Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


По образцу какого замка построен замок Диснея?

 
Мы все любим и знаем эту икону из икон - замок Диснея! Он вызывает воспоминания о фантастических мирах и счастливых временах. Является ли замок лишь плодом воображения, или существует реальный замок Диснея, на основе которого Дисней создал свой дизайн?



Ответ - да, за замками Диснея стоит настоящий замок. Замки Спящей красавицы и Золушки созданы по образцу замка Нойшванштайн, расположенного недалеко от города Фюссен в Баварии, Германия. 

Замок Нойшванштайн возвышается на вершине холма в Баварских Альпах и всем своим видом напоминает замок из Золушки или Спящей красавицы.

Настоящий сказочный замок



Замок Нойшванштайн в переводе с английского означает "Новый лебединый замок", и это одно из самых популярных туристических мест в Европе. Фактически, более 1 300 000 человек посещают его каждый год.

Он был построен в девятнадцатом веке королем Людвигом II. Достаточно взглянуть на замок, чтобы понять, почему его называли сказочным королем. Замок - это башенки, башни и средневековая тайна.

Именно этот волшебный вид вдохновил Уолта Диснея на создание диснеевских замков, которые так часто появляются в его фильмах и в Диснейлендах по всему миру. И, конечно же, он стал общепризнанным логотипом компании Walt Disney.

Вдохновение короля Людвига



Очевидно, что этот король любил красивые вещи. Создавая замок Нойшванштайн, он обращался за вдохновением к великому композитору Рихарду Вагнеру.

Проходя по замку, вы можете увидеть, с какой любовью оперы и персонажи Вагнера отражены в интерьерах многих величественных комнат замка. 

В то же время король любил комфорт. Да, замок был более современным, чем вы могли подумать. 

На первый взгляд может показаться, что замок Нойшванштайн относится к средневековью, но он был построен с использованием всех современных технологий, которые только могла предложить Европа XIX века.

Здесь есть туалеты со смывом на каждом этаже и система воздушного отопления всего замка. Никаких холодных баронских залов для этих дам и рыцарей!

Незавершенное дело

Король Людвиг II начал строительство своего замка в 1869 году. Предполагалось, что строительство займет три года.

Но этот сказочный король, должно быть, был своего рода перфекционистом, так как строительство продолжалось и продолжалось. 

Он умер в 1886 году, так и не закончив строительство замка. В большом Тронном зале византийского стиля, занимающем два этажа замка, еще не было трона.

Первый в мире замок Диснея

Впервые мир увидел фантастический замок Уолта Диснея в 1950 году, когда был выпущен ставший классическим мультфильм "Золушка".



Представьте себе волнение в 1955 году, когда в Диснейленде, Калифорния, был открыт первый реальный замок Спящей красавицы. Семьи могли в буквальном смысле посетить замок прямо из сказок!

Этот замок Спящей красавицы - самый старый из всех замков Диснея и единственный, за строительством которого наблюдал сам Уолт Дисней.

Вы можете почувствовать запах свежего ветра, дующего с Баварских Альп, или услышать скрежет древнего разводного моста. Сходство неоспоримо.

Головокружительные высоты Диснея

Высота замка Спящей красавицы составляет 23 м. Оригинальный дизайнер Роланд Э. Хилл хитроумно использовал способы, чтобы замок казался намного выше.

Он создал элементы, которые были больше у основания и постепенно уменьшались к вершине.

Эта иллюзия была еще больше усилена, когда в 2019 году замок преобразился. Розовые оттенки у основания замка были сделаны немного насыщеннее.

Затем они были постепенно осветлены к вершине замка, чтобы создать эффект большой высоты.

Кажется, будто этот волшебный замок действительно достигает небес. 

Зачарованные посещения

Когда вы начинаете прогулку по замку Спящей красавицы, вы попадаете в сказку.

Сцены из истории принцессы Авроры оживают благодаря 3D-моделям и драматическим звуковым и специальным эффектам.

Все начинается с объявления о рождении принцессы Авроры. Проходя по переходам и комнатам замка, вы увидите, как малышка Аврора получает волшебные подарки от крестных фей.

Вы увидите, как король и королева наблюдают за тем, как сжигаются все прялки в стране.

И, конечно, есть сцена, меняющая сюжет, когда все в замке спят и спят.

Основные моменты истории раскрываются по мере того, как вы ходите по замку: вы встречаете злую Малефисенту, прекрасного принца и огненных драконов.

Фрагменты замков Диснея

Определенного замка Диснея не существует. Замки Спящей красавицы и Золушки - оба являются флагманскими замками Диснея.

Замок Золушки можно увидеть на курорте Walt Disney World Resort во Флориде или в токийском Диснейленде.



Как и замок Спящей красавицы, дизайн был вдохновлен реальными и вымышленными дворцами и замками Европы, такими как Версаль, шпиль Нотр-Дам де Пари и замок Мошна в Польше.

И снова дизайнеры указывают на замок Нойшванштайн как на главный источник вдохновения. 

Строительство замка во Флориде заняло почти два года, его высота составляет около 58 метров. Он более чем на 30 метров выше, чем замок Спящей красавицы в Калифорнии.

Интересно, что замок Спящей красавицы в парижском Диснейленде нуждался в особых атрибутах, которые помогли бы ему конкурировать с настоящими замками и дворцами, которые привыкли видеть семьи в Европе.

Поэтому он тоже выше и больше оригинального Замка Спящей Красавицы, его высота составляет около 51 м.

В честь юбилеев или выхода нового фильма здесь регулярно проводятся веселые и захватывающие накладки. И... в его глубинах можно увидеть дракона весом 2500 кг!

Замок, которого с нетерпением ждут

Поклонники диснеевских замков могут с нетерпением ждать возобновления работы гонконгского замка Спящей красавицы в конце 2020 года.

Ходят слухи, что в новом облике замка будут представлены все принцессы Диснея, которых мы успели узнать и полюбить. 

Если их наложение на пятую годовщину является показательным, мы можем ожидать, что это будет впечатляющее зрелище.

На этом празднике замок засиял как "Замок Тинкер Белл, покрытый пикси-пылью". Золотая пыль пикси сверкала на солнце днем и подсвечивалась ночью.

Замки Диснея по всему миру
Замок Спящей красавицы в Диснейленде, Калифорния, США
Замок Золушки в Walt Disney World, Флорида, США
Замок Спящей красавицы в гонконгском Диснейленде, Китай
Замок Золушки в Токийском Диснейленде, Япония
Замок Спящей Красавицы в Диснейленде в Париже, Франция
Зачарованный замок Сторибук в Шанхайском парке Диснейленд, Китай

Резюме

Уолт Дисней посетил множество замков по всей Европе для своего вдохновения, но замок Нойшванштайн - один из них, который оказал на него глубокое влияние.

Построив впоследствии все сказочные замки в империи Диснея, он обеспечил Нойшванштайну огромную популярность среди путешественников и поклонников Диснея.

Спасибо, что прочитали эту статью, в нашем блоге вы найдете еще много интересных фактов о замках.

Категория: Разное | Просмотров: 38 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |