Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Ригерсбург

 

Замок Ригерсбург - это средневековый замок, расположенный на спящем вулкане над городом Ригерсбург в австрийской земле Штирия.

Замок принадлежит княжеской семье Лихтенштейн и содержит музей с меняющимися экспозициями. Замок Ригерсбург расположен на высоте 450 м. (1476,38 футов).

Люди живут в окрестностях Ригерсбурга уже несколько тысяч лет. В 9 веке до нашей эры здесь была основана большая деревня, в которой проживало 300 человек. Позже, с 15 года до н.э. по 476 год н.э., регион входил в состав Римской империи.

В III и IX веках сюда иммигрировали баварцы, а с востока вторглись венгры. Это было началом долгого времени вооруженных конфликтов. История замка начинается в 1122 году. Первым рыцарем, о котором известно, что он жил здесь, был Рюдигер фон Хоэнберг.

На протяжении веков у замка было много разных владельцев, но лишь некоторые из них играли важную роль. Среди более поздних владельцев - семья Вальзеров, которая в 1415 году враждовала с правителем Штирии. Самой важной владелицей была баронесса Катарина Елизавета фон Вехслер, которая вышла замуж за Галлера и была известна как Галлер.

Между 1637 и 1653 годами она достроила замок, превратив его в один из самых больших и сильных замков в стране. Он окружен 3 километрами (2 мили) стен с 5 воротами и 2 траншеями и содержит 108 комнат.

В 17 веке граница с Османской империей иногда проходила всего в 20-25 км от замка, и этот район был неспокоен из-за конфликтов с турками и венграми.

Замок был безопасным местом для жителей окрестностей, иногда предлагая убежище в своих стенах для нескольких тысяч человек. Леди Галлерин трижды выходила замуж и имела одну дочь, которая вышла замуж за графа Пургсталла. Замок перешел к семье Пургсталл, которая угасла около 1800 года.

В 1822 году замок был куплен сувереном Иоганном Йозефом фон Лихтенштейном. Он принадлежит семье фон Лихтенштейн до сегодняшнего дня. Замок был взят 10-й гвардейской стрелковой дивизией советских войск, наступавших на Грац 8 мая 1945 года.

Категория: Австрия | Просмотров: 102 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |