Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Тирольский замок

 
Замок Тироль, реже замок Тироль - это замок в коммуне Тироль близ Мерано, в районе Бургграфенамт в Южном Тироле, Италия. Он был родовой резиденцией графов Тирольских и дал название всему региону Тироль.

Замковый холм был заселен с древних времен. Было обнаружено несколько артефактов и одно поле могил раннего средневековья. Археологи раскопали церковь с тремя апсидами, относящуюся к раннехристианскому периоду.

Первый замок был построен до 1100 года. Вторая фаза строительства, включающая в себя замок, датируется 1139/40 годом. Третий этап строительства пришелся на вторую половину 13 века при графе Майнхарде II из Гориции-Тироля. В 1347 году внучка Мейнхарда графиня Маргарита Тирольская была осаждена здесь войсками короля Люксембурга Карла IV.

Замок оставался резиденцией тирольских государей до 1420 года, когда габсбургский эрцгерцог Фридрих IV перенес административную резиденцию в Инсбрук к северу от перевала Бреннер.

В современное время часть замка упала в так называемый "Кёстенграбен", крутое ущелье. Его даже продали, чтобы использовать в качестве каменоломни. В 19 веке замок был восстановлен; крепость была перестроена в 1904 году.

С точки зрения истории искусства особый интерес представляют фрески часовни замка, а также два романских портала с роскошными мраморными скульптурами, изображающими легендарных существ, религиозные сюжеты и геометрические орнаменты.

С начала 1980-х годов в замке располагается музей. С 2003 года в замке Тироль располагается Южно-Тирольский исторический музей [Викиданные]. Рядом с замком находится соколиная охота с отделением по уходу за хищными птицами.

Категория: Италия | Просмотров: 12 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |