Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Харлек

 

Замок Харлех в Харлехе, Гвинедд, Уэльс, является средневековым укреплением I класса, построенным на скалистом холме недалеко от Ирландского моря.

Он был построен Эдуардом I во время его вторжения в Уэльс между 1282 и 1289 годами за относительно скромную сумму в 8 190 фунтов стерлингов.

В течение следующих нескольких столетий замок сыграл важную роль в нескольких войнах, выдержав осаду Мадога ап Лливелина в 1294-95 годах, но пав в 1404 году под ударами Овайна Глинда.

Затем он стал резиденцией и военным штабом Глинда на весь период восстания, пока не был отвоеван английскими войсками в 1409 году.

Во время Войны Роз XV века Харлеч удерживался ланкастерцами в течение семи лет, прежде чем войска йоркистов заставили его сдаться в 1468 году, и эта осада была запечатлена в песне "Люди Харлеча".

После начала английской гражданской войны в 1642 году замок удерживался войсками, верными Карлу I, и продержался до 1647 года, когда стал последним укреплением, сдавшимся парламентским войскам.

В 21 веке разрушенный замок находится под управлением Cadw, службы по охране исторической среды правительства Уэльса, в качестве туристической достопримечательности.

Категория: Уэльс | Просмотров: 18 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |