Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Сколько лет понадобилось, чтобы построить замок?

 
Сегодня с помощью новых технологий замок можно построить за несколько недель, но сколько времени требовалось нашим предкам, чтобы построить крепость?



Строительство замка в Средние века занимало от двух до десяти лет. Месторасположение, стратегическая важность, логистика, выделенный бюджет и многие другие мелкие аспекты напрямую влияли на продолжительность строительного процесса.

В те времена строительство замка отнимало много времени, но стоило каждой минуты, когда он укрывал местных жителей во время вторжения.

Сколько времени потребовалось на строительство деревянного замка Мотте-и-Бейли?

Некоторые из деревянных замков Motte-and-Bailey, которые строили норманны, занимали несколько месяцев, однако другие были построены за несколько дней, как, например, замок в Дувре, на изготовление которого ушло восемь дней.



Вильгельм Завоеватель был одним из первых королей, построивших их в больших масштабах в Англии.

Увидев их потенциал в Анжу, Франция, он использовал их в своей захватнической кампании в Англии.

Тогда скорость была превыше всего, но как только Вильгельм закончил деревянную конструкцию, он не стал долго ждать, пока к мотте и куртинам добавят камень и глину.

 Согласно записям, норманнам удалось построить более 700 замков; точная цифра до сих пор неизвестна.

Сколько времени потребовалось на строительство каменного замка?



Когда вы смотрите на каменный замок или посещаете его, вы можете подумать о том, что на его строительство ушло много времени, что не может быть более правдивым. 

В средневековые времена строительство таких замков стоило больших денег и занимало около пяти лет, но в зависимости от того, насколько сложной была конструкция замка, нередко на строительство уходило более десяти лет.

Как правило, для строительства каменного замка используются почва, камень, глина и дуб. По этой причине для строительства каменного замка требовалось много квалифицированных рабочих. Поэтому поблизости должно было быть много каменоломен. 

Если каменоломен поблизости не было, требовалось больше лошадей и повозок, чтобы перевезти излишки материалов в ближайшую каменоломню. 

Такие квалифицированные рабочие, которые нужны каменному замку, были бы нужны резчикам, плотникам, плавильщикам, каменотесам, кузнецам и многим другим. 

Речь идет не только о горстке рабочих; для одного замка может потребоваться около 3000 или более человек!

Как вы можете себе представить, время, необходимое для строительства каменного замка, рабочие руки и дизайн были довольно дорогими. 

Каменные замки были не по карману каждому, а к концу 1100-х годов они стали настолько дорогими, что строить или покупать их стали только короли или дворяне.

Помимо дороговизны, эти замки было невероятно сложно содержать. Большинство каменных замков были большими и холодными. 

Кроме того, многие части замка протекали, а древесина гнила. Из-за этого содержание и эксплуатация замка обходились дорого.

Строительство средневекового замка

Вы когда-нибудь посещали замок и задумывались о процессе его строительства? Скажем вам, что в те времена он, несомненно, был несколько иным, чем сегодня. 

Прежде чем строить замки в средневековые времена, предки должны были выбрать подходящее место. 



Когда речь шла о строительстве средневекового замка, перед началом строительных работ необходимо было выбрать подходящее место.

Большинство средневековых замков стратегически строились на вершине местности с невероятным ландшафтом или на коммуникациях, таких как брод, мост или перевал. 

После этого человек, намеревающийся построить замок, встречался с мастером-каменщиком. Мастер-каменщик рисовал проект замка до начала строительства. 

После этого мастер собирал рабочую силу и начинал строительство. В средневековом замке была невысокая каменная стена или деревянное укрепление, чтобы обезопасить территорию для строительства. 

В те времена это была важная часть строительства, чтобы предотвратить нападение на замок.

Следующий этап, ландшафтный дизайн - это перемещение тонн грунта для получения идеального участка, на котором рабочие будут закладывать фундамент.

Помните, в те времена не было никакой техники для этого! Строительные рабочие закладывали фундамент с помощью веревок и колышков, затем рыли траншеи для подготовки к строительству.

Затем рабочие укрепляли замок, обычно используя дуб или древесину, но в некоторых случаях и камень.

 Укрепление было важной частью процесса строительства замка, чтобы впоследствии служить защитным элементом для его обитателей.

Причина, по которой многие создатели замков использовали дуб или древесину, заключается в том, что с возрастом они становились тверже и служили дополнительной линией обороны.

Еще одной частью строительства средневекового замка было проведение воды и поддержание канализации. Чтобы убедиться в том, что двор имеет подходящее водоснабжение, на кухне или в конюшнях устраивали колодцы.

Кроме того, строились уборные (ванные комнаты) для удаления человеческих отходов. 

И, наконец, украшали двор, который расписывали и обставляли роскошной мебелью, чтобы угодить живущим в нем людям. Кроме того, рабочие разбивали сады и ухаживали за ними.

Типы средневековых замков
 

Если бы вы жили в средневековые времена, вы бы, как правило, столкнулись с тремя типами замков. Это Motte-and-bailey, каменная крепость и концентрические замки.

Мы понимаем, что вы можете просто смотреть на эти названия и не иметь ни малейшего представления о них. Поэтому, чтобы помочь вам, мы разберем характеристики каждого типа средневековых замков.

Замок Мотт-энд-Бейли



Замок этого типа состоит из дерева и камня на возвышении, известном как мотт. В замке есть внутренний двор или бейли со рвом и палисадом. 

Считается, что эти замки возникли в Европе и были дешевым типом замка, который строился из сырья. Поэтому для строительства замка Мотте и Бейли не требовалось много квалифицированных рабочих.

Каменный замок



Если вы попытаетесь представить себе типичный средневековый замок, то, скорее всего, в вашем воображении возникнет замок-кирпич. Он наиболее популярен, потому что эти замки заменили замки мотт-энд-бейли позднее в средневековый период, так как они имели более прочную форму обороны. Каменный замок имеет дополнительные укрепления, такие как рвы, стены, земляные сооружения.

Концентрический замок



Как правило, концентрический замок имеет две стены, высокую внутреннюю стену и одну внешнюю. В этих типах замков один замок расположен внутри другого. Они строятся без центрального замка и имеют мощную башню во внутренней части.

Сколько времени потребуется, чтобы построить замок сегодня? 

Если вы думаете о том, как построить замок сегодня, то не стоит беспокоиться, это не займет столько времени, как раньше, благодаря современным технологиям, доступным нам. 

В среднем, строительство замка небольшого и среднего размера занимает около двух лет. Если вы планируете построить большой замок, то вам потребуется не менее пяти лет.

Однако следует учитывать, что на время строительства может повлиять множество дополнительных факторов, таких как погода, рабочие, разрешение на строительство, доступные материалы, транспорт, владение землей и многое другое. 

Заключительные размышления

Замки встречаются повсюду; в частности, если вы посетите замок, он будет либо мотт-энд-бейли, либо концентрическим, либо каменным замком. В средневековые времена для строительства каменного замка требовалось много рабочих, и он стал настолько дорогим, что позволить себе его могли только короли. 

В наши дни строительство замков не так популярно, как в те времена. В среднем строительство замка может занять от 2 до 5 лет. И это без учета каких-либо переменных, влияющих на процесс строительства.

Спасибо, что заглянули к нам, и мы надеемся, что статья была полезной для вас.

Категория: Разное | Просмотров: 15 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |