Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Градара

 

Замок Градара - это средневековая крепость, расположенная в городе Градара, Марке, в Италии. Она защищена двумя стенами, внешняя из которых простирается почти на 800 метров, что делает ее внушительным сооружением.

Особенно поражает вид на крепость и лежащую под ней историческую деревню в ночное время. Замок является одним из самых посещаемых памятников в регионе и сценой музейных мероприятий, музыкальных и художественных. Градара, благодаря своему географическому положению, с древних времен была перекрестком путей сообщения и людей.

В средние века крепость была одним из главных театров столкновений между ополченцами, верными папству, и бурными семьями Романьи и Марке.

Расположенная на высоте 142 метра над уровнем моря, на фоне Республики Сан-Марино, Римини и Карпеньи, Градара представляет собой необыкновенную городскую и архитектурную комбинацию.

Легенда гласит, что замок был местом знаменитой и трагической истории любви Паоло и Франчески, которые были пойманы в объятиях друг друга и убиты Джанчиотто, мужем Франчески. Эта история любви была увековечена Данте в его "Божественной комедии".

Замок Градара относится к периоду между 11 и 15 веками. Его история неразрывно связана с печально известной враждой между семьями Малатеста и Монтефельтро. Этот давний конфликт прекратился только после того, как контроль над замком перешел в руки семьи Сфорца.

Однако именно Данте вмешался в этот конфликт в своей "Божественной комедии", сделав замок местом действия истории о Паоло и Франческе и навсегда превратив его в символ любви.

Категория: Италия | Просмотров: 27 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |