Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Конви

 

Замок Конви - это фортификационное сооружение в городе Конви, расположенном в Северном Уэльсе. Он был построен Эдуардом I во время завоевания Уэльса в период между 1283 и 1289 годами. Замок был построен в рамках более широкого проекта по созданию города Конви, обнесенного крепостной стеной, и его строительство обошлось примерно в 15 000 фунтов стерлингов, что было огромной суммой для того времени.

В течение следующих нескольких столетий замок сыграл важную роль в нескольких войнах. Он выдержал осаду Мадога ап Лливелина зимой 1294-95 годов, послужил временным убежищем для Ричарда II в 1399 году, а в 1401 году в течение нескольких месяцев удерживался войсками, верными Овайну Глинду.

После начала английской гражданской войны в 1642 году замок удерживали войска, верные Карлу I, и он продержался до 1646 года, когда сдался парламентским войскам.

После этого замок был частично разрушен парламентом, чтобы предотвратить его дальнейшее использование в восстании, и, наконец, был полностью разрушен в 1665 году, когда оставшееся железо и свинец были разобраны и проданы. Замок Конви стал привлекательным местом для художников в конце 18-го и начале 19-го веков.

Число посетителей увеличилось, и во второй половине 19 века были проведены первоначальные реставрационные работы. В 21 веке разрушенный замок управляется компанией Cadw как туристическая достопримечательность.

ЮНЕСКО считает Конви одним из "лучших примеров военной архитектуры конца 13-го века и начала 14-го века в Европе", и он включен в список Всемирного наследия.

Прямоугольный замок построен из местного и привозного камня и занимает прибрежный хребет, первоначально возвышаясь над важным местом переправы через реку Конви. Разделенный на внутреннее и внешнее отделения, он защищен восемью большими башнями и двумя барбиканами, с воротами в виде столба, ведущими вниз к реке, что позволяло замку пополнять запасы с моря.

В замке сохранились самые ранние из сохранившихся каменных механизмов в Британии и то, что историк Джереми Эшби назвал "лучше всего сохранившимся комплексом средневековых личных королевских покоев в Англии и Уэльсе".

 В соответствии с другими эдвардианскими замками в Северном Уэльсе, архитектура Конви имеет тесную связь с архитектурой Савойского королевства того же периода, что, вероятно, объясняется савойским происхождением главного архитектора, Джеймса из Сент-Джорджа.

Категория: Уэльс | Просмотров: 50 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |