Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Замок Тальси (Château de Talcy)

Дата добавления статьи: 26.09.2012

 
Замок Тальси Замок Тальси (Château de Talcy) – французский средневековый замок, еще один из замков долины Луары. Он расположился в департаменте Луара и Шер, в коммуне Тальси, на левом берегу Луары, в самом сердце крохотного городка Бос, в 30 километрах от Блуа и примерно в 175 километрах от Парижа. Замок считается историческим памятником Франции.

Годом основания замка считается 1520 год. Его строительство в 1517 году начал итальянский банкир и купец Бернард Сальвиати. С его семьей, с его наследниками связана большая часть истории замка. У его было две дочери: одна - Кассандра, в нее был влюблен французский поэт Ронсар, ей он посвятил все свои лирические произведения. Вторую его дочь, Диану, очень любил поэт Агриппа де Обиньи. Он был протестантом и во время религиозных преследований он прятался в замке, так он влюбился в Диану. Но это была несчастливая любовь, отец запрещал им встречаться, и бедная Диана умерла от горя, а Агриппе всю жизнь помнил ее и тосковал по ней.

В конце XVII века замок Тальси расширяют, в 1638 году к нему пристраивают левое крыло, тогда хозяйкой замка была Изабелла Сальвиати. В XVIII веке внутренний интерьер замка очень изменился. Значительно пострадавший во время Французской революции, в полуразрушенном состоянии, замок покупает Элизабет Гастебуа.

В XIX веке новым владельцем шато Тальси стал министр Швейцарской республики, знаменитый реформатор швейцарской сферы образования, Филипп Альберт Стапфер. Замок до сих пор остается в руках этой семьи. В 1934 году Тальси был продан государству и превратился в здание государственного архива. В замке сохранились ворота, ведущие на территорию замка, мощная квадратная выездная башня, круглая башня. Башня соединяется с восточным двухэтажным крылом с помощью крытой галереи. На первом этаже крыла находиться кухня, небольшой зал и комната в стиле Карла IX. Внутренний двор замка широкий и светлый, на нем расположен странный колодец с куполом, который держится на трех колонах.

Что касается архитектуры, замок Тальси небольшой, он состоит из трехэтажной части и башни. Здание является примером резиденции обычного человека среднего социального класса середины XVI века. На территории шато также есть большой виноградник и небольшой винный завод, построенный в 1808 году. Замок окружен большим фруктовым садом с яблонями, грушами, абрикосами, вишнями, и множеством ярко цветущих клумб. Сад сохраняют практически в первозданном виде, поэтому, отчасти, он напоминает неухоженный сад.

Здесь можно увидеть огромную необычную голубятню, в которой около 1500 ниш для птиц. Также здесь осталась мельница, она пострадала в 1955-1956 годах, но спустя четверть века она была полностью восстановлена.

Дополнительная информация для туристов:

График работы: замок Тальси работает ежедневно (кроме 1 января, 1 мая, 11 ноября и 25 декабря). Замок открыт ля посещения: в летнее время – с 9.30 до 18.00, в остальное время – с 10.00 до 17.30. На машине до замка можно доехать по трассе А10: свернуть на дорогу №16 Мер – Шамбор или на дорогу №152 до города Мер и дальше - на Тальси.

Официальный сайт замка: http://talcy.monuments-nationaux.fr

карта
Замок Тальси на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные форматы Вы можете найти в разделе Фото
Двор замка Тальси Сад замка Тальси

Категория: Франция | Просмотров: 1712 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter