Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


10 лучших занятий в колониальной столице Тринидад (Куба)

 
Как прекрасно сохранившийся колониальный центр с местным колоритом, Тринидад Куба полон красочных достопримечательностей и неизведанных уголков. Вот наши любимые развлечения в Тринидаде.

На первый взгляд кубинский Тринидад выглядит как очередная туристическая открытка. Тысячи людей стекаются на мощеные переулки, чтобы полюбоваться красочной архитектурой, построенной на богатствах местной сахарной промышленности, и сфотографировать обветренных осликов и мелодичных трубадуров.

Но стоит только заглянуть под поверхность, и рядом с оживленными туристическими площадями окажется удивительно местная Куба.

Прогуляйтесь днем по улочкам и найдите старинные кубинские лица, играющие в домино с высокими ставками. Завяжите бессвязный разговор с семьей, сидящей на крыльце, пока их дети полируют свежеотремонтированные двигатели - их ручная работа выложена на продажу.

По вечерам местные бары бьются под звуки превосходной живой музыки Тринидада, где еда так же хороша, как и мелодии.

Прогулявшись по всем переулкам и площадям, отправляйтесь за город, чтобы насладиться прекрасным расположением Тринидада. Совершите однодневную поездку в близлежащие горы Эскамбрай для похода к идиллическому водопаду или просто понежьтесь на белых песках Плайя-Анкон.

Вот наши любимые развлечения в Тринидаде на Кубе.


     
 
1 ПОДНИМИТЕСЬ НА КОЛОКОЛЬНЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ

Несмотря на то, что Муниципальный исторический музей не помешало бы хорошенько протереть от пыли, он расположен в грандиозном старинном особняке, по которому стоит прогуляться. Внутренний двор и окружающие комнаты напоминают о колониальном прошлом, но обставлены с восхищением по сегодняшнему коммунистическому бюджету.

Настоящая причина посетить музей - это подняться по изворотливой деревянной лестнице на колокольню. На вершине открываются лучшие виды на Тринидад, а позднее полуденное солнце омывает красочный город мягкими пастельными оттенками.

Приезжайте ближе к закрытию, когда свет лучше всего, чтобы сделать одну из самых фотогеничных вещей в Тринидаде.



2 ИССЛЕДУЙТЕ РАЗРУШАЮЩУЮСЯ КРАСОТУ НА ПЛОЩАДИ САНТА-АНА

Руины церкви на площади Санта-Ана - это призрак испанского прошлого Кубы. Осыпающиеся стены церкви в центре небольшой площади прекрасно освещаются поздним вечерним светом.

Чтобы действительно почувствовать себя частью тринидадской жизни, посетите несколько местных баров, расположенных на окраине маленькой площади. Здесь есть рестораны без излишеств, заполненные шумными местными жителями, и это одна из последних свободных от туристов площадей Тринидада.

Возьмите с собой фотоаппарат и штатив и насладитесь малопосещаемой частью города.

3 ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ПЛОЩАДЬ МАЙОР

Одна из площадей Тринидада, которая не предназначена для местных жителей, - это Пласа Майор. Хотя все туристы, естественно, направляются к этой оживленной центральной площади, стоит потратить время на осмотр величественных зданий, расположенных недалеко от площади. Многие из них были построены на средства, полученные от работорговли, и поэтому служат напоминанием о монументальной истории Кубы.

Прогуляйтесь мимо Ла-Каса-де-лос-Конспирадорес, бывшего места встречи кубинских националистов, и Иглесия-и-Конвенто-де-Сан-Франциско, где находится музей контрреволюционеров, бежавших в близлежащие горы Эскамбария после столкновения с правительством Фиделя Кастро.






4 ПЛЯЖ ПЛАЙЯ АНКОН

Плайя-Анкон находится всего в 12 километрах от Тринидада и является одним из лучших пляжей в пределах легкой доступности от города. Когда температура заставит вас испечься на деревенских мощеных улочках, отправляйтесь на Плайя-Анкон, чтобы охладиться.

Это прекрасный пляж с длинной полосой мягкого белого песка. Здесь можно взять напрокат зонтики и шезлонги, чтобы расслабиться и отдохнуть с самой вкусной пинья-коладой, которую только можно пожелать. Обед в ресторане Ranchón Ancón, расположенном на песке, удивительно хорош для кубинской кухни. Их красный луциан и салат были дешевыми, свежими и очень вкусными.



5 ВЫПЕЙТЕ КОФЕ ИЛИ КОКТЕЙЛЬ ПО-КУБИНСКИ


Причудливые питейные заведения очень в тренде в Тринидаде. Здесь вы найдете несколько наших любимых питейных заведений в Тринидаде - от откровенно крутых до традиционных олдскульных, которые обеспечат вас энергией от ленивого утра до пьяного вечера.

КАФЕ ДОН ПЕПЕ

В лиственном дворике кафе Don Pepe царит непринужденное очарование, которое не так часто встречается на Кубе, что делает его отличным местом, чтобы укрыться от жары Тринидада. Выбирайте из более чем 40 различных кофейных напитков - как с алкоголем, так и без него, - охватывая диапазон комбинаций, которые могли бы придумать только предприимчивые кубинцы. Проснитесь с их простым завтраком из хлеба и меда, а спать ложитесь на их Kahula Dreams.

CASA DE LA TROVA

Casa de la Trova обладает минималистским кубинским шармом, который мы полюбили за время нашего пребывания в стране. Отбросив всякое притворство, это идеальное место для наблюдения за жизнью на оживленной рыночной площади, потягивая холодное пиво. Во время нашего визита в меню был только сэндвич с ветчиной и сыром. Но под звуки живой музыки это было одно из наших любимых развлечений в Тринидаде.

КАФЕ ФОРТУНА

Из-за необычной причудливости Café Fortuna экскурсионные группы выстраиваются у дверей, сокрушаясь, что маленький бар слишком мал, чтобы вместить их. К счастью, это означает, что вы можете посидеть в ванне, украшенной сказочными огоньками, закинуть ноги на телевизор старого образца и посчитать иностранную валюту, прикрепленную к каждому дюйму стены и потолка. Идеально подходит для того, чтобы быстро выпить перед ужином.



6 ОХЛАДИТЕСЬ ПОД ВОДОПАДОМ В ТОПЕС-ДЕ-КОЛЛАНТЕС

Топес-де-Коллантес - природный заповедник между Сьенфуэгосом и Тринидадом, идеальное место для общения с кубинской природой. Охладитесь у потрясающих водопадов, поросших папоротниками, и совершите поход через прекрасные банановые плантации.

Из Тринидада можно отправиться в несколько разных районов и сделать это несколькими разными способами, и все они представлены в нашем путеводителе по посещению Топес-де-Коллантес. Ближайший из них - парк Эль-Кубано, который находится всего в нескольких километрах от города и до которого легко добраться на местном такси. Короткая прогулка приведет вас к красивому водопаду, который падает в идиллическое природное место для купания.

7 ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ САХАРНЫЙ БУМ В ВАЛЛЕ-ДЕ-ЛОС-ИНГЕНИОС

Прогуляйтесь по руинам, разбросанным по всей территории Валье-де-Лос-Ингениос, и узнайте о сахарном буме и упадке Тринидада. Здесь есть остатки фабрик, хорошо сохранившиеся колониальные дома и величественные башни, возвышающиеся над сельской местностью. Однодневную поездку из Тринидада в Валье-де-лос-Ингениос можно легко организовать на местном такси, быстро поторговавшись.

Обязательно остановитесь и полюбуйтесь видом на Мирадор-де-ла-Лома-дель-Пуэрто, а также поднимитесь по ступеням Манака-Изнага. Но самое главное - возьмите местного гида у входа на некогда грандиозный сахарный завод Сан-Исидро-де-лос-Дестиладерос, чтобы получить познавательную и весьма трогательную экскурсию в бурную историю Кубы.


 


8 НАСЛАДИТЕСЬ УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЙ ЕДОЙ В ТРИНИДАДЕ

Хотя сцена частных ресторанов на Кубе появилась недавно, Тринидад занимает первое место по количеству лучших блюд в стране. В Тринидаде это не только Ropa Vieja (старая одежда); местные повара расширяют границы традиционной кубинской кухни. Вот некоторые из наших любимых блюд.

ЛА БОТИХА

Приходите в La Botija пораньше, чтобы избежать очередей и окунуться в атмосферу деревенского стиля, отличной живой музыки и хорошей сытной кубинской еды. Для тех, кому нравится, когда еда подается с драматическим размахом в прохладной обстановке, это одно из лучших развлечений в Тринидаде. Огромные шашлыки и огромные тарелки для совместного употребления напоминают настоящую кубинскую кухню, далеко ушедшую от безвкусных государственных ресторанов.

CASA GIROUD

Днем Casa Giroud - это непринужденная семейная пиццерия с небольшим выбором очень хороших блюд тапас. Ночью она превращается в оживленный бар с живой музыкой и очередью, тянущейся за угол. Приходите сюда пораньше, чтобы заказать несколько кружек пива и поесть пиццу, слушая последний инди-дуэт с кубинской музыкальной сцены.

VISTA GOURMET

Это высококлассный альтернативный ресторан в Тринидаде с великолепным видом с террасы на крыше - идеальный вариант для ясного звездного вечера. Возможно, это лучшая еда, которую мы пробовали на Кубе, но будьте готовы к немного неуверенному и запутанному обслуживанию. В совсем не тринидадской манере живая музыка была немного болезненной. Но все это стоит пережить ради видов и прекрасной кухни, которая льется из кухни внизу.





9 НАЙДИТЕ НАСТОЯЩУЮ КУБУ НА ЗАДВОРКАХ


Тринидад - популярное туристическое направление, и не зря. Красочная колониальная архитектура и деревенские мощеные улицы полны атмосферы и истории. Но стоит покинуть главные туристические площади и отправиться на задворки.

Здесь можно встретить болтливых местных жителей, увлеченных важной игрой в домино, сидя на улице. За ржавыми кубинскими автомобилями советского производства ухаживают терпеливые хозяева, а дети резвятся, устраивая беспорядки. Исследовать улицы вдали от главных туристических площадей - приятное и расслабляющее занятие в Тринидаде.

Лучшие улицы для исследования - Calle Amargura до Plaza de Las Cruces. Прогуляйтесь по ним и откройте для себя виньетку местной жизни, разворачивающейся в кубинском Тринидаде.

10 ТАНЦУЙТЕ ВСЮ НОЧЬ НАПРОЛЕТ В CASA DE LA MÚSICA

Неподалеку от площади Пласа Майор находится развлекательный центр Casa de la Música, расположенный под открытым небом и занимающий видное место на крутой лестнице. Вечернее сальса-шоу привлекает туристов и местных жителей, желающих поколебаться на одной из классических кубинских площадок.

Это одно из самых веселых развлечений в Тринидаде, где выступают группы самых разных жанров, стремящиеся поднять людей на ноги. Вдоль лестницы расположено несколько различных зон, включая бар и ресторан, а также несколько танцевальных площадок. Хотя днем здесь можно прогуляться, ночью участки огораживаются, и за вход в них взимается небольшая плата.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ТРИНИДАДЕ, КУБА


Тринидад - популярное туристическое направление с большим количеством вариантов размещения. Как правило, на Кубе лучше всего останавливаться в местных casa particular, где вы сможете насладиться домашним сервисом местных хозяев. Поскольку на Кубе развивается частный сектор, а хозяева становятся все более предприимчивыми, качество жилья повышается.

Вот несколько наших рекомендаций о том, где остановиться в Тринидаде, Куба

БЮДЖЕТНЫЙ ШАРМЕР
ХОСТЕЛ КУБА МИА


Cuba Mia с хорошими просторными номерами, качественной едой и дружелюбным обслуживанием - это отличный бюджетный вариант в Тринидаде. Он находится в 12 минутах ходьбы от центра города и располагает общим лаунджем и частным садом.

СРЕДНЯЯ
КАСА ДЕ ЛА ТРИНИДАД


Casa de la Trinidad - это стильный отель типа "постель и завтрак" с современными удобствами и колониальным шармом. Приветливый хозяин предлагает отличный завтрак в прекрасном внутреннем дворе, а до центра города всего пара минут ходьбы.

ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ДОМ
CASA LILI Y CARLOS


В Casa Lili y Carlos, расположенном в простом, но очаровательном доме, вы сможете насладиться домашним очарованием и отличным обслуживанием. Месторасположение отличное, а хозяева делают все возможное, чтобы у вас было прекрасное пребывание.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТРИНИДАДА


Тринидад находится в 315 километрах от Гаваны в центральной части южного побережья Кубы. Популярный автобус Viazul осуществляет регулярные рейсы из Гаваны, которые занимают 8 часов и стоят $25 с человека. В качестве альтернативы вы можете нанять автобус colectivo, который займет около 4 часов и будет стоить до 160 долларов.

 

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О КУБЕ

Куба - уникальное место. Годы советской политической идеологии создали сильное, хотя и немного запутанное, чувство национальной идентичности. Советские, американские, испанские, карибские и африканские влияния сливаются воедино, создавая удивительное место для посещения.

Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |