Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Секреты замка Хогвартс: существует ли он? где находится?

 
В мире замков нет ни одного столь же волшебного и завораживающего, как замок Хогвартс. Его чудеса многочисленны: упомянем ли мы высокие башенки с окнами, из которых подслушивали герои серии о Гарри Поттере, или проанализируем просторы его дворов и полей, где они играли в квиддич? Возможно, подойдут глубокие подземные подземелья, где находятся тайные комнаты и комната для смешивания зелий. 

Говорят, что замок высотой в семь этажей, со 142 движущимися лестницами и манящим дизайном. Может ли такое сооружение существовать в реальной жизни или это объект вымысла, созданный воображением Дж. К. Роулингс?

Ответ одновременно и да, и нет. Замок Хогвартс, каким он предстает перед нами в серии книг о Гарри Поттере, является полностью вымышленным. Однако строение, которое стало замком Хогвартса (благодаря CGI), - это замок Алнвик в Нортумберленде. Читайте дальше, чтобы узнать все о замке Хогвартс, его удивительных особенностях и его реальности в виде замка Алнвик.

Является ли Хогвартс настоящим замком?

Согласно серии книг о Гарри Поттере, замок Хогвартс был построен в раннем средневековье четырьмя великими волшебниками - Годриком Гриффиндором, Хельгой Хаффлпафф, Ровеной Рейвенкло и Салазаром Слизерином. Он был построен с помощью магии и на ее основе, чтобы служить школой для обучения всех ведьм искусству волшебства. С юга его окаймляло большое озеро, а с запада - покатые лужайки, ведущие к Запретным лесам.



Является ли замок Хогвартс настоящей школой в реальной жизни?

Насладившись уютом от просмотра серии фильмов о Гарри Поттере и напевая многочисленные заклинания, используемые его героями, фанаты начали задаваться вопросом, является ли школа реальной. Возможно, она существует, но закрыта/доступна только на платформах 9 ¾ или что-то подобное. Насколько можно судить нашими магловскими глазами, такой школы волшебников, как замок Хогвартс, не существует. Если бы он существовал, то это означало бы, что директор или тот, кто им руководит, успешно спрятал его от остальной части вселенной. 

Где находится замок Хогвартс?

Замок был построен в Шотландии, рядом с волшебным городом под названием Хогсмид, который находится недалеко от Даффтауна. История рассказывает, что замок Хогвартс пропитан магией и скрыт так, что люди (маглы) могли видеть его только как заброшенный замок с разбросанными вокруг предупреждающими сигналами. Школа была защищена большой дубовой дверью на входе и магическими заклинаниями, которые препятствовали проникновению нежелательных гостей или темных волшебников, в зависимости от обстоятельств.

История замка Алнвик

Давайте отвлечемся на минуту, чтобы обсудить историю замка Алнвик и то, как он вырос и заслужил репутацию замка Хогвартс.

Существуют разногласия относительно точного периода, когда был построен замок Алнвик, однако историки сходятся во мнении, что он относится к норманнскому периоду.
В 1309 году он был приобретен Генри Перси в качестве замка Мотт и Бейли. Генри Перси и его сын потратили следующие четыре десятилетия на реконструкцию строения и превращение его в каменный замок.
К 1475 году замок был укреплен барбаканом, двумя восьмиугольными башнями, навесной стеной и крепостными воротами. С тех пор он перешел по наследству Перси и теперь является частью владений Нортумберленда.
Замок Алнвик - второй по величине замок в Великобритании, который до сих пор является обитаемым.
В нем прекрасные интерьеры, но они не были приняты/использованы для серии "Гарри Поттеры".
Внешний вид замка был восстановлен в 19 веке Энтони Салвином и озеленен Капабилити Брауном.
Замок находится в прекрасном состоянии, красив как снаружи, так и внутри, и открыт для посетителей.

Что представляют собой 4 дома Хогвартса?

Четыре (4) дома замка Хогвартс были названы в честь четырех его основателей: Годрика Гриффиндора, Хельги Хаффлпафф, Ровены Рейвенкло и Салазара Слизерина.

В начале каждого учебного года студентов распределяли по домам в соответствии с их качествами, жизненными решениями и потенциалом. Первоначально, когда основатели были живы, они лично сортировали учеников, но после их смерти на голову каждого ученика надевали шляпу Годрика Гриффиндора, чтобы определить, к какому дому он принадлежит. Каждый дом предпочитает различные качества в студентах, в основном те качества, которые предпочитал первоначальный глава дома при жизни.

Дом Гриффиндор: 
Этот дом ценил храбрость и рыцарство, поэтому студенты, обладающие этими качествами или стремящиеся к ним, часто попадали в дом Гриффиндор. Их символом был лев.

Дом Хаффлпафф:
Это дом искренних людей, которые любят откровенность. В нем ценятся трудолюбие, верность и преданность. Их тотем - барсук.

Дом Рейвенкло:
В этот дом попадали умные и остроумные люди. Здесь ценятся интеллект, знания, любопытство и творчество. Их тотем - орел.

Дом Слизерин: 
Дом тех, кто ценит самосохранение, умную хитрость и амбиции. Они также разделяют неприязнь к маглам и считают, что школа магии не должна быть доступна для полукровок. Их тотем - змея.

Замок Хогварт был разделен на различные общежития для каждого из домов. Они также соревновались за Кубок домов в конце каждой сессии, и между ними существовало неприятное соперничество, особенно между двумя ведущими домами - Гриффиндором и Слизерином.

Пять (5) мест реальной жизни из серии "Гарри Поттеры", которые потрясут ваш разум

Есть поговорка, что тот, кто путешествует, проживает много жизней за одну! Если вы поклонник серии книг о Гарри Поттере и замка Хогвартс, вот реальные места, которые вы можете посетить, чтобы почувствовать действие и ощутить волшебство.

Лондонский рынок Лиденхолл с его богато украшенной крышей и мощеными полами - это место, где снимались некоторые сцены с дырявым котлом и аллеей Диагона. Он открыт для посещения бесплатно. 
Вокзал Кингс Кросс, Лондон, где снималась сцена на платформе 9 из "Гарри Поттера". На углу стоит тележка, с которой можно сделать снимок.
Экскурсия по студии Гарри Поттера в Ливсдене, где снимались многие сцены в помещениях.
Глостерский собор, Западная Англия, потрясающее зрелище, место съемок коридора Гриффиндора и сцены в лаватории Гарри Поттера.
Замок Алнвик; здесь вы сможете увидеть пейзаж и внешние сцены легендарного замка Хогвартс.

Категория: Разное | Просмотров: 44 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |