Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


2-недельный маршрут по Мексике - Мехико, Чьяпас и Юкатан

 
Наш маршрут на 2 недели по Мексике исследует недооцененный Мехико, древние руины, скрывающиеся в глубоких джунглях, скрытые водопады, кеноты и одни из лучших пляжей в мире.

Мексика - это гордая смесь мезоамериканского наследия и испанского колониализма. Руины ацтеков и майя, пробивающиеся сквозь высоченные деревья и извивающиеся лианы, напоминают о древней империи. Чудовищные католические соборы, возвышающиеся над живописными городками, свидетельствуют о влиянии европейских завоевателей. Слияние старого и нового, американского и европейского можно найти во вкусной еде, креативных коктейлях и современном искусстве.

Мексиканские пляжи с белым песком, окаймленные пальмами, являются одними из лучших в мире. В лазурно-голубых морях находятся рифы с множеством разноцветных рыб, мурен и акул. Это захватывающее и разнообразное направление, где можно пережить поистине великие моменты.

Но он также огромен, и двухнедельный маршрут по Мексике может лишь слегка затронуть его. Поэтому данный маршрут охватывает основные моменты южной и восточной половины страны, избегая нескольких запретных мест в Мексике.

ОБЗОР 2-НЕДЕЛЬНОГО МАРШРУТА ПО МЕКСИКЕ
3 ДНЯ / Знакомство с Мехико и пирамидами Теотиуакана
3 ДНЯ / Водопады и древние руины Паленке и Яхчилана
2 ДНЯ / Чичен-Ица и купание в кенотах колониального Вальядолида
3 ДНЯ / Коба и окаймленные пальмами пляжи Тулума с белым песком
3 ДНЯ / Отдых в Плайя-дель-Кармен и снорклинг в Козумеле.

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В МЕКСИКУ?

Исследование окутанных джунглями древних руин
Дикое купание в водопадах и кенотах
Великолепные пляжи с белым песком и лазурно-голубые моря
Кузнечики, запиваемые мецкалем или текилой
Снорклинг и дайвинг мирового класса
Знакомство с историей ацтеков и майя

ДЕНЬ 1-3 / МЕКСИКО СИТИ И ТЕОТИУАКАН

Наш маршрут по Мексике начинается в Мехико. Этот недооцененный город имеет музеи мирового класса, захватывающее современное искусство, интригующие коммунистические связи и дикое множество превосходных колониальных зданий.

ДЕНЬ 4 / ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ДЖУНГЛИ ЧИАПАСА

Короткий внутренний перелет в Мексике - это дешево и зачастую намного проще и быстрее, чем испытания и трудности, связанные с вождением автомобиля. Итак, отправляйтесь в аэропорт Мехико и садитесь на рейс до Вильяэрмосы. Существует множество операторов, и цены могут составлять всего 50 долларов США на человека.

Возьмите автомобиль напрокат в аэропорту Вильяэрмоса и отправляйтесь в двухчасовой переезд на юг, в отель в Паленке. Во второй половине дня отдохните и загляните в прохладные кафе и бары на усаженных деревьями улицах центра города. Вечером отправляйтесь в El Panchán, где вас ждет атмосфера рюкзака, дешевая еда, разнообразные коктейли и зажигательная музыка.

ОСТАТЬСЯ / Hotel La Aldea del Halach Huinic, Паленке
ПУТЕШЕСТВИЕ / 1 час 30 минут полета из Мехико в Вильяэрмосу, 2 часа езды до Паленке.
ГЛАВНОЕ / Отдых у бассейна в Паленке



ДЕНЬ 5 / ИССЛЕДОВАНИЕ ОКУТАННЫХ ДЖУНГЛЯМИ РУИН ПАЛЕНКЕ

На пятый день вашего двухнедельного маршрута по Мексике проснитесь рано и отправляйтесь в руины Паленке. Этот город майя достиг своего расцвета в 9 веке, но во время великого распада майя местные жители покинули его и отправились на Юкатан. Сейчас здесь сохранилось множество разрушенных храмов, дворцов и резных барельефов.

Приезжайте к началу работы, когда количество туристов и температура воздуха еще невелики. В это время свет, проникающий сквозь полог джунглей, позволяет сделать прекрасные фотографии.  На осмотр уйдет от 2 до 3 часов.

Затем исследуйте некоторые водопады, которые скрываются в долинах и на холмах штата Чьяпас. Поезжайте на запад к Агуа Азул, плавно текущему ряду водопадов, которые стали бирюзовыми из-за минеральных отложений в воде. Рядом с парковкой есть множество ресторанов и кафе, где можно перекусить. Все это немного туристическое место, но стоит пройти несколько сотен метров вверх по течению, и туристы на целый день исчезают. Найдите идеальное место и запрыгните в воду, чтобы искупаться.

На обратном пути в Паленке остановитесь у Мисоль-Ха - гораздо более тихого и спокойного места для купания.  Единственный водопад спускается в естественный бассейн, окруженный джунглями. Плавать здесь легко, а большие валуны служат отличной террасой для загара. Если вам повезет, кто-то может продать вам пиво.

ОСТАТЬСЯ / Hotel La Aldea del Halach Huinic, Паленке
ПУТЕШЕСТВИЕ / 1 час 20 минут в обе стороны до водопадов Мисоль-Ха (+ 1 час 30 минут до Aqua Azul)
ГЛАВНОЕ / Древние руины Паленке, сияющие в лучах раннего утра



ДЕНЬ 6 / ПУТЕШЕСТВИЕ ВВЕРХ ПО РЕКЕ К РУИНАМ ЯСЧИЛАНА

Руины Яхчилана находятся глубоко в джунглях, и добраться до них можно только на лодке. Они не такие полные, как Паленке, но их удаленность и меньшее количество посетителей делают их отличным местом для посещения.

Выезжайте из Паленке пораньше и доезжайте до причала в Фронтера Корозаль. На причале наймите лодку, которая доставит вас к руинам вверх по течению. Все лодки пользуются услугами одного оператора и имеют установленную цену, в которую входит обратная дорога, но не входные билеты. Цена указана за одну лодку, поэтому, чтобы сократить расходы, воспользуйтесь услугами других туристов.

40-минутная поездка на лодке доставит вас вверх по реке Усумасинта, большой коричневой иловой воде с крокодилами, лежащими на берегу. Сойдя с лодки, купите входные билеты и прислушайтесь к крикам обезьян-ревунов, которые ведут вас к руинам. Медленно сквозь деревья проступают заросшие скальные храмы и дворцы. Прогуляйтесь по руинам, обращая особое внимание на изящно высеченные стелы.

Через пару часов найдите свою лодку, чтобы отправиться в обратный путь вниз по течению. Возьмите обед у веселых девушек рядом с билетной кассой.

На обратном пути в Паленке сделайте 30-минутный крюк к Каскада-де-лас-Голондринас. Вода здесь холодная, а сила водопадов сильная, поэтому это бодрящее место для купания. Здесь прекрасная природа и есть небольшое кафе, где можно выпить несколько напитков.

ОСТАТЬСЯ / THotel La Aldea del Halach Huinic, Паленке
ПУТЕШЕСТВИЕ / 4 часа в оба конца до Фронтера Коросаль (+ 30 на водопад Лас Голондринас)
ГЛАВНОЕ / Наблюдение за древними руинами Яхчилана, виднеющимися над деревьями со стороны реки

   



ДЕНЬ 7 / СПОКОЙНЫЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ ВАЛЬЯДОЛИД

До пляжей Юкатана ехать 7 часов, поэтому спокойнее и дешевле вернуть машину в Вильяэрмосу и пересесть на другой внутренний рейс до Канкуна.

На момент написания статьи (январь 2019 года) есть только один рейс в два дня, поэтому убедитесь, что ваши даты совпадают. Обычно он отправляется поздно утром и стоит около 40 долларов США за 1 час 20 минут полета.

Вальядолид - тихий, но очень привлекательный испанский колониальный город. Проведите вторую половину дня, гуляя по его атмосферному центру, который расположен вокруг центральной площади с возвышающимся собором.

Поужинайте в ресторане Conato 1910. Затерянный в глухих улочках Вальядолида, он предлагает вкусную еду в привлекательном внутреннем дворике, где по вечерам играет живая музыка.

ОСТАНОВИТЬСЯ / Отель La Aurora Hotel Colonial, Вальядолид
ЕЗДА НА МАШИНЕ / 2 часа езды от Паленке до Вильяэрмосы, 1 час 40 минут езды до Вальядолида.
ГЛАВНОЕ / Ужин в милом дворике в колониальном Вальядолиде



ДЕНЬ 8 / ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ЧИЧЕН-ИЦА И ПОТРЯСАЮЩИЕ КЕНОТЫ

Этим утром отправляйтесь в Чичен-Ицу, наиболее хорошо сохранившиеся древние руины в этом районе и обязательное место в любом маршруте по Мексике. Приезжайте к открытию, чтобы избежать толпы и увидеть все в лучшем свете. Место представляет собой большое пространство руин, некоторые из которых остались нетронутыми с момента их первого строительства в 9 веке, а другие были тщательно восстановлены.

Самым ярким зрелищем является пирамида Эль-Кастильо, спроектированная как календарь майя. Во время равноденствий солнце отбрасывает тень на северную грань пирамиды, создавая впечатление змеи, извивающейся по лестнице. Обратите внимание на ягуаров, черепа и орлов, искусно вырезанных на платформах неподалеку.

После осмотра достопримечательности проедьте небольшое расстояние до сенота Ик-Киль. Ценот - это естественная воронка, образовавшаяся, когда известняковая порода обрушивается и обнажает подземные воды, находящиеся под ней. Ик Киль - один из самых красивых, с лианами и корнями деревьев, тянущимися вниз вдоль ступенчатых вертикальных стен. Вода кристально чистая и идеально подходит для плавания и подводного плавания. Большое скопление людей несколько утратило свое очарование, но здесь стоит остановиться.

Вернитесь в Вальядолид на поздний обед, а после обеда посетите еще два кенота. Сенот Кекен (иногда его называют Дзитнуп) - это подземная пещера с освежающим бассейном на дне. Она полностью закрыта, за исключением одного небольшого отверстия в верхней части.

Оставляем лучшее напоследок Асиенда Сан-Лоренцо Оксман - почти такая же красивая пещера, как Ик-Кил, но без толп туристов. Качающиеся канаты позволяют резко войти в прозрачную воду, а корни деревьев и цепляющиеся лианы придают ей пышную тропическую атмосферу. В асиенде есть бассейн и бар по соседству, идеальное место для позднего вечернего пива.

ОСТАНОВИТЬСЯ / Отель La Aurora Hotel Colonial, Вальядолид
ДРАЙВИНГ /1 час 30 минут в обе стороны от Вальядолида до Чичен-Ицы и кенота Ик-Киль.
ГЛАВНОЕ / Погружение в красивейший кенот в асиенде Сан-Лоренцо Оксман



   

ДЕНЬ 9 - 11 / ОТДЫХ ПОД ПАЛЬМАМИ НА ПЛЯЖАХ ТУЛУМА С БЕЛЫМ ПЕСКОМ

Сегодня утром отправляйтесь на юг, в Коба. В густых джунглях скрываются три группы руин, которые лучше всего осматривать на велосипедах, которые можно взять напрокат у входа. Это чистый опыт в духе Индианы Джонса. Самое главное - пирамиды Нохоч-Мул, самая высокая из которых достигает 42 метров. Подъем наверх - это карабканье с перебоями в сердце, но вы будете вознаграждены великолепным видом на джунгли.

Вернитесь в машину и отправляйтесь в Тулум.

В Тулуме, по нашему мнению, находится лучший пляж Мексики на Карибах. Качающиеся пальмы склоняются над пляжами с белым песком и лазурным морем, омывающим берег. Сам город расположен примерно в 3 км от берега. Пыльное шоссе, разделяющее город, делает его похожим на стоянку грузовиков, но ночью он превращается в оживленный местный центр с отличной едой, живой музыкой и прохладной атмосферой хиппи.

Сложность заключается в том, чтобы решить, где остановиться. В городе гораздо дешевле жилье и широкий выбор баров, ресторанов и магазинов, но до пляжа нужно ехать на такси или на велосипеде. Отели на первой линии - это в основном высококлассные курорты с отличным доступом к пляжам, но ночью здесь делать нечего. Мы выбрали бутик-отель Elements в городе. Это современное, модное место, где бесплатно предоставляются велосипеды. Это позволило нам каждый день ездить на велосипедах на пляж, а вечером возвращаться в город, где есть много других развлечений.

В Эль-Параисо есть пляжный клуб, открытый для публики (за плату). Золотистый песок, кристально чистая вода, идиллические пальмы, симпатичные люди и отличная еда - это, пожалуй, один из лучших пляжных клубов для спокойного отдыха.

Тулум известен не только своими пляжами. Старые руины майя живописно расположились на вершине скалы с видом на море. Проведите одно утро, прогуливаясь по руинам. Обратите внимание на изображение человека на лошади - самое раннее свидетельство того, что испанцы прибыли в Мезоамерику.

ОСТАНОВИТЬСЯ / Elements Tulum Boutique Hotel, Tulum
ЕЗДА НА АВТОМОБИЛЕ / 1 час 40 минут езды от Вальядолида до Тулума через руины Коба.
ГЛАВНОЕ / Отдых на окаймленных пальмами пляжах с белым песком и коктейлем в руке

   

ДЕНЬ 12 - 14 / ПЛАЙЯ-ДЕЛЬ-КАРМЕН И КОЗУМЕЛЬ

На 12-й день вашего маршрута "2 недели в Мексике" возьмите такси или автобус из Тулума в Плайя-дель-Кармен. Бросьте вещи в отеле и отправляйтесь на пляж Мамита; это место - отличный участок песка перед веселым и оживленным пляжным баром. Здесь вкусная еда, яркие коктейли и прекрасное наблюдение за людьми. Вечером прогуляйтесь по улицам, так как настроение на вечеринке поднимается. Almirante Pech был нашим выбором классных мест, где можно выпить и поужинать.

На следующее утро встаньте пораньше и отправляйтесь на пароме в Сан-Мигель (столицу острова Козумель), чтобы заняться снорклингом или дайвингом мирового класса. Позавтракайте в Corazón Contento, а затем заселитесь в Deep Blue Cozumel. Эта компания предлагает отличный сервис, комфортабельные быстроходные лодки и дружелюбных гидов. Обязательно напишите им заранее, чтобы забронировать номер. Все необходимое снаряжение вам предоставят, но, поскольку вы так много дней проведете на пляже, возможно, вам захочется взять свое собственное.

Пообедайте в непринужденном ресторане El Palomar, расположенном на фасаде к северу от пирса. Сядьте на табуретки у стойки с видом на океан и попробуйте превосходную свежую рыбу с бокалом вина. После обеда прогуляйтесь по улицам Сан-Мигеля, обязательно посетите Меркадо и Плаза. В заключение выпейте коктейль в одном из многочисленных баров, прежде чем сесть на паром и вернуться в Плайя-дель-Кармен. Если вам повезет, во время обратного путешествия на пароме вас будет развлекать живая группа, которая зарабатывает на жизнь пением.

Проснитесь на следующий день и возьмите такси до международного аэропорта Канкуна, чтобы завершить свой двухнедельный маршрут по Мексике.

ОСТАТЬСЯ / Soho Playa, Плайя-дель-Кармен
ЕЗДА / 1 час на такси от Тулума до Плайя-дель-Кармен, 45 минут на такси до аэропорта Канкуна.
ГЛАВНОЕ / Снорклинг над акулами, иглобрюхами и муренами в причудливом Козумеле



ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО МЕКСИКЕ

На маршруте по Мехико мы использовали сочетание арендованного автомобиля и такси (или автобуса).

Вождение в Мексике может быть сложным. Не рекомендуется ездить на севере страны, где наркокартели могут представлять угрозу, и очень сложно в окрестностях Сан-Кристобаль-де-лас-Касас в штате Чьяпас, где качество дорог очень плохое. Но по Юкатану ездить легко, а дорога от Паленке до Яхчилана хорошая и быстрая.

Единственная дорога на этом маршруте, которая может оказаться неудобной, - это дорога к водопадам Мисоль Ха и Агуа Азул. Дороги часто размывает во время наводнений, что приводит к большим дорожным работам и значительным выбоинам. Мы также рекомендуем вам оставлять ценные вещи в отеле.

В большинстве районов Мексики невозможно ездить на машине ночью из-за огромного количества выбоин, которые вам придется объезжать.  Перед поездкой ознакомьтесь с нашим опытом и советами по вождению в Мексике.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В МЕКСИКУ

Мексика - огромная страна, и лучшее время для поездки варьируется от региона к региону. Для данного маршрута лучше всего подходит период с декабря по апрель, когда мало дождей и хорошая температура. Мехико находится высоко на плато, и температура здесь колеблется от 5 градусов ночью до 22 днем. Юкатан находится на более низкой высоте, и температура, подогреваемая морем, колеблется от 15 градусов ночью до 30 днем. Это идеальное место для осмотра достопримечательностей ранним утром и солнечных ванн днем.

Постарайтесь избегать Рождества, Нового года и пасхальных праздников, когда цены растут, а достопримечательности становятся более оживленными в этой очень католической стране.

ЧТО БЫ МЫ СДЕЛАЛИ ПО-ДРУГОМУ?

Мы провели в Мексике 1 месяц, отправившись из Мехико вниз к тихоокеанскому побережью, а затем на восток к Карибам. Маршрут "2 недели в Мексике" - это лучшее из наших приключений. Мы хотели бы включить в него культурную столицу Оахаку и посещение коренных народов Сан-Кристобаль-де-лас-Касас, но эти районы более сложны для посещения и гораздо менее безопасны.

Если внутренние перелеты и передвижение по Паленке кажутся вам слишком тяжелой работой, пропустите эти несколько дней, летите прямым рейсом из Мехико в Канкун и проведите больше времени на Юкатане.

          

БРОНИРОВАНИЕ И СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕГО 2-НЕДЕЛЬНОГО МАРШРУТА ПО МЕКСИКЕ
ПЕРЕЛЕТЫ В МЕКСИКЕ


Хотя 2 внутренних перелета могут показаться чрезмерными для двухнедельного путешествия, по нашему опыту, это лучший способ максимально использовать время, проведенное в Мексике. Это сократит часы трудного вождения и позволит вам увидеть все лучшее, что может предложить страна.

Для этого маршрута приземлитесь в международном аэропорту Бенито Хуарес (Aeropuerto International Benito Juárez), расположенном в 15 минутах езды на такси от центра Мехико. На 4-й день вылетайте из Мехико в Вильяэрмосу, а на 7-й день - из Вильяэрмосы в Канкун. Вылет из Канкуна - крупного международного аэропорта с рейсами по многим направлениям.

РАЗМЕЩЕНИЕ НА МАРШРУТЕ ПО МЕКСИКЕ

Все отели, которые мы выбрали для этого маршрута по Мексике на 2 недели, были среднего класса, с чистыми комфортабельными номерами. Вы не будете останавливаться в таких местах, которые заставят ваших друзей позеленеть от зависти, но вы также не будете гоняться за крысами.

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ В МЕКСИКЕ

Прокат автомобилей в Мексике не так дешев, как кажется на первый взгляд. При бронировании через Интернет вы увидите цены от 5 долларов США в день, но большинство автомобильных компаний требуют, чтобы вы оплатили страхование личной ответственности (независимо от того, является ли оно частью другой туристической страховки). Эта страховка оплачивается на стойке, когда вы забираете автомобиль, и ее стоимость в 20 долларов США может значительно увеличить цену. Вас также попросят предоставить кредитную карту (не дебетовую) для хранения "излишков", поэтому убедитесь, что у вас есть достаточный лимит для покрытия этой суммы.

В итоге, ожидайте, что вам придется платить от 30 до 40 долларов США в день за "перевес" в размере 1000-2000 долларов США и еще 10 долларов США в день, чтобы снизить этот перевес до нескольких сотен долларов США. Также придется заплатить за высадку в другом месте, что составляет примерно 1 доллар США за каждый километр между пунктом приема и пунктом высадки.

Для этого маршрута необходимо два автомобиля. И снова, хотя это может показаться хлопотным, внутренние рейсы значительно сократят время на дорогу, что, в конечном счете, сэкономит ваше время. Возьмите машину напрокат в Вильяэрмосе на 3 дня (4-7 день этого маршрута), а другую машину возьмите в аэропорту Канкуна, чтобы выехать в Тулум на 2 дня позже (7-9 день этого маршрута). Хотя вы отправляетесь из Канкуна, в Тулуме и Плайя-дель-Кармен автомобиль не требуется.

Нанять машину может быть непросто. Существует множество различных поставщиков услуг, все они предлагают различные дополнительные услуги и уровни страхования, что затрудняет сравнение цен и понимание того, что вы покупаете.

AUTOEUROPE

Лучший портал, который мы нашли для бронирования автомобилей напрокат, - это AutoEurope. У них есть доступ к автомобилям от всех крупных компаний, которые сравниваются в формате сетки, четко отображающей цены на автомобили разных размеров у каждого поставщика.

Они также показывают, что включено в цену, а что нет, и предлагают выгодные варианты страхования. Мы настоятельно рекомендуем их благодаря отличному интерфейсу и круглосуточному обслуживанию клиентов.

Воспользуйтесь приведенными ниже ссылками в зависимости от вашего местонахождения, чтобы начать планировать поездку уже сегодня.

Просмотров: 52 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |