Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Важные советы по вождению в Европе

 
Собираетесь отправиться в путешествие по Европе, но не знаете, как передвигаться? Хотя существует множество вариантов общественного транспорта, иногда лучший способ путешествовать - это автомобиль!

Независимо от того, хотите ли вы посетить сказочные замки или просто проехаться по лучшим средневековым городам континента, арендовать и водить автомобиль в Европе довольно просто. Ознакомьтесь с нашими главными советами о том, чего стоит ожидать в дороге.



Следите за соблюдением общих ограничений скорости
В Европе существуют общие ограничения скорости, которые необходимо соблюдать. Общее ограничение скорости на автомагистралях составляет от 120 до 130 км/ч. На проселочных дорогах средний показатель составляет от 80 до 90 км/ч. Поэтому при пересечении границ лучше следить за небольшими отклонениями. Список самых актуальных ограничений скорости можно найти здесь. 

Не забудьте о международном водительском удостоверении
Если вы путешествуете по Европе за пределами Шенгенской зоны, лучше всего иметь Международное водительское удостоверение. IDP - это официальный документ, подтверждающий ваши водительские права на родине на 10 языках.

Если вы путешествуете из США, вам понадобится IDP. Вы можете подать заявление через официальный сайт здесь. Можно заполнить форму по почте или доставить в отделение ААА. За заполнение взимается плата в размере 20 долларов США, а процесс рассмотрения занимает около двух недель.



Это делает его действительным в более чем 150 странах. Однако важно отметить, что это не является заменой. Вам понадобятся обе формы документов, чтобы обеспечить аренду автомобиля. 

Приготовьте кредитную карту (для депозита)
Большинство прокатных фирм потребуют от вас внести залог, удерживаемый за автомобиль в течение срока аренды. Он берется в качестве залога, чтобы обезопасить поставщика проката в случае каких-либо повреждений. Однако внесение залога с помощью кредитной карты обеспечивает большую защиту для вас и компании по прокату автомобилей.



Депозит блокируется, то есть плата с карты не снимается. Если вам нужно заплатить дебетовой картой, то плата снимается, а затем возвращается. Убедитесь, что ваша кредитная карта имеет высокий лимит, чтобы платеж мог быть заблокирован. Депозит за аренду автомобиля может составлять от Є300-1500, в зависимости от вашей страховки.  

Когда стоит и когда не стоит пользоваться платными дорогами
Платные дороги - это платные автомагистрали, которые существуют в большинстве стран Европы. Они, как правило, ускоряют поездку по сравнению с проселочными дорогами. Плата может взиматься тремя способами. Виньетка, которая позволяет автомобилям пользоваться сетью, или электронные метки, которые оплачивают проезд автоматически при прохождении через контрольные пункты у будки в конце поездки.

Обязательно попросите последний вариант во время аренды автомобиля при регистрации. К сожалению, вы не можете заказать ее заранее, а только на стойке перед тем, как отправиться в прокат.



Если вы хотите услышать наш инсайдерский совет, то платные дороги используются в основном для скорости. По неплатным дорогам ездят для красоты, чтобы насладиться природными пейзажами. Если у вас есть немного больше времени, всегда выбирайте платные дороги. 

Разберитесь в специальных дорожных знаках
Члены Европейского союза имеют стандартизированный набор знаков и сигналов для дорожных знаков, поэтому их легко понять, когда вы находитесь на дороге. Однако если вы хотите проверить, чем эти зоны могут немного отличаться от вашего пункта назначения, то здесь вы можете ознакомиться со списком.



Помните о камерах контроля скорости
Камеры контроля скорости необходимы для регулирования зон концентрации дорожно-транспортных происшествий на определенных участках дорог. Камеры контроля скорости могут быть как видимыми, так и скрытыми, поэтому во время вождения в Европе лучше помнить о них и обращать внимание на предупреждения. Один из способов обнаружения таких камер - загрузить приложение Waze.



Приложение имеет систему, которая предупреждает вас о камерах контроля скорости на вашем маршруте. Это законный и эффективный способ узнать о камерах контроля скорости на вашем пути. Список наиболее постоянно установленных камер контроля скорости в Европе можно найти здесь. В Италии их больше всего, поэтому будьте особенно осторожны, если вы путешествуете по дорогам Тосканы! 

Разберитесь в категориях арендованных автомобилей
Когда вы арендуете автомобиль, вы не всегда можете получить именно тот автомобиль, который вы забронировали. Это происходит потому, что прокатные компании распределяют автомобили по категориям, а не по конкретным моделям. Однако понять разницу в размерах достаточно легко. Классы выглядят следующим образом:
  • Эконом - самая маленькая и самая доступная модель автомобиля.
  • Компактный - Модель меньшего размера, но, как правило, лучшего качества.
  • Промежуточный - Обычно это автомобиль с не менее чем пятью дверями и пространством для перевозки четырех человек. Идеально подходит для семей! 
  • Внедорожник - идеально подходит для тех, кто хочет ездить по бездорожью и нуждается в автомобиле с большей мощностью!
  • Перевозчики людей - автомобили на 8-12 человек. Обычно это MB Vitos или небольшие минибасы.


Запрет поворота направо на красный сигнал светофора
Хотя светофоры имеют одинаковые цвета, в Северной Америке правила немного отличаются. Одно из самых значительных изменений в правилах - поворот на красный свет. В Северной Америке разрешается поворачивать до тех пор, пока нет встречного транспорта.



Однако в Европе вы не должны поворачивать, пока не загорится зеленый свет. Кроме того, обратите внимание на то, где они расположены. Светофоры в Европе расположены сбоку от перекрестка. Поэтому убедитесь, что вы остановились на таком расстоянии, чтобы их было хорошо видно. 

Правая (или левая) сторона дороги
Примерно две трети стран мира ездят по правой стороне дороги. К ним относятся США, Китай и Россия. Это объясняется историческими причинами, поэтому не стоит ожидать, что в ближайшее время ситуация изменится!



Вы можете посмотреть на этой инфографической карте земного шара, чтобы узнать, какие страны ездят по правой стороне. Большинство европейских стран попадают в эту категорию. Чаще всего это Франция, Италия, Испания, Португалия, Германия, Хорватия, Греция, Швейцария и Украина. С другой стороны, такие страны, как Великобритания, Ирландия и Мальта, ездят по левой стороне. 

Как выбрать правильную компанию по прокату?
При выборе компании по прокату автомобилей важно учитывать ее репутацию. Один из лучших способов сделать это - прочитать отзывы о компаниях по прокату автомобилей в Интернете, прежде чем принять окончательное решение.

При принятии решения обязательно учитывайте также качество обслуживания клиентов в компаниях по прокату автомобилей. Например, если вы попадете в аварию на дороге, вы захотите убедиться, что у вас есть надежная компания, которая поможет вам с первоначальными процессами. 

Всегда проверяйте предупреждающий треугольник и светоотражающую куртку
Предупреждающий треугольник - это знак, устанавливаемый на обочине дороги любым человеком, чтобы сообщить другим водителям о поломке или аварии. Он имеет размер около 600 мм и изготовлен из светоотражающего материала.

Все прокатные компании обязаны включать в комплектацию автомобиля этот знак и светоотражающую куртку, если вы попадете в аварию на дороге. Поэтому перед поездкой обязательно проверьте наличие этого предмета в арендованном автомобиле. 



Также проверьте аптечку первой помощи для автомобилей
Всегда важно иметь в автомобиле аптечку первой помощи. Однако вам следует уточнить это у поставщика услуг по прокату автомобилей, поскольку не все они могут быть включены в ваш договор аренды. Если вы ищете хорошее руководство по лучшим аптечкам, которые должны быть в вашем автомобиле и хорошо укомплектованы, мы рекомендуем прочитать это руководство здесь.

Кроме того, если вы хотите сделать набор самостоятельно, эти рекомендации послужат хорошим руководством по всем необходимым принадлежностям. 

Хорошо прочитайте, что покрывается страховщиком
Как правило, арендованные автомобили поставляются с тремя основными видами страхового покрытия: покрытие ущерба, покрытие кражи и покрытие третьих лиц. При бронировании автомобиля в вашей сделке будет присутствовать стандартное предложение.



К сожалению, все они сопровождаются переплатой, которую вам придется оплатить. Обязательно внимательно прочитайте договор, так как некоторые элементы в него не включены. Однако можно приобрести дополнительное покрытие, чтобы покрыть то, что не включено в превышение. 

Обратите внимание на зоны с низким уровнем выбросов
Зоны с низким уровнем выбросов - это территории внутри городов или поселков, где действуют различные ограничения для контроля уровня загрязнения. Это концепция, которая быстро развивается в Европе. Фактически, одиннадцать различных стран уже ввели в действие концепцию "зеленого пространства".

В число этих стран входят Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Норвегия, Португалия и Швеция. Во всех этих странах действует целый ряд ограничений, направленных на борьбу с загрязнением окружающей среды. Например, в Лиссабоне, столице Португалии, есть зоны, где на дороги допускаются только автомобили, загрязняющие окружающую среду в наименьшей степени.



Кроме того, как правило, чем старше автомобиль, тем больше вероятность того, что он запрещен. Поэтому, если вы арендуете автомобиль и будете ездить по Европе через множество городов, обязательно проверьте его современную и экологичную модель. 

Не паникуйте в случае аварии
Если вы попали (надеемся, что не попали) в аварию на арендованном автомобиле, процесс действий аналогичен тому, что вы бы сделали при столкновении с вашим автомобилем. Сначала необходимо убедиться, что все в порядке.

После этого обязательно обменяйтесь контактной информацией на случай столкновения с другим водителем. Вам также следует задокументировать происшествие с помощью записей и фотографий. После этого следует связаться с компанией по прокату автомобилей.



Большинство компаний предоставляют круглосуточную помощь на дорогах, и они смогут подсказать, как действовать дальше. После аварии вам также следует связаться со своей страховой компанией, особенно если вам нужно заявить о возмещении ущерба. При аренде автомобиля всегда необходимо убедиться, что у вас есть какая-то страховка. 

Что нужно знать о европейских дорогах
В Европе одни из самых высоко ценимых дорог в мире. Это связано с тем, что они рассчитаны на более длительный срок службы и на значительно более тяжелый транспорт, например, грузовые автомобили.



Знаете ли вы, что в Германии настолько доверяют дорогам, что работают без ограничений скорости? Содержание дорог является значительной частью безопасности дорожного движения в ЕС, поэтому в большинстве стран за этим тщательно следят. Но, конечно, вы не можете ожидать такого же качества на проселочных дорогах, где за ними следят меньше. 

Как заправляться на АЗС
Заправочные станции в Европе довольно просты. Однако большинство из них - это "самообслуживание". Поэтому система оплаты периода может немного отличаться.

Мы советуем лучше всего следовать примеру других заправщиков на этой станции. Но если вы не уверены, не бойтесь спросить. Мы всегда советуем выучить несколько слов, если они говорят на другом языке, чтобы помочь вам на проселочных дорогах.



Бонус: Нерассказанные советы о вождении в Европе
Всегда держитесь правой стороны, смотрите как минимум дважды, прежде чем проехать, круговые развязки полезны, избегайте центров городов.

Еще один главный совет во время вашего маршрута по Европе - всегда держитесь правой стороны на автомагистрали. Даже на трехполосной дороге, если вы не обгоняете автомобиль, вы всегда должны держаться правой стороны.

Если вы все-таки решили кого-то обогнать, обязательно посмотрите дважды, прежде чем проехать. Автомобили могут быстро приближаться к вам сзади, особенно на автомагистралях, и вы можете не успеть проехать, прежде чем кто-то появится позади вас.



Советы по парковке

В заключение мы решили дать вам несколько полезных советов по парковке арендованного автомобиля.

Во-первых, обязательно узнайте, что означают дорожные знаки в стране, куда вы направляетесь. Затем, возможно, вам понадобится взять талончик с таймером или оплатить парковку, если таковая имеется поблизости.

Также узнайте, какие правила действуют в центрах городов. Некоторые предлагают бесплатную парковку в воскресенье, так что это может быть лучшее время, чтобы исследовать исторические центры, не переплачивая за это!


Итак, теперь у вас под рукой все советы экспертов по аренде и вождению автомобиля в Европе, пора отправляться в путешествие по Европе! Например, во Франции и Германии есть увлекательные автопутешествия. Наберитесь вдохновения и решайте!

Мы рекомендуем сохранить это руководство в закладках, чтобы советы всегда были у вас под рукой, пока вы в пути.

Наслаждайтесь поездкой!

Просмотров: 46 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |