Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


В чем разница между дворцом и замком?

 
Вы часто видите, как слово замок и дворец относят к одному и тому же зданию, но есть ли разница между дворцом и замком?



Короткий ответ заключается в том, что замок - это укрепленное военное здание, предназначенное для того, чтобы противостоять нападению армии, предоставляя убежище своим владельцам, в отличие от дворца, который не имеет никаких оборонительных сооружений и служит скорее роскошной резиденцией для королей и знати, чтобы показать свою власть и богатство.

Другими словами, предки строили замки, чтобы быть как можно более сильными, в то время как дворцы были настолько комфортабельными и экстравагантными, насколько позволял бюджет.

Читайте дальше, чтобы узнать все различия между этими средневековыми зданиями.

Разница между замком и крепостью?

Увидев слова "замок" и "крепость", вы можете подумать, что это одно и то же. Однако между ними есть небольшие тонкие различия.

Как правило, замок - это большое укрепленное здание, которое часто строится для королей или знатных людей.

Пример замка



Замок Бельвуар
В замке происходило управление, и он был местом пышности и власти. В конечном итоге замки строятся для различных целей.

Напротив, форт - это тоже укрепленное сооружение, и в основном в нем размещались или размещаются военные войска, защищая их от врага.

Вот пример крепости



Они не предназначены для охраны королевских особ и часто имеют множество зданий с крепостной стеной. 

Каковы основные характеристики замка?

Как правило, замок состоит из следующих основных частей: крепости, рва, большого зала, сторожки, навесной стены, разводного моста, порткуллиса, бейли и крепостных стен.

Однако в зависимости от времени постройки, архитектурного стиля и того, кто его создал, особенности замков могут варьироваться. Чтобы помочь объяснить вышеупомянутые особенности, мы добавили список для более точных определений; они следующие:

Замок: Это укрепленное здание внутри замка, которое обычно выше самого замка, чтобы люди, находящиеся в нем, могли выглядывать наружу и следить за приезжими.

Ров: Некоторые замки окружены рвом. Массивный ров в земле за пределами замка, часто заполненный водой, не позволяющий врагам проникнуть в замок.

Большой зал: Это большая столовая в замке, где устраивались приемы и пышные банкеты.

Гейтхаус: Дополнительный вход в замок, однако за ним обычно следит стража.

Навесная стена: Навесная стена - это кирпичная стена, покрывающая внешние части замка, и ее назначение - быть защитным сооружением.

Турель: Это место в замке, где люди могут стоять, чтобы смотреть на виды издалека и видеть, не нападают ли на них. В частности, это может быть лорд или солдаты, которые будут следить за нападающими.

Каковы три типа замков?

Когда вы посещаете замок или сталкиваетесь с ним, вы увидите один из трех видов замков: замки Мотте и Бейли, каменные замки и концентрические замки.

Замки Мотте и Бейли



В сентябре 1066 года Вильгельму Завоевателю необходимо было заявить о себе на юге Англии после победы над Гарольдом Годвинсоном в Гастингсе.

В результате он построил около 700 замков в Великобритании. Эти замки стали популярными в Великобритании, однако изначально они пришли из Европы. Название "Замок" на нормандском языке означает "курган" и "ограждение". 

Более того, мотт (насыпь) замка состоит из большого количества почвы и камня. Причина, по которой мотт содержит слои земли, заключается в укреплении и обеспечении быстрого дренажа. 

В нижней части мотта находится бейли - большой участок плоской земли, к которому прикреплен деревянный мост. По сравнению с другими замками, мотт и бейли были успешны благодаря дешевому строительству из местных материалов. 

Каменные замки



В центре этого типа замка находилась каменная крепость с толстыми стенами вокруг нее. В этом замке крошечные окна и башенки на внешних каменных стенах, которые высматривают нападающих. В каменном замке-крепости кухни находятся на первом этаже, а жилые помещения - на верхнем. 

Концентрические замки



Часто концентрические замки относятся к классу "замок внутри замка". Замок находится в центре, а затем 2-3 стены окружают его. У замка было несколько стен, потому что в случае прихода врага второй замок мог бы послужить защитой.

Короли живут в замках или дворцах?

Часто короли владели замком и жили во дворце. Однако и в современном мире многие короли живут в замках. 

Точно так же в исторические времена, когда король отсутствовал, многие люди приходили и охраняли замок от имени короля. Сегодня королевские семьи часто живут во дворцах и владеют замками, но используют их как дома отдыха.

Какой самый старый замок в мире?

Самый старый замок в мире - это замок Алеппо в Алеппо, на севере Сирии. Он был построен в 3000 году до нашей эры.

Живут ли люди в замках до сих пор?

В зависимости от того, в какой части света вы находитесь, вы можете обнаружить, что в замках до сих пор живут лорды и леди. Например, в Великобритании очень часто можно увидеть семьи, живущие при дворе и открывающие свои резиденции для широкой публики.

Большинство из них живут за счет доходов, получаемых от открытия их для публики.

Однако, к сожалению, сегодня существует и множество заброшенных замков.

Что делает дворец дворцом?

Дворцом нельзя назвать любое здание; владельцы должны построить его как роскошную резиденцию. Чаще всего он должен быть построен для члена королевской семьи или главы государства.

Дворец строго не предназначен для обороны, внутри дворца вы найдете гигантский банкетный зал, богато украшенные комнаты, золотые троны и роскошную мебель.

Лучшие замки, сохранившиеся до наших дней

Мы, сотрудники компании Castle Tourist, знаем, что в мире существует огромное количество замков, которые можно увидеть и исследовать. Однако если бы нам пришлось сузить список до нескольких, мы бы назвали следующие:

Алькасар в Сеговии, Испания



Этот замок является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и был построен в 11 веке. Он находится в нескольких часах езды к северу от Мадрида и послужил источником вдохновения для Уолта Диснея при создании его замков.

Замок Данробин, Шотландия



Построенный в 1845 году, замок Данробин имеет 189 комнат, домов, великолепные сады и архитектуру, вдохновленную французским стилем. Этот замок также был школой-интернатом; однако сейчас он открыт для широкой публики.

Замок Нойшванштайн, Германия



Этот волшебный замок похож на замок Уолта Диснея, который он использовал в своих тематических парках. Замок Нойшванштайн расположен в Баварии, и он был одним из основных источников вдохновения Уолта при создании Disney World.

Замок в Осаке, Япония



Знаете ли вы, что в Японии есть замки? Этот замок, расположенный в Осаке, был построен в 1583 году и сыграл ключевую роль в объединении Японии.

Виндзорский замок, Великобритания



Виндзорский замок - это королевская резиденция на юге Англии, открытая для посещения. Он был построен в 11 веке Вильгельмом Завоевателем и является одним из старейших обитаемых замков в мире.

Лучшие дворцы для посещения сегодня 

Версальский дворец, Франция



Этот дворец является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и был официальной королевской резиденцией Франции с 1682 года и одним из самых дорогих дворцов в мире.

Букингемский дворец, Великобритания



Букингемский дворец, расположенный в Лондоне, - это грандиозное здание, в котором проживает британская монархия. Он был построен в 1703 году и имеет более 77 000 метров площади.

Майсурский дворец, Индия



Построенный в 1912 году, дворец Майсур является резиденцией королевской семьи Майсура. Этот дворец известен среди туристов, ежегодно его посещают более 6 миллионов человек.

Дворец Пена, Португалия



Дворец Пена - пожалуй, один из самых живописных дворцов в мире. Он был построен в 1854 году и расположен на вершине гор Синтра, откуда открываются потрясающие виды!

Эль-Хенералифе, Испания



Этот прекрасный дворец находится в Гранаде, Испания. Он был построен в 14 веке и служил летним дворцом для правителей Гранады.

В целом, замки и дворцы довольно впечатляющи. Дворцы - это роскошные резиденции и эпицентр исторических событий для королевских особ или глав государств; замок же, с другой стороны, служил защитой от нападавших и сегодня является одним из известных туристических направлений.

В Castle Tourist мы любим замки, но также любим и дворцы. И хотя мы сузили список до нескольких лучших замков и мест, мы знаем, что есть еще больше удивительных мест. Посетите один из этих замков или дворцов сегодня и будьте заворожены их историей и архитектурой!

Категория: Разное | Просмотров: 35 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |