Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


25 удивительных эльзасских деревень

 
Вы ищете небольшой, причудливый регион, в котором очарование старого мира сочетается с сочной зеленой сельской местностью? Тогда Эльзас - это регион для вас! Богатый историей и с бесконечными зеленеющими пейзажами, он является одним из наших любимых (и наиболее недооцененных) французских регионов. 

Ознакомьтесь с нашими 25 лучшими эльзасскими деревнями, которые вы не должны пропустить, если планируете посетить этот регион. От колдовства до старинных автомобилей - здесь найдется занятие для каждого!  

История Эльзаса и его деревень

Эльзас - это регион на северо-востоке Франции с самобытной культурой. Обменявшись несколько раз с Германией, все деревни этого причудливого региона носят оба характера. Здесь все немного немецкое и немного французское! В результате города обладают уникальным характером, который мы просто обожаем. В сочетании с невероятными бесконечными видами сельской местности это один из наших любимых регионов для путешествий!



Лучший способ передвижения по деревням Эльзаса

Лучший способ передвижения по Эльзасу - это автомобиль. До региона легко добраться по автомагистрали A 35. Однако в Эльзасе также есть очень эффективная железнодорожная система. Вы можете приобрести билет Alsa+, который дает вам возможность перемещаться между регионами Haut-Rhin и Bas-Rhin.

Таким образом, если вы хотите исследовать Эльзас на велосипеде, у вас есть две основные точки входа в регион. С более чем 2500 км велосипедных дорожек, поезд и велосипед - очень популярный способ путешествовать по этому красивому региону!

25 лучших деревень Эльзаса

Кольмар


Кольмар с его извилистыми улочками и крошечными каналами - одна из самых очаровательных деревень Эльзаса. Центр города в основном пешеходный, что делает его отличным местом для прогулок по городу пешком.


Это маленькая Венеция Франции (ее даже назвали "Petite Venise!"). Его каналы насчитывают более 400 лет истории, и все они сохранились со времен Второй мировой войны. В этом живописном городке вам не будет недостатка в достопримечательностях! 

Рикевир

Окруженный виноградниками холмов и отмеченный средневековым старым городом. Рикевир - одна из самых красивых деревень Эльзаса. Старый город, без сомнения, является его самой большой достопримечательностью. Мощеные улочки и разноцветные дома существуют с 16 века.



Бродя по его улочкам, легко ощутить неповторимое чувство безвременья! Это отличная база для множества живописных пешеходных маршрутов, ведущих в леса и горы. 

Обернай

Обернай - это чудо архитектуры. В нем сочетаются неоготика, ренессанс и периодическая архитектура. Мы любим бродить по старому городу, чтобы познакомиться с таким уникальным наследием! Центр города украшен фахверковыми домами, окрашенными в уникальные цвета.



Церковь Сен-Пьер-и-Поль - это достопримечательность, которую нельзя пропустить! Здание датируется 1872 годом, и в его стенах находится один из самых красивых органов. 

Кайерсберг

Кайерсберг - это средневековая деревня с одиноко стоящим на вершине холма замком, окруженным пологими холмами с виноградниками. Одно из главных чудес этого маленького городка - укрепленный мост 16 века, возвышающийся над рекой Вайс.



Край реки украшен ярко раскрашенными фахверковыми домами. Их дизайн - обычное архитектурное чудо, которое можно встретить в этих маленьких городках! Короткая прогулка вдоль берега реки открывает самые очаровательные виды! 

Рибовилье

Рибовилье - это средневековый городок, расположенный примерно в 16 км от Кольмара. Самая впечатляющая часть этой крошечной деревушки - ратуша 18 века. Раньше она служила складом для хранения пшеницы, и ее история удивительно хорошо сохранилась.



Еще одна достопримечательность, которую вы обязательно должны осмотреть, - святилище Нотр-Дам-де-Дюзенбах. Это уникальное величественное каменное здание, одно из самых потрясающих в этом маленьком городке! Мы никогда раньше не видели ничего подобного!

Эгисхайм

Эгисхайм полон извилистых, мощеных улочек и фахверковых зданий. Город наиболее известен своими аистами и фонтанами, украшающими укромные уголки. Самым уникальным в Эгисхайме является его награда - 4* Ville Fleuri.



Награда выделяет город за красивые цветы, высаженные летом. Это делает впечатления от знакомства с городом еще более красочными! 

Селестат

Селестат - один из менее посещаемых городов региона Эльзас. Он полон множества впечатляющих архитектурных достопримечательностей. Одна из наших любимых - часовая башня "Chateau d'Eau", которая имеет почти "мавританскую" статую - уникальный стиль для этого региона!



Нельзя пропустить Башню ведьм, которая была построена еще в Средние века. Считалось, что башня служила тюрьмой для тех, кто был обвинен в колдовстве! 

Мюнстер (долина)

Долина Мюнстер - одно из самых спокойных мест в Эльзасе. Покатые холмы и цветущие реки на фоне гор. Она является частью регионального природного парка Ballons des Vosges.



Вы можете найти множество пешеходных маршрутов, которые приведут вас на холмы и через виноградники. Самым известным в маленьком городке Мюнстер является его сыр! Он был признан одним из самых вонючих сыров в мире. Здесь вы найдете множество мелких производителей с открытыми дверями, которые предложат вам попробовать!

Дамбах-ла-Виль

Дамбах-ла-Вилль расположен в 30 км от Кольмара. Это популярный маршрут для тех, кто посещает регион, благодаря своей крепости, которая является одной из старейших в Эльзасе. Во время Второй мировой войны это была одна из деревень, оккупированных немецкими войсками.



Здесь можно увидеть эклектичную смесь французской и немецкой культуры, что является результатом многочисленных переходов! За городом есть несколько отличных пешеходных маршрутов, где вы можете исследовать зеленые, усыпанные виноградом холмы. 

Росхайм

Росхайм - город, наиболее известный своей романской архитектурой. Наиболее примечательна церковь Святого Пьера и Павла, построенная из желтого песчаника. Она считается одной из самых красивых романских церквей в регионе.



Город богат исторической культурой, которую можно изучить во время прогулки. Обратите внимание на Паганский дом. Он считается одним из старейших гражданских сооружений в Эльзасе! Вы можете посетить экскурсию внутри. 

Мольсхайм

Мольсхайм уникален тем, что в его истории существует бывший епископальный город. После Французской революции он стал центром промышленности и ремесел. Самым известным из них был конструктор автомобилей Этторе Бугатти!



Средневековая деревня до сих пор сохранила много своего очарования. Наше любимое место - ратушная площадь. Вы не можете пропустить здание Мецига. Датируемое 1525 годом, оно является одним из наших любимых зданий эпохи Возрождения в регионе! 

Турцхайм

Туркхайм - небольшой городок, расположенный всего в 6 км от Кольмара. В нем есть старый центр города, отражающий его историческое прошлое. Наиболее впечатляющим является гвардейский дом красного цвета, который стоит с 1667 года.



Мы также любим бродить по улице под названием "Grand'Rue". Она полна красивых особняков в стиле ренессанс, вдоль которых выстроились симпатичные витрины магазинов, торгующих изделиями местных ремесленников. Это прекрасный город для исследования! 

Миттельбергхайм

Миттельбергхайм был классифицирован как одна из самых красивых деревень Эльзаса. Самое уникальное в этом месте то, что здания оставлены в естественном цвете, а не покрашены.



Прогулка по этому городу - одно из самых аутентичных впечатлений! За пределами деревни есть несколько хорошо обозначенных пешеходных дорожек. Вы можете побродить по виноградникам к отмеченным местам, таким как замок Андлау, или в соседние города.

Андлау

Самой главной достопримечательностью Андлау является его замок, Chateau d'Andlau. Расположенный на скалистом холме, окруженном лесом, он был выбран с учетом его замечательной оборонительной позиции по отношению к окружающим долинам.



В отличие от большинства замков, построенных в этом регионе, он сделан из цельного гранита и имеет две башни, охраняющие его пост. Вы не можете пропустить посещение замка во время вашего визита, отсюда открывается один из самых прекрасных видов на долины! 

Гебвиллер

Гебвиллер расположен всего в 8 км от самой высокой точки Вогезских гор. Здесь есть небольшая средневековая площадь, украшенная симпатичными фонтанами и архитектурой 19 века.



Если вы любите керамику, то вы не можете пропустить музей Теодора Дека. Теодор был влиятельным керамистом в 19 веке и родился в Гебвиллере. Коллекция музея является одной из самых впечатляющих, рассказывая об истории города через керамику. 

Бергхайм

Бергхайм - город с богатой историей и, безусловно, бурным прошлым. Это эльзасская деревня, которая переходила из рук в руки чаще других, поэтому ее культура является одной из самых уникальных!



Маленький городок до сих пор обнесен крепостной стеной. Вы не можете пропустить небольшой городской музей. Здесь вы найдете историю, посвященную колдовской практике, которая существовала в маленькой деревне в 16 веке. 

Хунавир

Хунавир был классифицирован как одна из "самых красивых деревень Франции". Одно из наших любимых зданий - ратуша, построенная в стиле ренессанса 16 века. Если вы подниметесь к церкви Сен-Жак-ле-Мажор, оттуда открывается один из лучших панорамных видов на город.



Здесь можно увидеть похожие на лабиринт мощеные улочки, украшенные цветами. Вы даже можете увидеть покрытые лесом холмы Вогезов. Красочные оттенки зелени простираются на многие километры! 

Кинцхайм

Кинцхайм - одна из менее посещаемых деревень Эльзаса. Если вы любите необычные исследования, вы не можете пропустить это место! Самое впечатляющее в Кинцхайме - это его дикая природа.



Недалеко от деревни можно посетить Монтань-де-Сингес, которую также называют "Горой обезьян". Здесь можно увидеть более 200 барбарийских обезьян, живущих в лесной среде. Такого не ожидаешь во Франции!

Сент-Ипполит

Сент-Ипполит - это город с разнообразной исторической архитектурой и очарованием. От ренессансных зданий 16 века до барочных домов 18 века - вы точно не устанете исследовать его улицы!



Фонтан, расположенный на главной площади, является одним из самых впечатляющих. Датируемый 1555 годом, он до сих пор хорошо сохранился и является одной из самых живописных особенностей города! 

Бебленхайм

Фахверковые дома Бебленхайма, расположенные у подножия холмов Зонненгланц, датируются 18 веком. Это красивая маленькая деревушка, расположенная в долине. Одной из самых впечатляющих ее особенностей является бывший замок, где до сих пор сохранилась оборонительная башня.



Останки датируются 1461 годом, это один из старейших памятников в регионе! Самым уникальным в Бебленхайме являются 8 надгробных плит, которые можно найти на стене у церкви. Они посвящены предыдущим знаменитостям региона. 

Хунспах 

Хунспах может иметь тот же фахверковый шарм, который вы можете найти в большинстве эльзасских деревень. Но есть кое-что совершенно иное в этих прекрасных маленьких деревушках... В отличие от других, все дома здесь выкрашены в один и тот же отчетливый белый цвет. Это придает живописной деревне совершенно иное ощущение!



Вы также не можете пропустить форт Шоненбург, расположенный недалеко от города. Это один из крупнейших фортов такого типа в Эльзасе, который был важным пунктом обороны Франции во время Второй мировой войны. Можно осмотреть его извилистые туннели под землей.

Оттмарсхайм

Самой большой достопримечательностью Оттмарсхайма является его впечатляющее аббатство-церковь. Церковь Сен-Пьер и Сен-Поль имеет уникальный восьмиугольный дизайн, который можно заметить за много миль! Мы также любим эту маленькую симпатичную деревушку для знакомства с ней.



Это одна из самых ухоженных деревень в регионе Эльзас, а ее небольшие размеры позволяют исследовать ее часами! Мы любим заблудиться в ее фахверковых разноцветных домах. Если вы заблудились, просто ищите церковь, вы не пропустите ее доминирующее строение! 

Унгерсхайм 

Унгерсхайм - это небольшой город, расположенный на севере области Haut-Rhin в регионе Эльзас. В городе расположен Эльзасский экомузей. Здесь более 72 зданий были восстановлены, чтобы воссоздать деревню до индустриализации. Это самый большой экомузей во Франции.



Прогуливаясь по улицам, вы действительно чувствуете себя так, словно вернулись в прошлое. Деревню облагородили, украсив улицы цветами. Это поистине прекрасное зрелище! 

Мурбах

Что нам нравится в Мурбахе, так это его расположение. Спрятанный глубоко в зелёной долине, он является настоящей скрытой жемчужиной Эльзаса! Город наиболее известен своим аббатством.



Основанный в 727 году, он был одним из самых важных в регионе, и сегодня в его дизайне можно увидеть некоторые римские влияния XII века. В сочетании с лесистой долиной это уникальный опыт, который вы не можете пропустить в Эльзасе, особенно если вы любите исследовать!
 
Мюлуз 

Мюлуз - это немного более крупный город, расположенный недалеко от границы Германии и Швейцарии. Мы не могли пропустить его из этого списка, так как здесь находится несколько впечатляющих музеев, если вы решите посетить его. Один из наших любимых - Национальный музей автомобилей, в котором собрана самая впечатляющая коллекция старинных автомобилей!



Музей поездов также богат историей. В нем представлены коллекции с того времени, когда этот вид транспорта впервые появился в стране более 150 лет назад! 

Заключительные мысли о деревнях Эльзаса

Мы уверены, что вам не терпится начать знакомство с Эльзасом, ведь в таком небольшом регионе так много интересного. Богатая культура, природа и уникальное наследие - это один из наших любимых регионов во Франции. Так чего же вы ждете, начинайте планировать и организуйте свой особый тур в один из самых потрясающих и недооцененных регионов Франции!

Просмотров: 45 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |