Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


3 дня в Бангкоке - великолепная атака на чувства

 
Бангкок - это бетонные джунгли, наполненные прекрасными храмами, плавучими рынками, вкусной уличной едой, выгодным шопингом и гедонистическими побегами. Вот как провести 3 дня в Бангкоке.

Многие путешественники прилетают в Бангкок и улетают из него, направляясь на пляжи, пропитанные солнцем. Но это трагическая ошибка, ведь Бангкок - это волшебная атака на чувства.

Покопавшись под поверхностью этого оживленного хаотичного города, вы обнаружите причудливую смесь старого и нового. Красочные древние храмы, расслабляющие традиционные техники массажа и плавучие рынки рассказывают историю ушедшей эпохи. Бары на крышах домов, выгодные покупки и бесконечные пабы и клубы позволят разгуляться вашей гедонистической натуре.

Добавьте сюда аппетитное качество местной уличной еды и теплый прием каждого встречного, и вы будете рады, что провели 3 дня в Бангкоке. Если вы собираетесь посетить Бангкок в рамках более длительного пребывания в Таиланде, этот 3-недельный маршрут может послужить для вас источником вдохновения.

ОБЗОР 3 ДНЕЙ В БАНГКОКЕ
ДЕНЬ 1 AM / Знакомство с Большим дворцом и древними храмами
ДЕНЬ 1 PM / Расслабление с помощью традиционного массажа, Ват Пхо и Чайнатаун
ДЕНЬ 2 AM / Потрясающая Золотая гора и Дом Джима Томсона
ДЕНЬ 2 PM / Сумасшедший рынок Чатучак, бары на крыше и озорная ночь.
ДЕНЬ 3 АМ / Сенсорная перегрузка на традиционном плавучем рынке
ДЕНЬ 3 PM / Улица Кхао Сан Роуд и уличная еда, отмеченная звездами Мишлен

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В БАНГКОК?
Смотреть на красочные старинные дворцы и храмы
Потягивать коктейли в барах на крышах и на оживленных улицах
Проплывая мимо плавучих рынков и традиционного образа жизни
Поездки с белыми костяшками пальцев с сумасшедшими водителями тук-туков
Попробовать одни из лучших уличных блюд в мире.
Массаж уставших мышц традиционными специалистами

ДЕНЬ 1 АМ / БОЛЬШОЙ ДВОРЕЦ И ДРЕВНИЕ ХРАМЫ

Начните утро в Большом дворце, великолепном образце сложного тайского мастерства и первоначально резиденции тайских королей. Дворец представляет собой огромный комплекс, внутри которого находится Ват Пхра Каеу (Храм Изумрудного Будды), самый важный храм в Таиланде. Это почти икона города и одна из тех вещей, которые делают Бангкок одним из лучших мест для посещения в Таиланде.

Затем пересеките реку на местном пароме, чтобы посетить Ват Арун, который часто фотографируют. Его красочно украшенные шпили величественно возвышаются над рекой Чаупхрая.

Вернитесь на пароме в Пак Кхлонг Талад и побродите по цветочному рынку - массе искусно сплетенных цветов, предлагающих аляповатое разноцветье и прекрасный аромат.

Пообедайте на тротуаре в кафе Tha Tien, где вам предложат отличные блюда старой школы тайской кухни, вкусный сладкий чай и обслуживание без излишеств.

Большой дворец / 8:30 - 15:30 / Цена: 500 бат с человека / Примечание: Ноги и плечи должны быть прикрыты / Место проведения: Na Phra Lan Rd, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang.
Ват Арун / 8:30 - 17:30 / Цена: 100 тайских батов с человека / Место проведения: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun.
Цветочный рынок Пак Кхлонг Талат / 24 часа, но лодки прибывают с 2 до 3 часов ночи; с 8 часов вечера начинают работать продуктовые рынки / Цена: Бесплатно / Местонахождение: Chakkraphet Rd, Khwaeng Wang Burapha Phirom.





ДЕНЬ 1 PM/ ВАТ ПХО, ТРАДИЦИОННЫЙ МАССАЖ И ЧАЙНАТАУН

После обеда отправляйтесь в храм Ват Пхо, один из многих потрясающих храмов Таиланда. Здесь 46-метровая статуя втиснута в здание храма, едва ли достаточно большое для своего мамонта. Здесь тесно и клаустрофобия, когда вы боретесь за пространство, чтобы получить нужный ракурс для фотографии. Ваш билет включает бутылку воды и право быть благословленным монахом, который окропит вас святой водой и, если вам захочется, побьет вас короткой ведьминой метлой.

Ват Пхо также является духовной родиной тайского массажа, и на территории храма находится массажная школа. Массаж здесь делают превосходно, но места могут быть заняты заранее, поэтому звоните заранее. Если там много народу, загляните в массажную школу Chetawan Wat Po, филиал оригинальной школы, расположенный в нескольких минутах ходьбы от храмового комплекса.

Отдохнув, отправляйтесь в энергичную суету, неоновые огни и бешеную уличную еду Чайнатауна. В районе рынка Сампенг и Яоварат-роуд вы можете купить все, что угодно, от золотых ковриков для купания до духовных подношений для мертвых. На ужин создайте свой собственный кулинарный опыт, прогуливаясь по ларькам и перекусывая в каждом из них.

Ват Пхо / 8:00 - 17:00 / Цена: 100 тайских батов с человека / Место: Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon
Массаж Ват Пхо / 8:00 - 18:00 с пн по сб / Цена: 280 тайских батов за полчаса или 420 за 1 час / Бронирование: +66865636255 / Местонахождение: 392/33 Maha Rat Rd, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang



ДЕНЬ 2 АМ / ЗОЛОТАЯ ГОРА И ДОМ ДЖИМА ТОМСОНА

Во второй день из трех дней пребывания в Бангкоке отправляйтесь в Ват Сакет - храм Золотой горы. Храм находится на вершине искусственного холма с подъемом на 300 ступеней, чтобы добраться до великолепного золотого чеди, откуда открывается прекрасный вид на город. Позвоните в колокола, расположенные вдоль лестницы, получите благословение монаха и помяните 60 000 жертв чумы, похороненных на кладбище.

Затем отправляйтесь в дом Джима Томпсона. Самый интересный способ добраться туда - сесть на местный пригородный катер. Эти лодки проносятся по узкому каналу Клонг Саен Саеп с бешеной скоростью, а местные жители, цепляясь за пластиковые навесы, не дают всем промокнуть. Садитесь на лодку на пирсе Phanfa Bridge и выходите на пирсе Sapan Hua Chang, купив билет на борту.

Джим Томпсон был самым известным эмигрантом в Таиланде, который возродил после войны индустрию торговли шелком ручной работы. Решив поселиться в Бангкоке, он построил свой дом, собрав шесть традиционных тайских домов из тикового дерева, перевезенных из исторических Аюттайи и Бан Круа. Наполненный антиквариатом, он представляет собой удивительное наследие человека, который таинственно пропал без вести в горной Малайзии в 1967 году.

Ват Сакет / 8:00 - 16:00 / Цена: 50 тайских батов с человека / Местонахождение: Khwaeng Ban Bat, Khet Pom Prap Sattru Phai.
Дом Джима Томпсона / 9:00 - 18:00 / Цена: 200 тайских бат с человека; Подробнее: подробности здесь / Место проведения: 6 Rama I Rd, Khwaeng Wang Mai



ДЕНЬ 2 PM / РЫНОК ЧАТУЧАК, БАРЫ НА КРЫШЕ И НЕПОСЛУШНАЯ НОЧЬ

Время для шопинга. Пройдитесь до торгового центра Mah Boon Krong, куда стекаются подростки из-за огромного выбора магазинов, выгодных предложений и кондиционеров. Но в выходные дни лучшим вариантом, чем торговый центр, является рынок выходного дня Чатучак. До этого разветвленного торгового центра на стероидах можно доехать на метро. Представьте себе узкие переулки, заполненные всем: от клубной одежды до бойцовых рыб; от удивительных растений до проигрывателей пластинок 1970-х годов. Утверждается, что существует система, помогающая ориентироваться на территории в 35 акров, но мы так и не разобрались. Перекусите в любом из продуктовых киосков, заполненных местными жителями.

Вечером отправляйтесь на Сукхумвит, где процветает как индустрия секс-туризма, так и респектабельная городская сцена. Начните с Vertigo Moon Bar, открытого бара на крыше, расположенного на 61-м этаже отеля Banyan Tree. Напитки здесь дорогие, но зато можно полюбоваться великолепным закатом солнца над Бангкоком и пообщаться с крутыми и модными людьми. Если вы хотите занять место, приходите за час до захода солнца.

Затем отправляйтесь на ночной рынок Патпонг. Поддельные Louis Vuitton на прилавках и девушки, трясущие своими товарами в go-go барах, расположенных по бокам рынка, - это восхитительно озорной вечер. Несколькими улицами восточнее присядьте на тротуар в главном гей-районе Бангкока и понаблюдайте за драмой, разворачивающейся на улице.

MBK Center / 10:00 - 22:00 / Место проведения: Перекресток Патхумван
Рынок выходного дня Чатучак / 9:00 - 19:00: Sat & Sun - весь рынок; 18:00 - 0:00 Fri - оптовый рынок; 7:00 - 18:00 Wed/Thurs - секция растений / Location: Kamphaeng Phet 3 Rd, Khwaeng Lat Yao 
Vertigo Moon Bar / 17:00 - 1:00 / Дресс-код: Smart casual, никаких шорт, голых плеч или обуви с открытым носком. При необходимости вы можете взять саронг. Местонахождение: Отель Banyan Tree.



ДЕНЬ 3 АМ / ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛАВУЧИЙ РЫНОК

В последний день из трех дней пребывания в Бангкоке отправляйтесь на плавучий рынок. Здесь местные жители, сидящие в каноэ, продают всевозможные овощи, фрукты, жареную рыбу, завернутый в листья рис пандан и многое другое. Это шумная, энергичная, но традиционная сцена, которая отлично подходит для фотографий и еще лучше для раннего обеда.

Здесь есть несколько хороших плавучих рынков, каждый из которых отличается своей атмосферой. Всю информацию и время работы вы можете найти здесь.

Если вы пойдете на Дамноен Садуак, отправляйтесь пораньше, так как там очень много народу. Это отличное место для фотографий, но рынок стал туристическим, цены на него стали выше, а мошенников стало больше. Многие сейчас считают лучшим плавучим рынком Бангкока Khlong Lat Mayom, расположенный на окраине города.

Плавучий рынок Дамноен Садуак / Частный тур отправляется от стойки Asian Trails Tour Desk в отеле Rembrandt Hotel Tours в 7:30 утра / Бронирование: Всю информацию и бронирование можно сделать здесь.
Плавучий рынок Кхлонг Лат Майом / 9:30 - 14:30 сб и вс / Проезд: Возьмите такси от станции Вонгвиан Яй.

   

ДЕНЬ 3 PM / KHAO SAN ROAD & УЛИЧНАЯ ЕДА СО ЗВЕЗДОЙ MICHELIN

Вернувшись в Бангкок, проведите вторую половину дня, гуляя по району Кхао Сан Роуд - одному из тех мест, о которых вам обязательно нужно знать, если вы путешествуете по Азии с рюкзаком.

Зараженная бэкпекерами и ищущими души туристами, улица Као Сан Роуд и чуть более тихая, но все равно сумасшедшая улица Сой Рам Бутри усеяны бюджетным жильем, массажными салонами, тату-салонами, торговцами, интернет-кафе и бесконечными барами. Сделайте массаж ног, купите дешевую футболку или просто посидите и понаблюдайте за мириадами туристов.

С заходом солнца отправляйтесь в бар Phra Nakhon Rooftop; это местный притон, расположенный на 4 этажа выше шума, где царит более спокойная атмосфера.

Если вы гурман, поужинайте в Raan Jay Fai, первом и единственном в Таиланде ларьке уличной еды, удостоенном звезды Мишлен. 73-летняя владелица и шеф-повар госпожа Джей Фай готовит свой фирменный крабовый омлет и другие деликатесы. Вы увидите длинную очередь из желающих, поэтому позаботьтесь о том, чтобы забронировать столик заранее. Даже если вы забронировали столик, ожидание еды может быть долгим, а блюда относительно дорогими. Но это хорошо.

Если вы решили отказаться от Raan Jay Fai или не можете забронировать место, поблизости есть несколько других ресторанов. Выберите одну из них и попробуйте Yen Ta Fo, розовый суп с лапшой, который на вкус лучше, чем на вид.

Raan Jay Fai / 15.00 - 3.00 пн-сб; цена: от 500 до 1 000 тайских бат за блюдо: Резервирование: Потенциально требуется за несколько месяцев вперед по телефону +66927249633 или по электронной почте Местонахождение: 327 Maha Chai Rd, Khwaeng Samran Rat

 

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БАНГКОК

Дожди приходят в Бангкок в сентябре/октябре, а с апреля по июнь температура может достигать более 30 градусов. С декабря по февраль - самые прохладные и приятные месяцы, но количество туристов может быть большим. Оптимальным вариантом является середина ноября - середина декабря.

Просмотров: 33 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |