Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Сколько стоило построить замок в Средние века?

 
Строительство замков было дорогостоящим делом в любой период истории человечества. Задумывались ли вы, сколько стоило построить такой замок в средневековые времена?



Строительство замка в Средние века могло стоить от 1000 до 30 000 фунтов стерлингов, что эквивалентно современным $4 000 000 - $120 000 000. Расходы на строительство замка варьировались в зависимости от размера, местоположения, страны, валюты, логистики и года основания.

Поскольку мы анализируем целое тысячелетие между 5 и 15 веками, вы, вероятно, будете удивлены тем, насколько сильно может отличаться бюджет этих средневековых зданий.

Стоимость замков короля Эдуарда I, построенных в Уэльсе

Благодаря сохранившимся записям из хроник XIII века сегодня у нас есть точные цифры для составления бюджета строительства замка в те времена.

После возможного восстания Эдуард I строил замки с поразительной скоростью, что могло потребовать более высокой цены, чем обычно при строительстве крепостей.



Итак, с лета 1283 года, когда начались работы, король Эдуард I потратил в общей сложности £10 000 на замок Харлех, £15 000 на Конвей и £27 000 на замок Каернарфон.



Сколько платили каменщику при строительстве замка?

В средние века для строительства замков требовались высококвалифицированные мастера, стоящие на вершине своих профессий. Таких ремесленников, которые помогали строить замок, называли каменщиками. 

Более опытных называли "вольными каменщиками", потому что они умели высекать более дорогой камень "фристоун", не расходуя его впустую.



Существовали различные типы каменщиков; человек, занимавший высшее положение, назывался мастером-каменщиком.

Мастер-каменщик планировал, проектировал и контролировал все строительство замка, строительную площадку и персонал. 

В его подчинении находились такие работники, как плотники, каменотесы, каменщики, кузнецы и другие.



Одним из самых популярных мастеров-каменщиков в Средние века был мастер Джеймс из Сент-Джорджа, которого историк Марк Моррис назвал "одним из величайших архитекторов европейского Средневековья".

Первоначально он строил замки в Савойе, Франция, а в Англию приехал по приглашению короля Эдуарда I для работы над такими проектами, как Conwy, Harlech и Caernarfon (все начаты в 1283 году) и Beaumaris на острове Англси (начат в 1295 году).

В ранние времена строительства замков весь персонал, работавший на стройке, получал зарплату в виде кукурузы, вина, масла, а в редких случаях - в виде монеты королевства.

Они получали такую зарплату, потому что в те времена высоко ценились товары с востока. 

Но, по правде говоря, не существовало определенной суммы, которую мог бы заработать мастер-каменщик. Все зависело от владельца замка и типа построенного замка. 

Сколько платили за труд при строительстве замка?

Как правило, при строительстве замка требовалось сочетание квалифицированных и неквалифицированных рабочих. Квалифицированные рабочие обычно резали и укладывали камни, а неквалифицированные помогали им и переносили материалы.



Согласно средневековому списку, предоставленному Беркли, труд стоил следующим образом: 

● неквалифицированные работники (домашние слуги, крестьяне) - 1 пенни за каждый день работы и 30 пенсов в месяц.

● ремесленники (каменщики, плотники) - от 4 до 6 пенсов в день и 150 пенсов в месяц.

● Профессионалы (священники и солдаты) - в среднем 12 пенсов в день и около 720 пенсов в месяц.

● Ремесленники (высокопоставленные юристы) - 240 пенсов в день и около 7 2000 пенсов в месяц.

● Бароны (люди, управляющие страной) - 240 пенсов в день и около 7 2000 пенсов в месяц.

● Графы (управляли некоторыми регионами страны) - 3 600 пенсов в день, в общей сложности 108 000 пенсов в месяц.

● Корона (король или королева) - 19 680 пенсов в день и около 594 000 в месяц. 

Например, летом 1286 года в замке Харлех одновременно работали 546 общих рабочих, 115 каменотесов, 30 кузнецов, 22 плотника и 227 каменщиков.

Сколько стоили материалы при строительстве замка в Средние века? 

Трудно точно оценить, сколько стоили материалы для замков в Средние века. В одних случаях все материалы были легко доступны на месте, в других - их приходилось доставлять из-за границы.



В зависимости от замка, строительным материалом будет либо песчаник, либо известняк. К этому добавляются расходы на добычу и транспортировку к месту строительства!

Чтобы дать вам представление о том, насколько дорогими они были, в 1200-х годах в Англии доход короля Генриха II составлял около 20 000 фунтов стерлингов в год. Из своего дохода он потратил 6400 фунтов стерлингов на реконструкцию Дуврского замка. 

Кроме того, расходы варьировались в зависимости от типа построенного замка. Мы уже дали вам представление о том, сколько может стоить строительство каменного замка, но стоимость материалов может отличаться, если это дерево или брус.  

Кроме того, если речь шла о большом замке, то для финансирования строительства могло потребоваться несколько манеров, чтобы собрать свои расходы и создать нагрузку на финансы лорда. В среднем, это могло стоить от 1 400 до 7 000 фунтов стерлингов, и в те времена это было дорого.  

Другие расходы на строительство средневекового замка

В те времена расходы на строительство средневекового замка могли сильно варьироваться. Нормальным явлением для построенного замка было переоборудование некоторых его старых частей. Такими деталями могли быть военные башни, церкви и разводные мосты.

Например, сторожка замка стоила 10 фунтов, башня - около 300 фунтов, а церковь, пристроенная к замку, - около 100 фунтов.

Средневековые замки на продажу

Предположим, вы хотите купить средневековый замок или просмотреть объявление о продаже. В таком случае, есть несколько профессиональных сайтов, на которых представлены регулярные прослушивания, например, Castle, Castelloinvita и scenetherapy. 

Но, чтобы сэкономить ваше время, мы составили список наших лучших вариантов, которые приведены ниже: 

Замок Девайзес - 3,2 миллиона фунтов стерлингов



Замок Девайзес находится в Уилтшире, Англия. Он расположен в уединенном месте, но из его окон открывается потрясающий вид на город и сельскую местность.

Замок построен в основном из камня, имеет башенки и кастеллации. В замке есть хозяйственные помещения, такие как кухня, прихожая, библиотека, спальни с люксами и многое другое.

Замок Нокдрин - 5 миллионов евро

Если вы ищете готический замок 18 века в Ирландии, то вам стоит обратить внимание на замок Нокдрин в Муллингаре. Вокруг замка раскинулись сады площадью 500 акров!

В замке есть длинная лестница из дуба, приемные, полные произведений искусства, гостиная, столовая, библиотека и спальни. Здесь останавливался даже премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль во время войны за независимость.

Замок Тренто-Адидже - €3-€5 млн.

Замок площадью 38 736 квадратных футов, известный как замок Тренто-Адидже, расположен в Доломитовых Альпах Италии. Это средневековый замок, который был частично отреставрирован и имеет более 13 спален и ванных комнат. Кроме того, всего в замке более 30 комнат.

Почему перестали строить замки?

Изначально предки строили замки, чтобы они служили защитным сооружением от врагов и ограждали королевских особ и богатых дворян и женщин от нападающих.

Только после изобретения пороха короли перестали строить замки, а некоторые из них были заброшены до наших дней.

Затем, начиная с 1300-х годов, порох стал стандартной формой нападения, и средневековый замок перестал быть неуязвимым, так как порох мог легко взорвать строения. 

Строят ли замки сегодня?

В наши дни редко можно встретить замки, построенные, как в средневековые времена. Это связано с тем, что нет требований к ним как к форме обороны, и это отнимает много времени и средств.

Например, последний замок в средневековом стиле, построенный в Англии, - это замок Дрого, строительство которого завершилось в 1930 году.

Часто многие существующие замки реконструируются и перестраиваются в дома, гостиницы и музеи, потому что они лежат без дела и не служат той цели, которой когда-то были.

Заключительные размышления

Строительство замка - дело дорогостоящее, особенно если он построен из камня, а не из дерева. Помимо расходов на материалы, для строительства замка нужны квалифицированные и неквалифицированные рабочие. Неквалифицированные рабочие должны были носить материалы для квалифицированных рабочих.

Точно так же за строительством замка должен был наблюдать мастер-каменщик. Он не только наблюдал за этим, но и руководил другими рабочими, такими как плотники, другие ремесленники, крестьяне, ремесленники и каменотесы. 

Замки перестали строить из-за изобретения пороха. Если вы когда-нибудь встретите замок, который сегодня выглядит новым, то, скорее всего, он был отреставрирован.

Категория: Разное | Просмотров: 15 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |