Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Настоящие ли замки в Гарри Поттере?

 
Просматривая все фильмы о Гарри Поттере, можно увидеть впечатляющие пейзажи, графику и старинные здания в магическом стиле. Но можете ли вы найти их в реальном мире?

Замки в "Гарри Поттере" разнообразны и поражают воображение. Одним из главных достоинств фильма является использование реальных мест, а не зеленого экрана. Это особенно очевидно, когда речь идет о таких замках, как Хогвартс, которые выглядят совершенно потрясающе на большом экране.



В этой статье мы рассмотрим замки из Гарри Поттера, с которыми связаны реальные места, а также укажем на те, с которыми они не связаны.

Замок Алнвик (Хогвартс)



Замок Алнвик - второй по величине замок в Великобритании с живыми обитателями. В свое время он был форпостом британских вооруженных сил, а также колледжем, центром для беженцев и киноцентром.

Пожалуй, наиболее известен он тем, что в нем проходили съемки первого и второго фильмов о Гарри Поттере. Его использование началось осенью 2000 года в качестве декорации для Хогвартса с философским камнем. 

Хотя это не единственный замок, в котором представлена наша любимая школа волшебства, он самый известный и часто используемый.

В его Внешнем дворе есть узнаваемый участок, где ученики Хогвартса получали уроки полетов у мадам Хуч. 

Здесь же нашего главного героя обучали основам квиддича.

В качестве съемочной площадки для многих сцен, где студенты Хогвартса занимались своими повседневными делами, использовались другие бейли Алнвика.

Кроме того, это было частью одного из самых знаковых моментов сериала. Когда Рон и Гарри взлетели в небо на машине Уизли, а затем врезались во внутренний бейли замка Алнвик.



Львиная арка, показанная на большом экране как путь в школу волшебников и из нее, а также дороги к хижине Хагрида и Запретному лесу.

Это далеко не все, что можно найти в замке сегодня. 

Сегодня замок полностью перенял наследие Гарри Поттера и предлагает своим гостям множество веселых и увлекательных мероприятий.



Кроме того, в замке работает средневековый кружок декоративно-прикладного искусства, а также "Dragon Quest", где посетители могут свободно прожить свою эпическую сказку.

Если вы поклонник Гарри Поттера и хотите увидеть, с чего все началось, посетите замок Алнвик в Нортумберленде.

Universal Studios - Флорида (разное)

Хотя ни один из замков в Universal Studios в настоящее время не является жилым, они были созданы для съемок.

Например, вы можете увидеть многие места съемок "Гарри Поттера", включая некоторые сцены Хогвартса и других школ.

 Хотя ни один из этих замков не соответствует масштабам замка, использовавшегося в съемках, они по-другому представляют мир Гарри Поттера.

Вы можете увидеть множество реплик многих сцен из фильма, включая реплику Хогсмида. 

Здесь также есть множество аттракционов, вдохновленных Гарри Поттером. 

Букингемский дворец

Хотя резиденция королевской семьи не играла большой роли в фильме "Гарри Поттер", она все же была показана на большом экране.

Букингемский дворец появился в сцене, где Орден летит на метлах над городом. 

В этой сцене в фильме "Орден Фоникса" (2007) были чистые кадры многих красивейших достопримечательностей Англии, включая дворец.

Прежде чем попасть к Сириусу Блэку, они пролетели над большинством примечательных памятников Лондона, включая Букингемский дворец.

Букингемский дворец, который также является одним из самых дорогих дворцов в мире, открыт для посетителей, и в нем хранится множество памятников британской истории.

В нем насчитывается в общей сложности 775 комнат, поэтому, планируя посещение, вы обязательно найдете то, что вас заинтересует.

Американская школа магии

В спин-оффе о Гарри Поттере "Фантастические твари и где их искать" есть еще один замок, где, как подтвердила Дж. К. Роулинг, находится еще одна школа магии в США.

Действие фильма "Фантастические твари и где их искать" происходит в Нью-Йорке, где Ньют Скамандер встречается с разными людьми, которые обучались в Американской школе магии.

Также выясняется, что эта школа находится не в Нью-Йорке, а имеет иммигрантское происхождение.

Pottermore показывает, что всего в мире существует 11 школ волшебников. 

Хотя использование реального замка для съемок не было ни подтверждено, ни опровергнуто, Роулинг может когда-нибудь раскрыть его действительное местоположение.

Те, которые не настоящие

Теперь, возможно, вы будете немного разочарованы тем, что многие замки, которые вы видели в фильмах, не настоящие.

Например, изображение академии Босбатонс во Франции полностью CGI, как и все остальные замки, которые вы видели. 

Компьютерные эффекты сохраняются даже в некоторых более поздних кадрах Хогвартса.

Тем не менее, для съемок было использовано множество других мест.

 Если вы хотите больше узнать о вселенной Гарри Поттера в реальной жизни, возможно, вам подойдет посещение различных соборов, таких как Глостерский собор.

В Глостерском соборе многие поклонники Гарри Поттера сообщают о подлинно волшебных впечатлениях.
Этот собор фигурирует в "Философском камне", "Тайной комнате" и "Принце-полукровке".

 Он был использован для показа интерьеров Хогвартса, и интерьер собора позволяет сделать несколько легко узнаваемых кадров.

В съемках фильмов использовалось множество других мест, таких как мост Миллениум и Австралийский дом.

Заключение

Итак, единственные два реальных замка, которые использовались в съемках фильмов о Гарри Поттере, - это замок Алнвик и Букингемский дворец.

Хотя это и правда, стоит сказать, что оба эти места достойны посещения.

Замок Алнвик полностью принял свою принадлежность к съемкам "Гарри Поттера" и предлагает множество развлечений как для взрослых, так и для детей.

Кроме того, это просто великолепное место, где можно провести выходные, и это просто кладезь истории и чудес.

Букингемский дворец был использован только в одном кадре, однако это одна из крупнейших достопримечательностей Англии, и вся его архитектура напоминает о вселенной Гарри Поттера.

Universal Studios во Флориде предлагает, безусловно, самую настоящую витрину Гарри Поттера.

 Несмотря на отсутствие реальной истории, если все, что вы хотите сделать, это заново пережить места из фильмов и провести время в интерактивном режиме, это место для вас.

Хотя американская школа магии, о которой рассказывалось в фильме "Фантастические твари и где их искать", может оказаться ненастоящей, только время покажет.

Если вы готовы немного расширить свое определение понятия "замок", вы можете посетить множество впечатляющих соборов и зданий.

Наконец, хотя многие замки в фильмах - это чисто CGI, посещение европейских замков обязательно покажет вам, откуда черпалось вдохновение. 

Даже если они не использовались в съемках, такие замки, как Шато де Шамбор, создают атмосферу Гарри Поттера и позволяют заглянуть в мысли Роулинг, когда она их придумывала.

Спасибо за прочтение статьи, пожалуйста, загляните в наш раздел блога, чтобы найти больше статей об истории, путешествиях и фильмах, в которых использовались замки.

Категория: Разное | Просмотров: 51 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |