Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Мирамаре

 

Замок Мирамаре - это замок XIX века, расположенный прямо на берегу Триестского залива между Баркола и Гриньяно в Триесте, северо-восточная Италия.

Он был построен в 1856-1860 годах для австрийского эрцгерцога Фердинанда Максимилиана и его жены Шарлотты Бельгийской, впоследствии императора Максимилиана I и императрицы Карлоты Мексиканской, по проекту Карла Юнкера.

На территории замка находится обширный парк на утесе и морском берегу площадью 22 гектара (54 акра), спроектированный эрцгерцогом. Территория была полностью перепланирована и украшена многочисленными тропическими видами деревьев и растений.

Замок Мирамаре и его парк были построены по приказу Фердинанда Максимилиана (1832-1867) из дома Габсбургов - младшего брата Франца Иосифа, императора Австрии. В 1850 году, в возрасте восемнадцати лет, Максимилиан приехал в Триест вместе со своим братом Карлом и сразу после этого отправился в небольшое путешествие по Ближнему Востоку.

Это путешествие подтвердило его намерение путешествовать и познавать мир. В 1852 году он был назначен офицером, а в 1854 году стал главнокомандующим императорским флотом. Он решил переехать в Триест и построить дом с видом на море и окруженный парком, достойным его имени и звания.

По преданию, когда эрцгерцог попал во внезапный шторм в Персидском заливе, он укрылся в маленькой гавани Гриньяно и выбрал этот голый скалистый отрог из известняка в качестве места для своего дома.

Весь комплекс, впервые купленный в начале марта 1856 года, был назван Мирамар, возможно, по названию резиденции принца Фердинанда Саксонского в Пене, Португалия.

Категория: Италия | Просмотров: 16 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |