Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Гврич

 

Замок Гврич - это загородный дом XIX века, включенный в список I класса, расположенный недалеко от Абергеле в округе Конви, Уэльс. Замок и поместье площадью 236 акров находятся в частной собственности, но часть земли сдана в аренду компании Natural Resources Wales на срок 999 лет.

Ллойды (Lloyds) из Plas yn y Gwrych были исконными владельцами Gwrych и могли проследить свою родословную до средневекового периода. Они были частью королевского дома Мархудда ап Цинана, основателя VIII Благородного племени Северного Уэльса.

Ллойды также состояли в родстве с Лливелином Великим. На территории замка Гврич находится пара городищ железного века, римское святилище, свинцовые и серебряные рудники и места средневековых сражений; последние[5] зафиксированы на каменных табличках у главного входа.

Замок Гврич был построен между 1810 и 1825 годами Ллойдом Хескетом Бэмфорд-Хескетом (1787-1861) в память о своей матери Фрэнсис Ллойд и ее предках. Он включил в себя более ранний дом, который находился во владении Ллойдов с конца средневекового периода.

С 1894 по 1924 год Уинифред, графиня Дандональд, наследница Хескета, владела поместьем, и оно стало резиденцией семьи Дандональд (фамилия Кокрейн). Графиня оставила замок в своем завещании королю Георгу V и тогдашнему принцу Уэльскому (который позже стал Эдуардом VIII).

Однако от дара отказались, и замок перешел к преподобному ордену Святого Иоанна. В 1928 году 12-й граф Дандональд приобрел замок за 78 000 фунтов стерлингов (что эквивалентно 4 734 000 фунтов стерлингов в 2019 году), продав содержимое, чтобы покрыть расходы.

Категория: Уэльс | Просмотров: 24 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |