Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Лисмор

 

Замок Лисмор - ирландский дом герцога Девонширского. Расположенный в городе Лисмор в графстве Уотерфорд в Республике Ирландия, с 1753 года он принадлежал графам Десмонд, а затем семье Кавендиш.

Он был в значительной степени перестроен в готическом стиле в середине девятнадцатого века для 6-го герцога Девоншира.

Построенный в 1185 году лордом Ирландии, принцем Джоном Английским, как замок-сестра замка Ардфиннан для охраны переправы через реку, замок изначально был занят аббатством Лисмор, важным монастырем и местом обучения, основанным в начале 7 века.

Он все еще был церковным центром, когда король Англии Генрих II остановился здесь в 1171 году, и за исключением короткого периода после 1185 года (когда он поручил своему сыну королю Англии Иоанну построить здесь "кастеллум"), когда он служил епископальной резиденцией местного епископа. Это было владение графов Десмонд, чьи земли были раздроблены во время плантаций после убийства 14-го графа Десмонда в 1583 году.

В 1589 году Лисмор был арендован, а затем приобретен сэром Уолтером Рэли. Во время своего заключения в тюрьму за государственную измену в 1602 году Рэли продал это владение другому печально известному колониальному авантюристу Ричарду Бойлу, который в 1620 году стал 1-м графом Корка.

Категория: Ирландия | Просмотров: 34 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |