Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


5 лучших однодневных экскурсий из Сплита, Хорватия

 
Если Дубровник - это идеальный кусочек очарования старого мира, то Сплит - его немного более суровый двоюродный брат на севере. Построенный вокруг древнего дворца Диоклетиана, Сплит представляет собой шумный лабиринт домов, церквей и часовен, но со всеми удобствами современного туристического города.

На фоне впечатляющих прибрежных гор и бирюзовых вод Адриатики Сплит сам по себе является достопримечательностью, а также отличной базой для дальних путешествий. Вот пять однодневных экскурсий из Сплита, которые вы обязательно должны включить в свой маршрут.

Голубая пещера

Рекомендуемый тур: Однодневная экскурсия из Сплита "Голубая пещера и Хвар, 6 островов".
Продолжительность экскурсии: 11 часов (возможны более короткие туры)



Голубая пещера - одно из самых известных природных чудес Хорватии. Расположенная на крошечном острове Бишево, эта необычная морская пещера с 11 до 12 часов ночи залита голубым светом.

Неземной эффект создается, когда солнечные лучи проходят через подводное отверстие и отражаются от известнякового дна, окрашивая воду в сапфирово-синий цвет. Скалы под водой сверкают серебристым и розовым цветом на глубине до 16 метров.

Летом сюда стекаются туристы, поэтому, чтобы избежать толп туристов в Хорватии, лучше посетить это место в межсезонье.

Хвар

Рекомендуемый тур: "Голубая пещера, Хвар и 6 островов" однодневная экскурсия из Сплита
Продолжительность экскурсии: 11 часов (возможны более короткие туры)



Остров Хвар - вытянутый кусочек суши, усеянный зубчатыми заливами, скалистыми вершинами, виноградниками, лавандовыми плантациями и заброшенными каменными деревнями.

В городе Хвар находится одна из самых красивых гаваней в мире, а впечатляющая коллекция яхт говорит о его статусе убежища знаменитостей.

Сам город усеян узкими мощеными улочками и живописными домами с терракотовыми крышами. Побродите по главной площади, поднимитесь на крепостные валы средневекового замка, искупайтесь на многочисленных пляжах и отправьтесь на один из островов Паклени.

Трогир

Рекомендуемый тур: Голубая лагуна, Трогир и 3 острова - экскурсия на полдня из Сплита
Продолжительность экскурсии: 5 часов



Трогир расположен в 30 км к западу от Сплита и предлагает спокойное дополнение к оживленному Сплиту. Исторический центр города расположен в средневековых стенах на собственном острове, соединенном мостами с материком с одной стороны и с большим островом Чиово с другой.

Необычайно хорошо сохранившаяся романская и ренессансная архитектура Трогира принесла ему статус объекта Всемирного наследия в 1997 году. Его шедевром является собор Святого Лаврентия, построенный в течение пяти веков. Его богато украшенный западный портал был вырезан уроженцем Трогира архитектором Мастером Радованом и датируется 1240 годом.

Историческая родословная города скрашивается современными барами и кафе, которые выстроились вдоль приморской набережной. Летними вечерами сюда стекаются как туристы, так и местные жители, оставляя узел похожих на лабиринт улиц сверкающе пустым.

Национальный парк Крка

Рекомендуемая экскурсия: Однодневная экскурсия на водопад Крка из Сплита
Продолжительность экскурсии: 9 часов



Чуть дальше расположен Национальный парк Крка - страна водопадов, ущелий, каньонов, озер и порогов, по которым течет река Крка, впадающая в море.

Главной достопримечательностью парка является Скрадинский бук - череда водопадов и катарактов, переливающихся через многочисленные травертиновые барьеры. В общей сложности вода низвергается почти на 46 метров в прозрачный бассейн, а затем впадает в Адриатическое море. Купание здесь разрешено, но только в определенное время года, поэтому уточните это перед бронированием.

Верхнее течение реки более спокойное и предлагает множество достопримечательностей, включая два исторических монастыря и еще один водопад Рошский шлеп, до которого можно добраться на лодках.

Национальный парк Плитвицкие озера

Рекомендуемый тур: Однодневная экскурсия на Плитвицкие озера из Сплита
Продолжительность тура: 13 часов



Плитвице - немного амбициозное место, когда речь заходит об однодневных поездках из Сплита. Расположенный в 250 км (2,5 часа езды), является довольно дальним путешествием, но нельзя не упомянуть о нем для тех, кто захочет использовать свой единственный шанс увидеть Плитвице.

Этот национальный парк и объект Всемирного наследия представляет собой череду из 16 бирюзовых озер, окруженных густыми лесными холмами. Однако главной достопримечательностью являются не озера, а сотни водопадов, которые их соединяют.

Этот изысканно живописный ландшафт образовался в результате движения травертина, подхваченного рекой и отложенного вниз по течению. Повторяясь в течение тысячелетий, он создал террасированные озера, которые мы видим сегодня.

Купание здесь запрещено, а летом здесь очень многолюдно.

Просмотров: 109 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter