Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Мальта зимой

 

Представьте себе, летний сезон закончился, но вы еще не готовы распрощаться с великолепным солнечным теплом. Вы не уверены, что сможете пережить еще одну холодную, мрачную и изнуряющую зиму? Хотите продлить это сияющее ощущение еще немного?

На Мальте средняя температура в зимние месяцы составляет 15-25°c, а благодаря более чем 300 солнечным дням мы не можем придумать лучшего места для зимнего отдыха! 

Как островное направление, Мальта обычно ассоциируется с пышным плавучим архипелагом в Средиземном море. На острове расположены потрясающие береговые линии, и он является главным международным центром дайвинга.

Но Мальта - это не только пляжи. Путешествие зимой - это прекрасная возможность открыть для себя культуру острова без обычной суеты и толп туристов! Это все равно что иметь частный остров, полностью предоставленный самому себе... Вот наш маршрут по Мальте, который мы проделали в ноябре.

Так какие же самые большие преимущества путешествия на Мальту зимой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых причин ниже.



Идеальная температура
Мальта имеет одни из самых высоких средних часов солнечного сияния в Европе: более 3 000 часов небесного солнечного тепла ежегодно одаривают остров! Зимняя температура обычно колеблется в пределах 13-20°c, что идеально подходит для знакомства со столицей Валлеттой без необходимости надевать зимнюю куртку! Это идеальная температура! 

Мальта в ноябре или декабре
Ноябрь и декабрь - одни из наших любимых месяцев для знакомства с островом. Несмотря на проходящий дождь или два, последние месяцы года остаются относительно приятными, и можно исследовать сельскую местность, не беспокоясь о перегреве на сильном летнем солнце. 

Хотя температура воды в это время немного прохладнее, это не останавливает смелых местных жителей (или туристов!), и вы часто можете застать их ранним утром, когда они выходят в Средиземное море, чтобы окунуться на рассвете - это утренний кофе природы! 

Мальта в январе или феврале
Январь и февраль могут быть самыми влажными месяцами, однако температура воздуха держится на уровне 10°c. Здесь вы можете найти разбивку по месяцам. Дождь приносит свои плоды... В эти месяцы сельская местность наиболее зеленая и дикая, и мы любим больше всего окунуться в нее, чтобы исследовать некоторые из самых привлекательных сельских достопримечательностей острова.



Более дешевое размещение и больше возможностей
Вы хотите исследовать Мальту и при этом вернуться в комфортные условия, не переплачивая? Зимой проживание гораздо доступнее. На Мальте расположены лучшие бутики и элитные отели.

Однако в пик летнего сезона их часто бывает трудно забронировать. Кроме того, в высокий сезон большинство из них оказываются не по карману. Тем не менее, если вы подождете до более медленных месяцев, большинство этих отелей предлагают впечатляющие скидки (до 50%), чтобы привлечь посетителей в непиковый сезон. 

В зимние месяцы вы также найдете больше свободных мест. Не говоря уже о том, что вне стресса пикового сезона в большинстве отелей царит более расслабленная и неторопливая атмосфера.

Персонал может быть более внимательным к вашим требованиям, поскольку у него меньше дел, и мы часто видим чувство благодарности по отношению к тем, кто предпочитает путешествовать в непиковое время, когда туристические заведения обычно испытывают трудности! 

Меньше толп туристов
Зимний сезон означает, что во время путешествия на Мальту толпы туристов гораздо меньше. В пик сезона на Мальте не только обжигающе жарко, но и невероятно много поклонников солнца, которые стекаются на архипелаг, чтобы погреться в ярких лучах южного лета.

Несмотря на то, что жара - это приятное изменение, мы предпочитаем дождаться более спокойных месяцев, чтобы избежать толп туристов и исследовать остров практически самостоятельно!

Вы сможете почувствовать себя более расслабленно, если решите исследовать Мальту в непиковый сезон, когда большинство заведений еще открыты, но уже без типичных для высокого сезона толп туристов. Хотите быть спонтанными в своих путешествиях? Зимний период - идеальное время для этого!

Вы также увидите, что в этот период местные жители еще более гостеприимны, а поддержка небольших заведений, не зависящих от летнего наплыва туристов, в более спокойные месяцы - отличный способ путешествовать более экологично. Вы, несомненно, получите более теплую приветственную улыбку от местного мальтийца! 

Так что если вы любитель необычных путешествий, желающий путешествовать без запретов и больше по импульсу, зимние месяцы - идеальная возможность!



Лучшие фотографии для уникальных воспоминаний
Зима - это лучшее время для создания особых фотографий, чтобы создать уникальные воспоминания о вашем пребывании на Мальте. Мало того, что остров предоставлен сам себе, чтобы создать прекрасные воспоминания с помощью фотографии, так еще и благодаря тому, что остров Мальта расположен далеко на юге, вы получаете более продолжительный период дневного света. Даже в зимние месяцы! Так что запечатлеть на фотокамеру этот трепетный кадр еще проще!

Зимой световой день все еще достаточно длинный
Среднее время восхода солнца в декабре - около 7 утра, а заход - вскоре после 5 вечера. Это дает вам много времени для того, чтобы запечатлеть на фотокамеру идеальные моменты. Некоторые из самых ярких снимков получаются с первыми утренними лучами солнца.

Пробуждение в 7 утра, конечно, более комфортно, чем в более ранние летние месяцы! Так что если вы хотите запечатлеть утренний свет, который бесконечно танцует, отражаясь в волнах Средиземного моря - лучшего момента для фотосъемки и не придумаешь!



Зеленые пейзажи повсюду
Местная фауна и флора по-настоящему оживают в зимний сезон благодаря перерывам в выпадении осадков, питающих корни растений. Обычно сухой, похожий на пустыню ландшафт сменяется полевыми цветами, ароматными травами и пышными лиственными деревьями.

В этот период действительно нет лучшего времени для знакомства с сельской местностью, поэтому не забудьте взять с собой хорошую обувь для прогулок и фотоаппарат! 

Лучше наслаждаться мальтийским опытом
Зимой на улицах Валлетты меньше туристов, и вы можете лучше насладиться мальтийским опытом! Местные жители выходят на улицу, чтобы насладиться ленивым, неторопливым мальтийским образом жизни, греясь под южным солнцем.

Возможно, вы заметите больше местных жителей, общающихся на родном языке - малти. Или вы сможете обнаружить лучшие местные рестораны, заглянув в кафе и рестораны на углу, где работают местные жители, а не в обычных туристических местах.

Это идеальное время, чтобы попробовать жить так, как живут местные жители, и познакомиться с богатой местной культурой.



Как перенять мальтийский образ жизни
Мы предлагаем вам провести один день, переняв мальтийский стиль жизни, чтобы по-настоящему оценить, как живут местные жители. Найдите хорошее место под открытым небом на типичной площади палаццо (мы предлагаем совместить этот момент с чашечкой джелато из знаменитого Sottozero - в нем более 115 сортов мороженого!) и понаблюдайте за миром.

Беззаботно и без спешки, без суеты обычных летних туристических толп, это один из наших любимых способов насладиться истинным мальтийским опытом. 

Пляжи для себя!
Хотя большинство любителей солнечных ванн стекаются на пляжи в июле и августе, чтобы погреться на солнышке, это приходится делать вместе с сотнями других людей, которые теснятся на средиземноморском побережье. Однако зимой пляж будет практически в вашем распоряжении!

Поездка на побережье зимой означает, что есть больше шансов остаться только с морем... и это действительно ни с чем не сравнимое ощущение! Местные жители обычно предпочитают не выходить на пляжи в этот период (несмотря на теплые лучи зимнего солнца, делающие это возможным), и вы можете отдыхать часами, не видя ни единой живой души.

Единственный перерыв - шум пенистых голубых волн, мягко разбивающихся о берег моря. 



Это лучшее время для посещения залива Святого Павла, популярного места на северном побережье, где можно заказать коктейли на закате и отведать роскошные блюда из морепродуктов.

Если вы ищете что-то еще более необычное, то мы советуем вам отправиться в бухту с соответствующим названием Paradise Bay - потрясающее место на берегу моря, откуда открывается вид на остров Комино. Представьте себе, что во время заката солнца вы можете полностью уединиться с таким видом - в ноябре это возможно! 

Полюбоваться Валлеттой в тишине
Блуждание по похожим на лабиринт улочкам Валлетты - это уникальный опыт.

Улочки приобретают более жуткое очарование, когда они полупустые, и легко найти место в типичных уличных барах и ресторанах, которые украшают углы. Есть что-то уникальное и особенное в возможности полюбоваться Валлеттой в тишине.

Построенная христианскими рыцарями Святого Иоанна в 16 веке, Валлетта была признана объектом Всемирного наследия, и по праву! Знакомство с архитектурным наследием, которым отмечена столица Мальты, точно не стоит пропускать.

Улицы Медины, расположенные внутри исторических городских стен Валлетты, открываются перед красочными садами, монументальными площадями палаццо и поразительными церквями. Архитектура в стиле барокко также отражена в великолепных дворцах, большинство из которых хорошо сохранились и еще больше поражают воображение вне многолюдных летних периодов.



Пустые смотровые площадки
Знаете ли вы, что в Валлетте находятся одни из самых красивых смотровых площадок? Отправляйтесь в Верхние сады Барракка, и вы сможете насладиться ни с чем не сравнимым панорамным видом. Можете ли вы придумать что-нибудь лучше?

Зимой вы можете наслаждаться этим местом почти в полном одиночестве, часами наслаждаясь видом на Большую гавань, Калкару и даже на Флориану. Не забудьте захватить фотоаппарат! 

Никаких пробок
Если вы любознательный путешественник, который стремится исследовать необычные, небольшие деревушки на острове Мальта, то самостоятельное вождение - лучший способ исследовать остров.

Несмотря на то, что основной остров достаточно мал, чтобы пересечь его за час, земля богата культурой и панорамными пейзажами, аренда автомобиля даст вам свободу и гибкость, чтобы исследовать каждый уголок!

Помните, что на Мальте левостороннее движение, так что к этому, возможно, придется привыкнуть! Большинство крупных компаний по прокату автомобилей расположены в аэропорту или в столице, Валлетте. Вы можете ознакомиться с ценами на аренду автомобилей через Europcar здесь. Зимой это всегда намного доступнее!  

Безопасное вождение на узких дорогах
Большинство дорог на Мальте довольно узкие, поэтому пробки особенно распространены в пик сезона, и этого следует ожидать.

Тем не менее, как только толпы туристов рассеиваются, пробки становятся менее интенсивными, а автобусные маршруты с хорошей транспортной развязкой ходят реже (хотя все еще достаточно оживленны, чтобы легко передвигаться!).

В центре города также гораздо больше парковок. Хотя места здесь узкие, что может быть довольно проблематично, если вы не любитель параллельной парковки! 

Стоит ли передвигаться по Мальте на общественном транспорте?
Передвигаться по острову на общественном транспорте довольно просто, если вы предпочитаете путешествовать без арендованного автомобиля. При более доступных ценах это отличный способ исследовать остров, не тратя при этом много денег, поскольку автобусная сеть хорошо развита.

На сайте общественного транспорта Мальты есть отличная функция "Планировщик поездок", которая поможет вам легко сориентироваться на местности.

Однако стоимость проезда в такси довольно высока, даже зимой. Поэтому мы советуем планировать поездку заранее, особенно если это вечер, чтобы знать, как часто ходят ночные автобусы. 



Познакомьтесь с нетронутым островом Гозо
Гозо, самый богатый Instagram-спот Мальты, является вторым по величине островом в архипелаге, окружающем Мальту, где на площади 67 км2 проживает всего 37 000 человек. Для нас Гозо - это более медленный, неторопливый и спокойный сельский эквивалент Мальты. Это идеальное место, куда можно сбежать, чтобы насладиться природными пейзажами. 

Чтобы попасть на Гозо, вам нужно воспользоваться паромом, который отправляется от Ċirkewwa (на самой северной оконечности главного острова Мальты) довольно часто, даже в зимние периоды. Очереди в этот период также намного короче.

Больше всего нам нравится наслаждаться панорамным видом на остров с верхней палубы парома, улавливая по пути небольшой остров Комино. На Комино находится одно из самых потрясающих мест для купания на архипелаге - Голубая лагуна. 

Больше времени на паромной переправе между островами
Путешествие в межсезонье идеально подходит для того, чтобы прочувствовать этот момент. Зимой толпы гораздо меньше, и в основном местные жители путешествуют с одного острова на другой. Они также с удовольствием позволяют путешественникам, выбирающим непиковый сезон, занять место в первом ряду, чтобы насладиться потрясающими природными пейзажами. В конце концов, это их ежедневная поездка! 

Большинство путешественников отправляются на Гозо в летний период, чтобы насладиться более тихой, менее урбанизированной и более естественной альтернативой Мальте. Путешествуя зимой в непиковый период, эти расслабляющие ощущения еще больше усиливаются! 

На пляжах Гозо гораздо чище морская вода, что делает этот остров привлекательным местом для фанатиков дайвинга. Но если вы не уверены, что хотите окунуться, пока температура немного прохладнее, можно насладиться разнообразными загородными прогулками на материке. 

Секретный совет для Гозо
Один из наших любимых походов - через скалы Гебель Бен Горг к бухте Дведжра. Это один из лучших маршрутов для наслаждения типичной мальтийской сельской местностью с обилием зелени и прекрасными видами на побережье Средиземного моря. 



Мальта удивительна во время Рождества
Есть что-то необыкновенно особенное в том, чтобы увидеть Мальту во время Рождества. Особенно если сочетать потрясающие уличные украшения и праздничную музыку с пальмами и кактусами! Мальта и, в частности, столица Валлетта, безусловно, знают, как устроить праздничное световое шоу.

Это часто сочетается с различными сценами Рождества Христова, разбросанными по всему городу, каждая из которых обладает своим неповторимым шармом! Ночью улицы оживают от праздничной музыки, местные мальтийцы снуют между магазинами, собирая подарки в последнюю минуту, или празднуют с глинтвейном в местном кафе на палаццо. Мальта действительно является удивительным местом для посещения во время Рождества!

Рождество можно встретить и за пределами Валлетты!
В то время как в столице Валлетте есть самые впечатляющие украшения, мы не можем не восхититься стараниями небольших деревень острова.

Подсвеченная рождественская елка в Сиггиеви, безусловно, заслуживает восхищения, особенно когда она почти такая же высокая, как церковь Святого Николая Мирликийского. Церковь сама по себе - зрелище, достойное восхищения. Но мы не можем не полюбить ее еще больше, когда в праздничный период она освещается мерцающими рождественскими огнями. 

Сцены Рождества - это особый элемент праздничных представлений, и это одно из самых популярных событий, разделяемых мальтийским народом. Местные жители прикладывают много часов усилий, чтобы создать необычные орнаменты, которыми отмечены районы всех городов.

Каждый из них совершенно не похож на другой, и вы можете бродить часами, оценивая разнообразие и креативность ремесел местных мальтийцев! 

Где остановиться на Мальте во время Рождества
Останавливаетесь в отеле? Мальтийцы любят Рождество, и это отражается даже в большинстве гостиничных заведений, которые полностью украшаются к празднику, чтобы соответствовать рождественскому настроению, царящему на острове. 

Можно с уверенностью сказать, что с таким праздничным настроением, царящим на острове, и типичным мальтийским шармом, вы не пропустите снег, если посетите Мальту на рождественские каникулы!



Какой бюджет планировать для поездки на Мальту зимой?
Одна из прелестей путешествия на Мальту в зимние месяцы заключается в том, что вам не придется платить надбавки к цене за поездку в пик сезона. Даже авиабилеты дешевы уже начиная с осени (особенно если вы летите из Испании через Барселону).

Оказавшись на острове, вы обнаружите, что в межсезонье все заметно дешевле по сравнению с более оживленными летними месяцами. Если вы предпочитаете исследовать остров на общественном транспорте, путешествуя как местный мальтиец, то вам повезло! Тарифы на проезд в автобусах снижаются с ноября по май, что делает передвижение по острову более доступным. 

Не знаете, какова средняя стоимость вещей на Мальте? Вы можете ознакомиться с некоторыми из наших подробностей ниже:
  • Проживание: В низкий сезон цены значительно снижаются. Вы даже можете найти номер в отеле по цене от €35. Ожидайте, что летом цены вырастут втрое.
  • Еда: Если вы хотите путешествовать с умом, то лучший способ - посещение фермерских рынков, так вы получите местные цены на продукты, которые поддерживают небольшие фермы! Более подробно о том, где и когда проходят рынки, а также о ценах вы можете узнать здесь.
  • Недорогой ресторан: €10-20, включая напитки
  • Ресторан среднего уровня: €30-40 на двоих (три блюда)
  • Капучино: €2.00
  • Вода: €1.00
  • Бензин (1 литр): €1,3-1,4

С более доступными ценами и меньшим количеством людей мы не можем придумать лучшего времени для того, чтобы познакомиться с мальтийской культурой, остановившись в одном из лучших отелей страны, с комфортом для себя! 

Итак, помогли ли мы вам найти решение, как избежать зимней хандры? Мальта - идеальный ответ! Чего же вы ждете, начинайте планировать и бронировать! Ваш идеальный зимний отдых находится всего в нескольких минутах полета на самолете, а блаженное зимнее тепло готово принять вас с распростертыми объятиями!

Просмотров: 91 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |