Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Буонконсильо

 

Замок Буонконсильо - это замок в Тренто, северная Италия, возникший из укрепленного здания, которое было возведено в 13 веке рядом с городскими стенами. Это первое здание называлось Кастельвеккио ("Старый замок") и было резиденцией епископства Трента с 13 века и до конца 18 века.

Замок состоит из ряда зданий разных эпох, окруженных кругом стен, расположенных на небольшом возвышении над городом. Кастельвеккьо - самое старое и доминирующее здание всей жилой застройки.

Палаццо Магно - это шестнадцатое расширение в формах итальянского Возрождения, которого хотел добиться князь-епископ и кардинал Бернардо Клезио (1485-1539), третья часть, в южном конце комплекса находится известная Орлиная башня, в которой хранится знаменитый Цикл месяцев, один из самых увлекательных живописных циклов профанного позднего Средневековья.

Епископ Георг Лихтенштейнский был первым, кто расширил замок в конце 14 века, превратив его в хорошо обставленную резиденцию.
Кастельвеккио был доработан Иоганном Хиндербахом, который построил готические входные ворота с двойной лоджией. В первые десятилетия XVI века епископ Бернардо Клезио построил новую резиденцию под названием Палаццо Магно ("Большой дворец") в стиле ренессанс рядом со старым замком.

Последним большим дополнением стала так называемая Джунта Альбертиана, от имени епископа Франческо Альберти Поджа (1686), с которой были объединены Кастельвеккио и Палаццо Магно.

Замок оставался резиденцией князей-епископов до 1803 года. Использовавшийся австрийцами в качестве военных казарм, а позднее - в качестве тюрьмы, он пришел в упадок. В 1920-х годах, когда Тренто был возвращен Италии, он стал резиденцией Национального музея и был отреставрирован. С 1992 года здесь находится Провинциальная галерея искусств.

Согласно легенде, он был соединен тайным туннелем с городским собором, что позволяло князьям-епископам незаметно перемещаться между ними.

В 2015 году впервые были предоставлены права на съемки внутри замка для музыкального видео Себастьяно Серафини на его сингл "Akane".

Категория: Италия | Просмотров: 49 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |