Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Хардегг

 

Замок Хардегг впервые упоминается в 1145 году. Вероятно, он был основан ранее графами Равнины. В то время Хардегг находился на северной границе Марша Чешского и должен был защищать его от нападений с севера.

В 14 веке замок был значительно расширен при графах Майдбург-Магдебург.

В период своего максимального развития замок был оснащен 7 воротами и 6 башнями. В конце 15 века графы были настолько могущественны, что попали под императорскую империю.

До середины 17 века замок Хардегг переходил из рук в руки нескольких знатных семей, пока его не приобрела семья Хевенхюллер-Метш, которые были графами, а позже стали владетельными князьями. После того, как в 1730 году они перенесли свою резиденцию из Хардегга в соседний замок Ригерсбург, замок пришел в запустение и обветшал.

Уже в 1764 году местным жителям было разрешено брать камни и древесину из заброшенного замка для ремонта своих домов после пожара, опустошившего город. Замок был превращен в руины.

В 1878 году принц Иоганн Карл Хевенхюллер-Метш перестроил часть замка и устроил в нем фамильный склеп.

В настоящее время замок Хардегг можно посетить за плату. Очень красивые руины замка, хотя снаружи замок выглядит больше, чем внутри, потому что многие комнаты и помещения невозможно посетить. Но все же рекомендуется к посещению, если вы находитесь в этом районе

Категория: Австрия | Просмотров: 44 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |