и обитаемыми.

На самом деле количество замков, которые до сих пор стоят в Англии, зависит от того, какие сооружения или здания люди называют замками. 

Если вы находитесь в Англии или планируете посетить ее в ближайшее время, почему бы не ознакомиться с нашим списком 22 лучших замков Англии, которые стоит посетить.

Историки и археологи не определили определение замка, что привело к появлению различных списков с разным количеством замков. 

Когда был построен последний замок в Уэльсе? 

Замок Гврич, построенный в девятнадцатом веке, был последним замком, построенным в Уэльсе. В округе Конви в Уэльсе, валлийское название замка - Castell Gwrych, что означает "огороженный замок". 

Ллойд Хескет Бэмфорд-Хескет построил этот замок в память о своей матери, Фрэнсис Ллойд. Замок был построен между 1810 и 1825 годами и входит в список зданий I степени. 

Замок был почти разрушен после того, как его закрыли для посещения в 1987 году. 

К счастью, историк архитектуры Марк Бейкер основал в 1997 году фонд Gwrych Castle Preservation Trust, чтобы вернуть замку его славу, и ему это удалось.

Замок называют "достопримечательностью Уэльса", поскольку он превратился в крупное туристическое место.

Возможно, вы не знали, но Уэльс является "страной" с наибольшим количеством замков на квадратную милю.

Когда был построен последний замок в Шотландии?

В Шотландии замок Карбисдейл был последним замком, построенным в период с 1905 по 1917 год. 

Мэри Кэролайн, вдовствующая герцогиня Сазерленд, вторая жена Джорджа Сазерленда-Левесона-Гауэра, поручила строительство замка строителям из Айршира. 

Замок построен в шотландском баронском стиле на холме недалеко от земель Сазерленда.

Вы также можете знать замок Карбидейл под прозвищем "Замок злобы", так как после смерти мужа она рассорилась с его семьей. 

Ее семья не разрешила ей построить замок в Сазерленде, поэтому она выбрала место на вершине холма за пределами Сазерленда, но все еще видимое для семьи. 

Кроме того, она намеренно оставила часы на часовой башне, выходящей на поместье семьи, лишив их "времени суток".
 
Заключительные размышления

Замки впечатляют, и, к сожалению, прошло почти 100 лет с тех пор, как был построен последний замок в мире - замок Дрого. 

В наши дни можно встретить множество зданий, превращающих замки в отели или музеи, заброшенных, но не построенных новых.

В Англии осталось всего 800 видимых замков, а некоторые руины замков постепенно исчезают!

 В других частях света многие наследия и части истории погружаются в землю.

В компании Castle Tourist мы верим в сохранение как можно большего количества замков.

В конце концов, они являются частью нашего наследия. 

Поэтому мы призываем вас посетить как можно больше замков и сделать небольшое пожертвование на их реконструкцию и сохранение. 

Небольшая сумма денег может сыграть большую роль в сохранении нашей истории.

Категория: Разное | Просмотров: 28 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |