Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Замок Роч

 

Замок Роч - это замок XII века, расположенный в Роче недалеко от Хаверфордвеста, Уэльс.

Построен нормандским рыцарем Адамом де Рупе во второй половине 12 века, вероятно, на месте более ранней деревянной постройки. Рош - обычное французское слово, обозначающее скалу, а рупестр - растение, растущее среди скал.

Замок Рош был построен в то же время, что и монастырь Пилл возле Милфорд-Хейвен, и, вероятно, являлся одним из внешних оборонительных сооружений "Маленькой Англии" или "Ландскера", так как он расположен недалеко от немаркированной границы, которая на протяжении веков разделяла английские и валлийские районы Пемброкшира.

После того, как семья де Руп вымерла в 15 веке, замок перешел в собственность семьи Уолтер в 17 веке. В замке родилась их дочь Люси, которая позже стала куртизанкой Карла II и родила ему признанного сына Джеймса, 1-го герцога Монмута.

Во время гражданской войны в Англии семья Уолтеров выступила на стороне короля Карла I. Хотя Пемброкшир изначально был роялистским, пуритане одержали верх.

Замок дважды переходил из рук в руки, прежде чем семья Уолтеров бежала, когда он был во второй раз захвачен парламентскими войсками и впоследствии сожжен в 1644 году. Он простоял без движения и не был востребован до возвращения герцога Монмута, который возглавил восстание и был захвачен в битве при Седжмуре, а затем обезглавлен 15 июля 1685 года.

Замок продолжал разрушаться до 1900 года, когда его купил Джон Филиппс, 1-й виконт Сент-Дэвидс, который восстановил его с помощью стального каркаса и новых бетонных полов по проекту Д. Е. Томаса из Хаверфордвеста.

Дальнейшие работы проводились в 1910 году и примерно в 1918-20 годах, последние - Д. Ф. Инглтоном.

В 2008 году замок был приобретен Китом Гриффитсом для Фонда Гриффитса-Роч и восстановлен для эксплуатации компанией Retreats Group в качестве роскошного отеля Roch Castle Hotel на шесть номеров.

Реставрация была завершена в 2013 году по проекту архитекторов Кита Гриффитса и Аканта Холдена. В 2016 году отель получил 5-звездочную золотую награду от AA [6] и был назван лучшим 5-звездочным отелем в Уэльсе по версии Trivago.

 Он также включен в список The Independent "Большая шестерка: Британские замки", "10 лучших новых отелей в Уэльсе", "100 лучших британских отелей" в списке The Sunday Times, "Путеводитель по крутым отелям" в The Times, а также был опубликован в BBC News, WalesOnline, Conde Nast Traveller и других изданиях.

Категория: Уэльс | Просмотров: 12 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |