Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


3 лучших маршрута для пешего туризма в Каппадокии

 
В Каппадокии можно совершить захватывающие дух пешие прогулки по каньонам и изваянным скалам. Но тропы и маршруты здесь непростые и неясные. Поэтому читайте далее все советы и рекомендации, которые вам пригодятся.

За тысячелетия ветер и дождь сформировали долины, создав сюрреалистический природный ландшафт. Белоснежные скалы, каньоны с рябью роз и фаллические скальные образования создают великолепный фон для потрясающих пеших прогулок по Каппадокии.

Но для всех туристов, которые приезжают в этот сказочный пейзаж, информация о походах в Каппадокии откровенно скудная. Мы долго искали хорошие или хотя бы средние карты для пеших прогулок. Ни на одной из найденных нами карт не были обозначены точки маршрутов, а на большинстве вообще не было видно троп.

Хотя сейчас в Интернете больше информации о пеших прогулках по Каппадокии, мы по-прежнему считаем, что это три лучшие прогулки в этом районе, учитывая все остальные замечательные вещи, которые можно сделать в Каппадокии.

Мы также включили подробные инструкции и карты, которые можно скачать и взять с собой, чтобы вы могли увидеть некоторые удивительные уголки Каппадокии, не беспокоясь о том, что заблудитесь.

 

ПЕШИЙ ТУРИЗМ В КАППАДОКИИ

01 - ГОЛУБИНАЯ ДОЛИНА И ДОЛИНА ЛЮБВИ
02 - КРАСНАЯ ДОЛИНА И ДОЛИНА РОЗ
03 - ДОЛИНА ИХЛАРА

ПОХОД 1 - ГОЛУБИНАЯ ДОЛИНА, ЗАМОК УЧИСАР И ДОЛИНА ЛЮБВИ

Расстояние: 11 километров | Время: 3 часа, 20 минут - 5 часов


Стены каньона в Голубиной долине увенчаны скалами в форме зубов; из замка Учисар открывается широкий панорамный вид, а в Долине любви находятся культовые колонны с грибами, которые часто фотографируют в Каппадокии. Эта отличная круговая прогулка начинается в Гёреме, идет по Голубиной долине, поднимается к замку Учисар, а затем возвращается через Долину любви в Гёреме. Прогулка занимает около 4 часов, в течение которых вы посетите некоторые из самых знаковых пейзажей Каппадокии.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОХОДУ ИЗ ГОЛУБИНОЙ ДОЛИНЫ В ДОЛИНУ ЛЮБВИ

Путь по Голубиной долине (Guvercinlik Vadisi) начинается у маркера G3 на дороге Узун Доре в юго-восточной части Гёреме.  Следуйте указателям, ведущим вверх по долине, пройдите через кафе и поднимитесь по ступенькам, когда дно долины поднимется и откроется. Следуйте по тропинке, изгибающейся вправо, и проберитесь через самую узкую часть каньона. Выпейте чаю в чайном саду Калгари с видом на окрестности.

К ЗАМКУ УЧИСАР

Продолжайте двигаться по тропе, поднимаясь из Голубиной долины к дороге Гёреме-Учисар. Поверните налево и направляйтесь к замку Учисар. Вход в замок находится с южной стороны.

 

УЧАСТОК ДОЛИНЫ ЛЮБВИ

Вернитесь к началу маршрута Долина любви (Baglidere Vadisi), который находится в 100 метрах от того места, где вы вышли из Голубиной долины на главной дороге в направлении Гёреме. Идите по тропе слева от центра Озлер. Сверните направо на развилке у указателя B6 и следуйте по указателю, указывающему на Долину любви.

Поверните налево у указателя B5 и круто спуститесь в долину, затем поверните направо и двигайтесь по дну долины. Стены каньона держат вас в узде, так что вы не ошибетесь, но вам, возможно, придется раз или два вернуться назад, обойдя местную ферму и пройдя по высохшему руслу реки.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГЁРЕМЕ

Прибыв к знаковым фаллическим скалам Долины любви, остановитесь на чаепитие в кафе "Керес", а затем идите по тропинке, изгибающейся вправо, когда долина расширяется и выходит на главную дорогу. Поверните направо и следуйте по дороге обратно в Гёреме.





ПОХОД 2 - КРАСНАЯ ДОЛИНА, ДОЛИНА МЕСКЕНДИР И ДОЛИНА РОЗ

Расстояние: 11 километров | Время: 3 часа, 50 минут - 5 часов, 30 минут (можно сократить)

В походах по Каппадокии все пейзажи впечатляют, но виды в этом походе, охватывающем 3 разные долины к северо-востоку от Гёреме, где расположены одни из лучших отелей Каппадокии, просто поражают воображение. Долина Мескендир - это узкий каньон, стрелой уходящий в более цветные каньоны; Долина Роз - это масса остроконечных розовых и белых скал, в интерьерах которых высечены церкви; Красная долина содержит извилистые плавники скал, а ее смотровые площадки заставили нас расположиться над рябящими океанами камня.

Найти тропы в Красной и Розовой долинах может быть непросто, в основном из-за огромного количества указателей. Непонятные указатели троп указывают сомнительные направления, красные каракули на стенах иногда указывают и налево, и направо, а многие знаки сломаны, закопаны или перечеркнуты. Мы настоятельно рекомендуем вам скачать нашу карту, чтобы вам было легче ориентироваться в этом впечатляющем маршруте.



ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОХОДУ ИЗ КРАСНОЙ ДОЛИНЫ В РОЗОВУЮ ДОЛИНУ

Припаркуйтесь на стоянке к востоку от кемпинга Кале на дороге Гёреме - Ургюп. Там есть указатель Rose Valley, окрашенный в красный цвет, который является началом вашего маршрута. Через несколько сотен метров сверните направо и спуститесь в долину Мескендир.

СПУСК В ДОЛИНУ МЕСКЕНДИР

Следуйте по долине на север, а затем на северо-запад. Примерно через 2 километра вы пройдете мимо церкви Кючук. Вскоре вы придете к самодельной хижине, обозначенной на Google Maps как Bufe, рядом с которой находится маркер G201. Это указатель маршрута в Долину Роз, которая состоит из двух долин, Гуллудере I и Гуллудере II. Маркерные знаки для этих долин начинаются с G1, G2 или G12. Поверните направо у этого указателя и следуйте по тропе в долину.

  

ПЕТЛЯ ДОЛИНЫ РОЗ


Примерно через 500 метров вы пройдете мимо церкви Анны Йохахим. Через 100 метров вы встретите маркер G203, указывающий на то, что вам нужно идти налево. Проигнорируйте его и продолжайте идти прямо. Следуя по тропе, вы придете к замечательной церкви Колонлу (Дирекли). Зайдя внутрь, продолжайте идти по тропе.

Вскоре вы окажетесь у маркера G1202. Идите по небольшой тропинке, ведущей мимо маркера с левой стороны. Тропа быстро поднимается вверх, затем изгибается вправо, откуда открывается прекрасный вид на Красную долину, а затем уходит влево. У маркеров G1205 и G1206, следуя указателям Gulludere I-II Cikisi, вы вскоре достигнете Панорамной точки, где можно выпить и подкрепиться.

ПЕТЛЯ КРАСНОЙ ДОЛИНЫ

Возвращайтесь по Красной долине (Kizilcukur Vadisi), следуя указателю K11. Держитесь левее по маркеру K10, и вскоре вы пройдете мимо церкви Узумлу и кафе. Основная тропа Красной долины продолжается вниз по долине, но, на наш взгляд, лучше остаться на возвышенности и сохранить хорошие виды. Поэтому, несмотря на указатель, советующий идти налево, поверните направо у K7C, сойдите с главной тропы и идите по меньшей тропе через долину и вверх по другой стороне. Затем сверните налево к отличной смотровой площадке, отмеченной на Google Maps как Демир Мердивен.

 

Насладитесь видами, прежде чем продолжить путь по тропинке, которая медленно поворачивает направо, и вы снова окажетесь у отметки G1202. Теперь вы можете снова присоединиться к петле Долины Роз (и Google Maps), направившись к церкви Хачли. Посмотрите на фрески в церкви Хачли, прежде чем подняться на хребет и пойти по тропе на северо-запад.

НАЗАД В ДОЛИНУ МЕСКЕНДИР

Тропа подходит к указателю, который предлагает вам спуститься по довольно обрывистому склону с веревкой, которая недавно оборвалась (кому-то не повезло). Это очень крутой склон, поэтому избегайте его и направляйтесь налево и следуйте по контурам хребта, который медленно опускает вас обратно в долину Мескендир. Вернитесь в долину Мескендир, поверните налево и пройдите 3 километра обратно к машине.





АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОХОДА В КРАСНУЮ ДОЛИНУ, ДОЛИНУ МЕСКЕНДИР И РОЗОВУЮ ДОЛИНУ

Это довольно длинный поход и предполагает парковку возле кемпинга Kale Campground, что требует наличия автомобиля. Однако есть несколько способов сократить этот поход и обойтись без машины.

ВАРИАНТ 1 - ПРОПУСТИТЬ КРАСНУЮ ДОЛИНУ

Вы можете пропустить петлю Красной долины, остановившись на петле Роуз-Вэлли, когда вы впервые придете к маркеру G1202. Это сократит время прогулки примерно на час.

ВАРИАНТ 2 - ПРОПУСТИТЬ ДОЛИНУ МЕСКЕНДИР

Если у вас нет машины и вы остановились в городе Гёреме, вы можете пропустить долину Мескендир и пройти коротким путем до тропы Долина Роз. Этот короткий путь (показан серым цветом на карте) занимает около 35 минут. Таким образом, вы можете отправиться из Гёреме пешком, пройти петлю Долины Роз и петлю Красной долины и вернуться в Гёреме примерно за 4 часа - 4 часа 30 минут.

ВАРИАНТ 3 - НАЧАТЬ С ПАНОРАМНОГО ПУНКТА

Если у вас есть автомобиль и вы хотите сократить время прогулки, вы можете доехать до точки Панорама и начать прогулку там. Пешеходный маршрут по Красной долине займет у вас чуть больше часа, а пеший маршрут по Красной и Розовой долине - около 3 часов. Обязательно вернитесь в Панорама-Пойнт, чтобы выпить напиток и посидеть на одном из диванов Крейзи Али. Это прекрасная сцена на закате, так что сядьте поудобнее с пивом и осмотрите все пути, которые вы прошли во время похода по Каппадокии.



ПОХОД 3 - ПОХОД ПО ДОЛИНЕ ИХЛАРА
Расстояние: 8 км | Время 3 часа - 4 часа

Долина Ихлара - это красивый узкий каньон с песчаниковыми стенами, по дну которого течет река. Река не только поддерживает изобилие растений и цветов, но и множество щебечущих птиц и квакающих лягушек. Можно осмотреть церкви, высеченные в стенах каньона, откуда открывается прекрасный вид на эту идиллическую сцену.

Поход в долину Ихлара - это очень простая спокойная прогулка по самой красивой части долины, и она стоит того, чтобы потратить 1 час 15 минут на дорогу из Гёреме. Единственная серьезная проблема - найти хорошо замаскированную билетную кассу у входа в долину в деревне Ихлара.

Пеший туризм в Каппадокии не может быть лучше, чем эта прогулка. Этот поход начинается в деревне Ихлара, ведет к деревне Белисирма и обратно. Общее расстояние составляет 8 километров, и нам потребовалось около 4 часов, включая время на остановки для чаепития и осмотра церквей.



ИНСТРУКЦИИ ПО ПОХОДУ В ДОЛИНУ ИХЛАРА

Припаркуйтесь в деревне Ихлара, возле кафе "Звезда". На стене кафе Star Café есть красный знак с надписью "Долина", указывающий налево. Следуйте указателю и не сворачивайте с дороги.

Когда дорога поднимется и повернет направо, следуйте вдоль стены каньона, держа долину справа от себя. Примерно через 400 метров вы увидите среди деревьев небольшое здание с красной надписью Ticket Office.

ПОЛ ДОЛИНЫ

Выйдите из билетной кассы, спуститесь в долину и идите по ее дну. На этой прогулке нет шансов заблудиться, так как долина узкая и с обеих сторон примыкает к стене каньона. Поднимитесь к церкви Конар, украшенной фресками. Загляните в церковь Алгакати, встретив экскурсионные группы, спускающиеся по ступенькам от своих автобусов. Выпейте чай в Diker Aile Çay Bahçesi у реки (или сделайте это на обратном пути).

ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

Поднимитесь по ступеням к церкви Святого Георгия, чтобы увидеть фрески, но главное - отсюда открывается прекрасный вид на долину. Выйдите из долины у кассы Белисирмы (не волнуйтесь, по вашему билету вы сможете вернуться обратно).

Сверните на дорогу, которая сворачивает налево, и посетите церкви Дирекли и Бахаттин Саманлиги, которые стоят короткой прогулки. Выйдите из двух церквей и вернитесь по своим следам к машине в деревне Ихлара.



СОВЕТЫ ПО ПЕШЕМУ ТУРИЗМУ В КАППАДОКИИ

1 - Здесь может быть жарко, и зачастую защита от солнца практически отсутствует. Носите солнцезащитные средства и возьмите шляпу.

2 - Будьте очень осторожны во время и после дождя. Гладкие камни могут быстро набрать воду и стать скользкими.

3 - Некоторые кафе на этих прогулках были открыты, но не все. Обязательно берите с собой перекусы, чтобы восстановить силы, и много воды, либо в бутылке с фильтром для воды, либо в гидратационной сумке, как эта.

4 - Большая часть прогулок была несложной, но есть и крутые участки. Для прохождения петли Красной долины убедитесь, что у ваших ботинок/сапог хорошее сцепление с поверхностью.

5 - Используйте приложение Google Maps с загруженными картами местной местности. Чтобы загрузить карты, перейдите в меню приложения и выберите Offline Maps. Затем выберите Custom Maps, выберите область, которую вы хотите загрузить, а затем нажмите кнопку загрузки. Убедитесь, что вы делаете это, пока у вас еще есть Wi-Fi или прием мобильной связи. Другой хороший вариант - использовать приложение Maps.Me, где также можно загрузить автономные карты для данной местности.

6 - Не волнуйтесь слишком сильно о том, что вы ошиблись. Хотя иногда может показаться, что вы находитесь на огромной территории, на самом деле долины довольно маленькие, и вы не сможете сильно ошибиться, особенно с Google Maps. Потеряться и найтись снова - неотъемлемая часть пешего туризма в Каппадокии.

7 - Вы можете совместить походы по Розовой и Красной долине с наблюдением за полетами воздушных шаров, но для этого вам придется выходить на тропинки с восходом солнца.

Просмотров: 49 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |